Как бы вы сделали? Недвижимость после развода.

У него же есть ещ второй вариант поведения. Поделить квартиру на бумаге. Ему долю и вам долю. Предположим, даже у вас будет 50%, ну вдруг не будет сильно упираться в суде.

А дальше он вполне может там остаться жить один, отказаться продавать вообще, раз вы не согласились на его условия.

И вы ничего не сделаете с ним и с квартирой. Поэтому я бы сильно не упиралась, если бы развод нужен бы был мне

Stydentka: Вот только по этому сейчас многие молодые люди сначала берут ипотеку потом женятся что-бы не остаться с голой опой.. К примеру у подруг так сыновья решили сделать.. Так что о повышении рождаемости речи и нет..

если ипотека будет выплачиваться в браке то сроки ее взятия роли не играют

2 млн. Делите на три части и забираете себе 1500000 или хотя бы1400000.
1500 его железно. А 2млн. Это совместно нажитое и делится на всех членов семьи. Так будет честно.

Из трамвая: если ипотека будет выплачиваться в браке то сроки ее взятия роли не играют

Естественно после выкупа квартиры. Так что смейтесь дальше. Сейчас по-другому и никак. Каждый за своё имущество трясется потому-что даётся тяжело.
Ещё есть вариант просто жить не вступая в официальный брак.. Каждый сам выбирает свой вариант.

Stydentka: Вот только по этому сейчас многие молодые люди сначала берут ипотеку потом женятся что-бы не остаться с голой опой

И? Если ипотека выплачивалась в браке, то второй супруг тоже имеет право в судебном порядке выделить долю.

Автор, все верно вам муж говорит, делите 2,5/1 млн. Он сможет доказать, что ПВ -это добрачное имущество

Stydentka: Естественно после выкупа квартиры. Так что смейтесь дальше. Сейчас по-другому и никак. Каждый за своё имущество трясется потому-что даётся тяжело.
Ещё есть вариант просто жить не вступая в официальный брак.. Каждый сам выбирает свой вариант.

все выплаченное за время брака будет учтено. я замуж отказалась выходить второй раз все прикинув. потому что как раз кредит заканчивала платить за машину и прикинула что потом со мной мое делить будут и отказалась.
сказала потом.

Аноним 823: Хотя при любом споре суд поделит пополам.

Я надеюсь вам выше написали в теме , что это не так. И вообще как-то не хорошо забирать то, что вам не принадлежало. Это принадлежит мужу.

Из трамвая: все выплаченное за время брака будет учтено.

Вкурсе

Из трамвая: я замуж отказалась выходить второй раз все прикинув

Я, про это и пишу.
Приятельница решила поменять жильё будучи замужем, пришлось развестись. Объяснила так что если они не разведутся её на работу не возьмут так как он судим был.

Аноним 823: Хотя при любом споре суд поделит пополам.

Вы хоть законы почитайте для начала. 1,5 его железно. Вычитайте эту сумму - Вам она не принадлежит. Остаток делится пополам.

Аноним 823: подруга и сестра говорят, чтобы я не соглашалась на такое неравное деление, ведь юридически эта квартира наша в равных долях

Простите, но подруга и сестра тоже безграмотные. Равных долей быть не может,
Поэтому делите все по закону.

Сестра спокойно отсудила себе большую часть квартиры, хотя муж тоже пытался доказать, что попалам. У неё расписки были нотариальные, что родители давали деньги на первоначальный взнос

Аноним 192:
Простите, но подруга и сестра тоже безграмотные. Равных долей быть не может,
Поэтому делите все по закону.

Простите, но это вы безграмотные.
Чтобы доказать, что муж вложил в новую квартиру именно деньги от продажи наследственной, то надо, что операция прихода/ухода со счёта была в этот же день.( ну или какую нидь расписку не худой конец)
Ежели же муж получил сумму к примеру в ноябре 5 числа а внёс в новую квартиру в декабре 20-го то хрен докажешь, что именно эта сумма была внесена в новую квартиру, а не та, что была бережно скоплена обоими и положена под матрац. А та сумма потрачена на караоке и кабаки к примеру же.

Далее, автор ,

Аноним 823: Теперь подруга и сестра говорят, чтобы я не соглашалась на такое неравное деление,

Верно говорят .
Все что было в браке делится пополам. Если не доказано обратное.
А обратное судя по вашим данным не может супруг доказать, иначе давно бы фактами бумажками перед вами оперировал.
Если б у вас не было детей, то по справедливости бы поделила квартиру ему 1,5 а остальные 2 ляма пополам.
Но есть ребёнок. И дело даже не в том, что как тут писали родила и претендует.
Дело в том что ребёнок остаётся с автором. А муж умывает руки и показывает белый флаг в виде каких то там 6 тыщ.
А остальные заботы по ребёнку будут на авторе.
Поэтому автор, претендуйте на половину. И даже не слушайте тут советчиц о справедливости.
Эти же советчицы потом будут вам тут писать -чем вы думали, когда разводились. Почему не подумали о ребёнке и не претендовали на половину.

гретта: А если по совести, чей вклад больше?

Приплыли. Не смешите. Что про ответственность забыли- жена так для себя рожала((.
По совести пусть 2/3 оставляет жене и ребенку- себе 1/3!
Пусть кует себе еще наследство, а вам ребенка растить.
Ух!! Не будьте мягкой! О ребенке думайте!
Либо минимум 50%

Аноним 488,
Поддерживаю !

Аноним 40: Поэтому автор, претендуйте на половину.

Сможет или не сможет муж доказать свои вложения, это еще вопрос.
А вот что автор с этой отвоеванной в судах долей будет делать - уже можно представить. Не даст он жизни там ни ей, ни ребенку, раз

Аноним 823: рубость, лень, пассивность, инертность, отсутствие его как отца и огрызания надоели. Не люблю. Он считает себя жертвой, меня предателем.

Будет всячески выживать из квартиры, мотать нервы. И ни продать, ни сдать эту свою долю автор не сможет, тем более что доли вряд ли выделят в натуре. Разве что за бесценок продаст. Так уже лучше миллион в руки.

Аноним 108: Он вас собирается на алименты кинуть

Я не знаю. Говорит: буду с официальной зарплаты платить. Как известно, можно переоформить официальную на любую цифру...
С другой стороны, я никак на это не смогу повлиять при любом раскладе, поэтому пока рассчитываю на минимальный вариант алиментов.

Аноним 967: Почему решили ,что он будет поатить 6500 алименты ? Может нормально будет содержать.

Ну когда собирались без подачи на алименты разбираться, т.к. на общей площади живем, договорились на 10000, в ближайший же месяц он сказал :"У меня не получится в следующем месяце 10 тебе отдать, у меня там траты...". Официальная зп у него 48000.

Аноним 816: Сколько лет сейчас ребенку?

12

Я вот ещё думаю может согласиться на его условия, но как-то оформить так, что доля в той квартире, что он себе купит, не уйдет от ребенка после 18 лет ни при каких условиях... Есть механизмы так сделать?
Опять же, оформит новую квартиру на маму и всё, приплыли,да?

Аноним 823,

Автор, смешно, вот ей богу. Это его квартира, и он может делать что хочет. Купит новую, женится, будут ещё дети и что??
Почему бы вашему ребёнку самому не заработать на свою квартиру? А не ждать наследство от папы.
Юридически, он спокойно покупает на себя квартиру, спокойно завещает кому угодно, хоть фонду детскому, и ребёнок после 18 лет наследство не получает. Такой закон, что нет обязанности оставлять наследство, слишком многого хотите.

Аноним 823,

Да и потом, докажет он что 1,5 млн его личные и 2 млн под раздел. А потом его юристов Вам оплачивать придётся. Учтите это.

Из трамвая: я замуж отказалась выходить второй раз все прикинув. потому что как раз кредит заканчивала платить за машину и прикинула что потом со мной мое делить будут и отказалась.

Ой, Женя, было бы желание или всё таки возможность?:)))

Аноним 488: Приплыли. Не смешите. Что про ответственность забыли- жена так для себя рожала((.

Автору по закону светит 1 млн и все. Муж обижен, лишнего не отдаст. Если вклад жены в выплату ипотеки равнозначен или весомее, то можно договариваться об увеличении ее 1 млн по закону, упирая на совесть мужа. И получить не 1 млн, а больше.
Судиться за половину можно только в том случае, если деньги от продажи наследной где-то "гуляли".
Продал муж квартиру в 2010ом, часть под подушку, часть Пете в долг, часть маме на сад. А в 2012 ом ему все долги вернули и он пошел покупать квартиру.
И то очень спорная история.
Иначе

Miss230400: докажет он что 1,5 млн его личные и 2 млн под раздел. А потом его юристов Вам оплачивать придётся. Учтите это.

И останется у автора не млн, а 900.

Аноним 40: Чтобы доказать, что муж вложил в новую квартиру именно деньги от продажи наследственной, то надо, что операция прихода/ухода со счёта была в этот же день

Ну или деньги пришли на счёт и не было расходных операций. Лежали там хоть полгода, а потом ушли на новую квартиру.
Есть нюансы, можно и половину отсудить. Но если в итоге муж откажется продавать квартиру, то автору придется продолжать жить всем вместе.
А если муж дойдет до юристов и докажет что наследная квартира полностью ушла в покупку новой, то автор может ещё меньше млн получить по суду.
Квартира 10 лет назад явно не за 3,5 покупалась. Выделят долю мужу от стоимости покупки пропорционально его вклада, а вот остаток поделят уже 50/50. И вместо млн останется тыс 700.
Ситуация у нее не та, чтоб в позу вставать. Договариваться надо с мужем, а если в войну и суды ввязываться, то надо информацию собрать и с юристом проконсультироваться насчёт шансов и вариантов.

Аноним 95: 2млн. Это совместно нажитое и делится на всех членов семьи. Так будет честно.

Это что-то новенькое. Вы откуда это взяли?
Дети не участвуют в доходе семьи. Поэтому не учитываются при дележке совместнонажитого. Муж и жена делят между собой все, что нажили за время брака. Не имеет значения сколько у них детей, котов, соьак.

Аноним 823: Я вот ещё думаю может согласиться на его условия, но как-то оформить так, что доля в той квартире, что он себе купит, не уйдет от ребенка после 18 лет ни при каких условиях... Есть механизмы так сделать?

Никак. Человек вправе распоряжаться своей собственностью как пожелает. Вы на себя то переложите эту ситуацию

Аноним 823: Опять же, оформит новую квартиру на маму и всё, приплыли,да?

Да

Вы поймите, автор, что сейчас делится ровно то, что вы уже нажили к сегодняшнему моменту. Перспективы поделить невозможно. Ни в смысле собственности, ни в смысле отношения к ребенку. Родительские обязанности вообще отдельно от раздела имущества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы