В каком отдалённом районе купить квартиру, если работаешь в центре без машины?

Аноним 211,
Тогда вторчик.
Но я за то чтоб подкопить. Жилье оно ж надолго покупается.

Татьяна Вакалюк: ага, идем в тему Долорес, как именно хорошо она оттуда ездит

Наша ездит уже лет 30-ть...не жалуется....спрошу, сейчас еще раз.... Сходила спросила...говорит, что нормально ездит на 24 автобусе или электричке. Электричка по расписанию хорошо ходит, но ей дорого, чаще на автобусе сейчас. Ну, не знаю....она у нас оптимистка.

Аноним 912: В пышму как вариант.

Идея, кстати, да, спасибо :)

Татьяна Вакалюк: у Вас, чувствуется, душа к Академу лежит, да?

Ага, я даже кредитом добить согласна :)

Аноним 211: Ага, я даже кредитом добить согласна

вот проснитесь в 5.30 и сгоняйте туда по утру в рабочий день...
Если там не сидеть постоянно, а только просыпаться и засыпать, то симпатичные преимущества района здорово нивелируются выездом и въездом.
Еще раз - мы тоже с того луча ездим. Один перекресток проезжаем иногда 30 минут. Неважно, на машине или на ОТ.

Пышма это тема!
Там сталоуютно и чисто. Добраться проще с трамваем.
Но уже не так дешево.
С сортировки с 7 ключей до 5 года минут 25-30ехать, до оперного 40мин

Татьяна Вакалюк: Долорес, как именно хорошо она оттуда ездит

Она не пользуется электричкой))

Аноним 211: Веер-молла есть вариант

Я за этот вариант.

Аноним 970: Она не пользуется электричкой))

пользуется. Но она ходит редко, поэтому ей не всегда удобна. И видимо, работа от Восточки тоже далеко.

Ленуся2010: Но я за то чтоб подкопить.

Так мы пока копить будем, он уже вообще никогда не съедет
Не, первое самостоятельное жильё у человека. Пусть будет на окраине, всё равно нормальный старт. Не вечно же он там жить будет. И сам заматереет, подкопит, и мы поможем потом. Нормальная инвестиция. Ну мотаться придётся, да, жизнь не сахар.

Я за вторчермет, если рассматривать с т.з. транспортной доступности. Трамвай более менее стабильно ходит, также можно быстро добраться до метро.

Аноним 211: Вторчик, говорят, криминальный. Вот хотелось советов послушать

Не замечала

С каких пор Сортировка стала сильно отдаленным районом от Центра? Посмотрите расстояние на карте. Ближе Уралмаша и Эльмаша. Академ хорош для тех, кто там работает или уезжает до 6.30 утра. Мне с Сортировки вечером на машине до площади ехать 10 минут. Утром в час пик на работу еду 25. Как раз предыдущий перекрёсток от площади. Если на трамвае, то около 35-37 минут. Это долго что ли? А ещё есть маршрутки и автобусы, которые ходят в режиме нон-стоп в любую сторону города. Мигрантов много, с этим согласна, но я стараюсь к ним ровно относиться.

Татьяна Вакалюк: Вас, чувствуется, душа к Академу лежит, да? По-моему, чтобы перестала, достаточно туда один раз приехать в 6.30, а потом по-честному попробовать выехать. Неважно, на чем, на транспорте, на машине или пешком. И душа разлежит.

Это точно.

Комнату в центре?
Все равно же для старта. А потом расширится

Может молодому человеку лучше снять квартиру в центре на двоих или комнату на одного? Вся молодежная жизнь там. А у него ещё плюсом работа. Зимой ещё ладно, а летом очень удобно в центре жить, везде гулять ходить пешком, из клуба ночью спокойно можно вернуться, а не тратить на такси 500 рублей.
Вам если деньги очень надо пристроить, купите квартиру там где хватат и сдавайте.
Я всю жизнь в центре жила, ни за что бы не поехала в пикули))

Аноним 211: И ещё ведь у каждого района своя специфика. Вторчик, говорят, криминальный. Вот хотелось советов послушать

Каждый район по своему криминальный, если говорят ой у нас тут хорошо и нет криминала, да потому что ты там живёшь и уже привык к своему.
Я вот на Сортировке уже привыкла и мигрантов не замечаю, они при чем не плохие люди. Раньше жила на Уралмаше, потом в Центре, скажу, что не меньше там криминала.
Ездить нужно везде, смотреть и самим выбирать.

В академе хорошо все для детей. Мы из-за этого и терпим пробки по утрам. И на удаленке работать хорошо. Сам район любим. Раньше в центре жили.
Для студента не вижу плюсов академа, тем более жилье дороже вы пишете

Аноним 211: Ну мотаться придётся,

Студенты с Компрессорного так и ездят. Электричка, автобус. Хоть в институт, хоть в колледж.

Аноним 211,
Пышма?
До метро, а на метро потом быстро

Аноним 211: Сортировка

От ост. Техническая до площади 1905г 13 трамвай идет примерно 20 минут. До Дворца молодежи еще два маршрута - 7,10. Без пробок и по расписанию. Автобусов тоже хватает.
Из минусов района - много нерусских, но их сейчас везде полно.

Аноним 613: Я вот на Сортировке уже привыкла и мигрантов не замечаю, они при чем не плохие люди

Ну и уж Сортировка всяко лучше Вторчермета

Аноним 330: Пышма? До метро, а на метро потом быстро

а до метро как?

Аноним 970: Студенты с Компрессорного так и ездят. Электричка, автобус. Хоть в институт, хоть в колледж.

Вспоминаю эти времена как ужас ужасный. Счастлива была, когда переехала. Вся жизнь в транспорте и привязана к транспорту.

Татьяна Вакалюк: а до метро как?

на новом трамвае, видимо

Уралмаш в радиусе 1км от метро. Полно вариантов

Убитый хрущ у метро. Потихоньку ремонтировать. Жили на космонавтов, 29 - чудесно, теплая квартира, не вонючий подьезд адекватные соседи, магазинов куча, белка рядом, и главное - метро! Полчаса от выхода и ты в центре. Космонавтов подороже, немного вглубь эльмаша можно посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы