Как бы вы сделали? Недвижимость после развода.

У мужчины была наследованная квартира стоимостью 1,5 миллиона. У меня ничего из недвижимости.
После рождения ребенка эта квартира была продана и сумма внесена как первоначальный взнос. Ипотеку выплачивали вместе. Почти закрыли. Отдали около 2 млн. Сейчас развод и квартиру продаем за 3,5 млн. Муж говорит, что заберет 2,5 млн, а мне 1 млн. Я с ним согласилась. Хотя при любом споре суд поделит пополам. Теперь подруга и сестра говорят, чтобы я не соглашалась на такое неравное деление, ведь юридически эта квартира наша в равных долях. Их аргументы:

1. С тобой остаётся ребенок, а он свою новую квартиру может по завещанию наследовать хоть кому и сыну ничегошеньки не достанется. Это так? Сын не наследник по умолчанию?
  2. Алименты он сказал будет платить с официальной зарплаты. Оформит минималку и ты будешь барахтаться с сыном и ипотекой , а от него 6500 в месяц и всё.
  3. Ну и что, что это его квартира была. Вы не просто расходитесь, у вас теперь ещё ребенок есть, думай как ты с ним будешь в ипотеке барахтаться.
    Разводимся по моей инициативе, не пьет, не бьет, но грубость, лень, пассивность, инертность, отсутствие его как отца и огрызания надоели. Не люблю. Он считает себя жертвой, меня предателем.
    Как бы поступили?

Результаты опроса

Забрала бы половину от стоимости квартиры.
54.5%
Отдала бы ему 2,5 млн, себе 1 млн.
45.5%
Проголосовало: 310

Аноним 823: Хотя при любом споре суд поделит пополам.

Если он докажет, что в квартиру вложено его добрачное имущество, то пополам не поделят.

Аноним 823: У мужчины была наследованная квартира стоимостью 1,5 миллиона. У меня ничего из недвижимости.
После рождения ребенка эта квартира была продана и сумма внесена как первоначальный взнос.

у вас есть деньги на оплату его адвокатов в случае чего?
если он докажет что внесены были его деньги от наследственной недвиги - их вычтут.
на тему ребенка - отдайте ему. вопрос будет решен.

Аноним 823: У мужчины была наследованная квартира стоимостью 1,5 миллиона. У меня ничего из недвижимости.
После рождения ребенка эта квартира была продана и сумма внесена как первоначальный взнос. Ипотеку выплачивали вместе. Почти закрыли. Отдали около 2 млн. Сейчас развод и квартиру продаем за 3,5 млн. Муж говорит, что заберет 2,5 млн, а мне 1 млн.

а теперь просто поменяйте себя и мужа местами, это у вас добрачная квартира и далее по списку.. вы бы захотели оставить себе 2,5, а ему 1 или делили бы пополам 3.5?

Всё таки по хорошему бы пыталась договориться на 2 ему и 1,5 вам. Тк с вами ребёнок остаётся.

Аноним 823: он свою новую квартиру может по завещанию наследовать хоть кому и сыну ничегошеньки не достанется. Это так? Сын не наследник по умолчанию?

До 18 лет у него будет обязательная доля при наследовании. Дальше да, все зависит от завещания.

Аноним 823: Муж говорит, что заберет 2,5 млн, а мне 1 млн. Я с ним согласилась. Хотя при любом споре суд поделит пополам.

Не поделит. Если деньги с продажи наследной квартиры сразу пошли на взнос на новую.
Муж продал, положил на счёт, не снимал, с этого счета оплатил взнос на новую. Тут без шансов.
Если же деньги какое то время "ходили по рукам", то варианты возможны.

Аноним 823: Как бы поступили?

Квартира пополам. Он про детей забыл, которых надо тоже обеспечить. Тем более алименты он собрался зажидить, фиг ему. Единственное, если докажет, что вносил средства с продажи своей квартиры, то тут грош цена ему как мужику. Вообще не люблю таких мелочных, но они с... вылазят при разводах((

Аноним 823: Ипотеку выплачивали вместе. Почти закрыли. Отдали около 2 млн.

А если по совести, чей вклад больше?
Ну просто если Ваш доход был больше или равен с мужем, я бы попробовала договориться об увеличении доли с 1млн хоть насколько, но в плюс.

Аноним 823: говорят, чтобы я не соглашалась на такое неравное деление, ведь юридически эта квартира наша в равных долях.

Дак это понятно. Закон есть закон.
Вот только по этому сейчас многие молодые люди сначала берут ипотеку потом женятся что-бы не остаться с голой опой.. К примеру у подруг так сыновья решили сделать.. Так что о повышении рождаемости речи и нет..

Он вас собирается на алименты кинуть, значит и вы его спокойно кидайте. А то как недвижимость делить так нужно по совести а как алименты платить, то только по закону с минимальной официальной зарплаты

Аноним 823: Это так? Сын не наследник по умолчанию?

Пока ребёнок - да, есть обязательная доля даже при наличии завещания, потом можно хоть соседу завещать.

Аноним 823: Он считает себя жертвой, меня предателем.

В этом раскладе с алиментами будут перебои.

Если есть возможность разойтись более-менее спокойно, надо так и делать. Мужчина ваш, судя по всему, так себе мужчина. Будут суды, нервотрепки и в итоге, при лучшем раскладе, половина квартиру, которую он откажется продавать. И что вам с этой половиной на бумаге будет проще, чем с живым миллионом?

Аноним 823,
Есть закон - действуйте по закону. И ничего личного.

Аноним 823: Муж говорит, что заберет 2,5 млн, а мне 1 млн. Я с ним согласилась. Хотя при любом споре суд поделит пополам.

Да с чего это пополам?
2,5 ему и млн вам. Доказывается, что 1,5 млн наследственные.

Frona: Аноним 823,
Есть закон - действуйте по закону. И ничего личного.

А по закону 2,5 и 1млн.

Долорес Клейборн: Всецело одобряю

Вот и я тоже за это.. А то есть любители на чужое добро глаз положить.

Почему решили ,что он будет поатить 6500 алименты ? Может нормально будет содержать.

Я за честность. Вы не 20 лет вместе прожили, чтоб на что-то бОльшее претендовать.

Аноним 823,
Сколько лет сейчас ребенку? Я к тому что до трех лет на себя еще можно подать

Аноним 823: Ну и что, что это его квартира была.

Ну ничего себе.
Представляю, если бы я так свою добрачную квартиру вложила, а со мной такой финт провернули…. Я бы злая была, очень

Долорес Клейборн,
Нам видимо с мужем повезло больше, нам делить нечего. У меня квартира у него квартира, живём в моей квартире. Даже не собираемся их объединять что-бы потом нечего было делить..

Имущество на меня сразу было записано 50%. Поэтому вопросов бы не возникло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы