Наколдуйте, пожалуйста, на продажу недвижимости

Если кому-то нужна статистика по оценке банками 1к.квартир в декабре 2022 года (у меня спецпроект, улучшенная планировка) 39/20/9. Средний этаж. Сортировка, дом 1994 года постройки
Альфа и Совкомбанк - 78 тысяч за кВ.метр
Сбербанк - 71 тысяча за кВ. Метр

Аноним 357: Так что застройщики по ходу не пропадут.

Конечно ) Я сколько читала обзоров, пишут, что строительство - слишком большая отрасль. Не дадут ей упасть. И дисконта не будет грандиозного, скорее новые проекты свернут.
У нас тоже ипотека под 6%, меня устраивает. Выбирая между вторичкой под 11% и новостроем под 6% я выбрала второе. Пока не пожалела.

Цветочница_Анюта: Без оценки никто ипотеку не выдаст

Это вилы конечно, как они могут оценивать так. И дом нестарый ведь.

Автор, в качестве апа)
Как дела у вас?

Ой, и на меня чихните, пожалуйста. Очень очень надо. Вдруг получится?

Я с осени трешку продаю- дохлый номер. Обряд на продажу даже провела. Вчера цену снизила на 200 тыс ))))В январе надо с застройщиком рассчитаться за новую квартиру.

Аноним 480: Я с осени трешку продаю

Напишите пожалуйста какие у квартиры параметры и за сколько продаете? Звонки хотя бы есть?

Аноним 214: Это вилы конечно, как они могут оценивать так. И дом нестарый ведь.

Я уже ситуацию приняла
Все 3 банка отказали моему покупателю в нужной ему сумме кредита
Квартиру, я, соответсвенно, не продала. Весь декабрь они меня продинамили.
Я объявление снимала с продажи
Теперь осталась с квартирой
Придется ее сдавать
Чего мне не хотелось делать

Аноним 222,
89м2 дизайн ремонт, 125 тыс / м2. Было всего 4 живых просмотра .

Цветочница_Анюта: Придется ее сдавать

Я упустила, а почему не хотите оставить в продаже?

Колдую всем!)))

У нас квартира продалась за месяц с принятия нами решения о продаже. Для меня - сюрприз, потому что из плюсов только расположение (почти центр), а так хрущевка с частичным ремонтом и сомнительной перепланировкой.

Аноним 214: а почему не хотите оставить в продаже?

Потому что смысла не вижу продавать Недвижимость за 71 тысячу за квадратный метр

Все идёт к тому, что цены упадут. Я вижу это по поведению банков, которые настолько трешово оценили Недвижимость.
Очереди с наличкой на покупку квартиры, лично я не наблюдаю. Все кто ко мне приходил - все были ипотечниками
А еще Мне вчера звонил риелтор по квартире и сходу сказал - минус 10 % от цены на Авито будет предлагать клиентам, а дальше торг уже будет от Покупателей. Те минус 10 % - это не окончательный торг
На что я ему свою эпопею рассказала, как клиентам ипотеку не одобрили - и его пыл очень заметно угас

Я не вижу спроса на сегодня, а с 1 числа еще подорожает коммуналка
Поэтому я хочу застопорить убытки и ждать конца следующего года, сдавая эту Недвижимость

Складывается ощущение, что все как-то замерло в недвижимости

Анонимно_654: Колдую всем!)))

Спасибо

Аноним 214: Как дела у вас?

Пока никак, к сожалению. Снизили уже некуда. Такая же на 500тыщ дороже стоит. Ну одни смотрят. Но….

Аноним 480: В январе надо с застройщиком рассчитаться за новую квартиру.

Мне до конца декабря

Аноним 529,
Может не продавать уже?( а новую квартиру выгодно покупаете?

Аноним 357: Может не продавать уже?

Так, видимо, и не будем. Будем расторгать договор с застройщиком?

Аноним 357: а новую квартиру выгодно покупаете?

Да, как выгодно? Ипотека льготная, от нее отталкивались.

Аноним 529: Так, видимо, и не будем. Будем расторгать договор с застройщиком?

Ну до конца декабря шансов уже мало конечно. Может с застройщиком договариваться о переносе сроков? У них тоже ведь спроса нет.

Аноним 529: Так, видимо, и не будем. Будем расторгать договор с застройщиком?

Попробуйте договориться с застройщиком.
У меня подруга работает менеджером у одного популярного. Так вот, они просели к концу года значительно: в построенном много не выкупленного, предлагают скидки.Меньше вложений в стройку "с котлована".
Поэтому я бы записалась на встречу и попросила отсрочку. Понятно, что много не дадут, но зато у Вас будет однозначное понимание, есть ли спрос.

Брусника, мне кажется, уже все берега попутала))) дом ещё на котловане, сдача в 25 году, а квартиры уже 12 млн (((

Аноним 480: 89м2 дизайн ремонт,

А район какой.

Аноним 480:
89м2 дизайн ремонт, 125 тыс / м2. Было всего 4 живых просмотра

Это дорого сейчас, такая цена за метр в однушке ещё нормально, а у вас большая и пусть даже у вас дизайн ремонт

Аноним 357: Может с застройщиком договариваться о переносе сроков?

С застройщиком время есть до февраля. Ипотека льготная до конца года - вот главная проблема.

Аноним 529: С застройщиком время есть до февраля. Ипотека льготная до конца года - вот главная проблема.

Вроде ведь еë продлили?

Аноним 621: Брусника, мне кажется, уже все берега попутала))) дом ещё на котловане, сдача в 25 году, а квартиры уже 12 млн (((

Так хапайте дальше по "льготной ипотеке" - будет и 22 млн )))))

Аноним 111,
Так у нас расположение идеальное : метро из окна видно, больницы две, садики, школы, тц. Я же не просто так цену придумала . 7 квартир на нашей улице продаются , я среднюю цену выставила . Те кто дешевле , у них страшный ремонт от застройщика с обоями под покраску .

Аноним 357: Вроде ведь еë продлили?

Ее продлили, но чуть подняли ставку.
Хочется ведь дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы