Наколдуйте, пожалуйста, на продажу недвижимости

радиомама: дин и та просила скидку большую для меня.

Большая скидка это сколько для вас?
Вобще интересно, сколько просят скидывать сейчас

Аноним 111,
10 процентов почти все просят.

Аноним 357: 10 процентов почти все просят.

Это так много.
У нас 10 дней выставлена, 5 показов. Муж готов делать скидку 2-3%, но тогда будет забирать всю мебель и технику.

Я предварительно мониторила цены и в пределах квартала, и района, поэтому знаю, что наша цена в рынке и если торг - то он должен быть обоснованный, потому что мы знаем все плюсы нашей квартиры,

Аноним 214: но тогда будет забирать всю мебель и технику.

Мы выставили цену без мебели) у нас просят с мебелью продать+ торг 10%. Но это прям реальный покупатель завтра типа готов купить.

Аноним 357,
Понятно. И все, кто приходят, торгуются? Обосновывают торг?

Аноним 214,
Да что обосновывать тут) вроде всё понятно) у нас деньги, наличка, хотите продать? Мы готовы купить за столько

altera_natura: Здесь нет противоречия в Ваших словах?
Выбор в пользу вторички, но она не стоит столько.

Вы свою продали и ждёте снижения, верно?

altera_natura,
Нет противоречия. Цены задраны и вторичка столько не стоит.
Но если надо купить именно сейчас, то выбор очевиден - вторичка. Потому что новострой еще более раздут, льготная ипотека уже не спасает.
Мы продали, да, наследственную. Ибо держать ее смысла нет, и что цены падают не по дням, а по часам - знаю именно из своего опыта, а также много читаю аналитики.

Аноним 357: Да что обосновывать тут) вроде всё понятно) у нас деньги, наличка, хотите продать? Мы готовы купить за столько

Аноним 357,
Да, сейчас рынок покупателя именно. Ипотеку взять всё сложнее (в том числе из-за мобилизации). У нас по этой причине пара покупателей отвалились, в их цепочках одному из звеньнев не одобрили ипотеку.
А квартир скидывают немало, в том числе инвестиционных. Аренда тоде падает. Скоро будут скидывать еще те, которые не смогут платить по ипотеке, а таких всё больше, читайте аналитику. Вообще, в ближайшие несколько лет будет сложная экономическая ситуация, и это не может не затронуть недвижку.

Москвичи вот так считают по новостройкам. Знакомый в пике тоже так говорит, что скинуть массово цены они просто не могут, им не дадут.
Для покупателей отмена государственной субсидированной ипотеки приведет к резкому росту ежемесячного платежа, который напрямую зависит от ставки по кредиту, отмечает коммерческий директор группы «Самолет» Кирилл Храпов. При этом, по его словам, застройщики не смогут просто снизить цены (от которых также зависит размер этого платежа) из-за риска отказа в финансировании стройки банками. Таким образом, отмена льготной ипотеки приведет к падению продаж новостроек, уменьшению числа новых проектов, выводящихся на рынок, и в итоге — к новому дефициту предложения в горизонте одного-двух лет, прогнозирует он.
Я не берусь рассуждать что будет. Считаю наш объект ликвидным в плане того, что он полностью готов для жизни. Поэтому да, не готова расставаться с ним с дисконтом большим и вваливать кучу денег в новый ремонт, покупку техники и прочего. Наверное мы для себя закроем тему, т.к. ввязываться в новые вложения ремонтные сейчас по ходу не лучший вариант.

altera_natura: А на сколько % по их оценке завышена, если не секрет?

На 8 % и это при том, что я скинула 2 % и продавала на 4 % ниже рынка
Итого 14 %
Это я сегодня посчитала
По мнению банка стоимость квадратного метра в моей квартире составляет 78 тысяч рублей (1 комнатная. Большая)
Дом 1994 года постройки

Видимо тема работает, сейчас позвонил покупатель, который предлагал 10% торга, предложил чуть больше. 7,5% сейчас предлагает. Но всё равно считаю много, с учëтом того, что просят всю мебель, текстиль и технику.

Аноним 357: сейчас позвонил покупатель, который предлагал 10% торга, предложил чуть больше. 7,5% сейчас предлагает.

Запала Ваша квартира ему в душу.
Видимо, ничего лучше и выгоднее по цене не нашёл.
Держите пока цену, не уступайте много.
Только сколько планировали сами.
Дозреет.
Тем более, что

Аноним 357: с учëтом того, что просят всю мебель, текстиль и технику.

Аноним 427: Видимо, ничего лучше и выгоднее по цене не нашёл.

Так мы на нижней границе стоим. Ближайший конкурент +20% к нашей цене и ремонт у нас гораздо лучше. А к мебели мы цепляемся, потому что на наш метраж это от 500 тысяч, даже больше по ходу по новым ценам. У нас три кондера, я глянула, от 70 тысяч сейчас они за штуку. Короче задумалась я девочки.

В общем я стала думать, что может деньги копить и не вкладываться наоборот никуда, тем более у нас вариант хороший, просто хотели чуть больше+ немного локацию сдвинуть, но школы/ садики всё эти же будут.

Продлили девочки льготную ипотеку, ещё и выходит больше семей еë смогут получить + жители новых регионов под 2 % смогут оформить по ходу вот туда и пойдут застройщики, а то мы переживали за них.

Аноним 357: Продлили девочки льготную ипотеку, ещё и выходит больше семей еë смогут получить + жители новых регионов под 2 % смогут оформить по ходу вот туда и пойдут застройщики, а то мы переживали за них.

Ну, 6 % не такая уж и льготная. Еще и при наличии двух детей.
Про новые территории это, как я поняла, только там и можно под эти 2% купить. Нууу, кому-то, может, и надо. Пока платишь 20 лет, не факт, что ее не разбомбят снова

Аноним 611: Про новые территории это, как я поняла, только там и можно под эти 2% купить. Нууу, кому-то, может, и надо.

Так это я к вопросу кому будут строить застройщики. Вот туда они по ходу и пойдут строить, а строить там надо будет очень много. Так что застройщики по ходу не пропадут.

И раньше было условие ребёнок после 18 года, а сейчас даже условно мы попадаем. Никогда нам просто льготную не давали, а сейчас получается всем с двумя дают.

Ну вот и все. Конец росту недвижимости
Сбербанк оценил мою квартиру за 71 тысячу за квадратный метр
Скорее всего продать сейчас в ипотеку мне не удастся.
Те получается - минус 700 тысяч от текущей цены
Вот как тут поколдовать
Только если очень сильно

Цветочница_Анюта: Сбербанк оценил мою квартиру за 71 тысячу за квадратный метр

А зачем Сбербанк вам оценивает кв?

Аноним 529:
А зачем Сбербанк вам оценивает кв?

Перед выдачей ипотеки банком оценивается объект недвижимости, вернее оценщиками, согласованными банком,
Без оценки никто ипотеку не выдаст

Cat in the city: Так что колдуйте )

Я прошу чтоб на меня поколдовали те, кто смог продать
Мое колдовство - бессильно, увы
Приходили только ипотечники
Ни одного покупателя с наличкой не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы