Продолжать ли сдавать квартиру ниже рынка

Мои живут второй год, месяц назад повысила на 1000р. Тоже считаю, что ниже рынка на 2-3 тысячи сдаю. Но боюсь сильно повышать, вдруг съедут, а они меня устраивают, не дебоширят, работают, деньги вовремя, в меру чисто в квартире. Правда кошь их мой диван подрала, ну и фиг с ним, думаю.

Аноним 81: оригинально, сдать летом, а через 3 мес решить повысить сразу на 3тр, так не делается.

Аноним 672,

Сдала двушку в сентябре 2019. И только в феврале 2022 подняла на 1000₽.
Сдаю ниже чем аналогичные варианты. Но квартиранты меня устраивают полностью. Спокойные, безпроблемные люди. Еще и постоянно в коммандировках)).
Сдаю 2ку за 22+ку. С мебелью.

также однушку сдаю ниже рынка, и даже не думаю повышать, ребята очень хорошие, никаких проблем с ними
еще и с соседушкой моим меломаном смогли подружиться

Повысила на две тысячи при смене арендаторов.
Не знаю цену на двушки, за 22 + ку однокомнатную в центре сдаю.

5 лет цену не повышаю, живет очень хорошая семья. Сдаю ниже рынка повышать пока не собираюсь. С этими аредаторами надежно, привычно. Где гарантия, что порядочных найду. Я арендодатель "со стажем", на всякое насмотрелась

Снежинка: Вы не в Екб? В каком это городе убитые 2ки за 30ку снимают?))

++++ Такой же вопрос, когда в Москве в хорошем районе хрущ 2 с косметическим ремонтом 35, недавно повысили и это включая ком. платежи, кроме света

Аноним 672: Помониторила цены на аренду в нашем районе

Это не значит, что они сдали за эти деньги, не будите лихо.

Блин, читаю тему и думаю, где вы все были когда мы срочно искали квартиру.
Нашли 2к приличную в нужном нам районе (Московская-Фурманова) за 35к + к/у
Жаба давит жуть как, а дешевле не могу найти хорошую 2ку

Автор, не скряжничайте, хорошие квартиранты это подарок судьбы. Ну и через три месяца поднимать цену это такое себе…. Во-первых, у вас договор на год. Это крайне непорядочно, только заселили людей. Если уж невтерпеж, дождитесь конца отопительного сезона, люди особо разницы в оплате не почувствуют и легче свыкнутся с повышением цены.

Тоже ниже рынка сдаю. 14+ку. Небольшая двушка в хруще. Московская горка. Не планирую повышать. Две девушки живут приличные.

Аноним 989,
У вас понятия приличной двушки с автором могут расходиться

Уже 5 лет сдаём за 20 тыс. Приятели у которых кв в том же доме сдали за 25 летом+ку
Однокомнатная, дом свежий , район хороший
Все кто пишут двушку за 21 дорого, все же зависит от дома и ваших представлений. Если это пятиэтажный дом или девятиэтажка и кв 35 м это одна, а если это новый дом и кв 50 м это доугое , не находите ?
Нормальные кв в свежем дома, в центральных районах (пионерка виз, автовокзал и тп) сдаются по 25 уже это однушки.

Лично я не вижу смысла сдавать квартиру ниже рынка тем более когда есть спрос и можно ещё покопаться в квартирантах, сейчас аренда дорогая

Мне собираются поднять второй раз за год. Съеду, конечно. Сейчас цена в рынке, и не в отсутствии денег дело. Дороже эта квартира не стоит.
А арендодатели пожалеют, скорее всего. Что из-за условных пары тысяч нажили себе вот это все. У них опыта нет просто в сдаче, каждый учится на своих граблях.

Вопрос к арендодателям. А вам реально соседи звонят, жалуются на квартирантов? У соседей телефон откуда?
Я вот думаю, что делать. Рядом заселились неадекватные квартиранты, телефона хози у меня нет, она здесь никогда не жила, из области, квартира неожиданно ей в наследство свалилась.

кубическаямать,
Живёт много лет тоже тётушка, платит день в день. Дай бог ей здоровья, пусть живёт сколько живётся. Сдаю тоже дешевле, но с такой квартиранткой прощаться не хочу.

Сдаем ниже рынка на 3 т.р. примерно двум девушкам с котом и попугаями, вопросов к ним нет, оплата без напоминаний, жалоб от соседей нет, повышать не планирую.

Автор, я сдаю 1 человеку 1 комнатную на Пионерке (пятиэтажка , Советская), за 12 тыс. Понимаю что дёшево, но человек хороший, обязательный. Искать другого не хочу. Не буду повышать пусть живёт, стоимость не меняю уже 5 лет.

Аноним 75,
Прям очень дешево. Сейчас студии от 17 плюс коммуналка сдают у нас
Иной раз полностью пустые, без элементарной кухни даже

Аноним 524,
Да, есть мой телефон у соседей. Я очень благодарна, что могут позвонить. Было пару случаев. Я дорожу хорошими отношениями с соседями.

район автовокзал. Квартира не в новом доме но в подьезде ремонт
в самой квартире ремонт делали под себя хороший но 8 лет назад
мебель и вся техника есть

Сдаю двушку на ЖбИ в хорошем доме ( консьерж, закрытый двор), с мебелью за 18+ку, думаю дёшево и уже второй год подряд хочу на пару тысяч поднять, но как представлю этот гемор с отмыванием квартиры и поиском новых жильцов, так прям и не знаю, надо ли мне это..эти вроде живут, Тсж не жалуется и платят во время

Я бы оставила арендаторов.

Аноним 524,
Обратитесь в УК, они с ней свяжутся или передадут её контакты. С её согласия, разумеется.

Аноним 524,
Мне звонили из управляшки, когда мои арендаторы косячили. Соседи нажаловались в УК, лично мы с ними не знакомы были.
Вообще лучше стабильные приличные проверенные арендаторы по цене чуть ниже рынка, чем трэш со сменой и риском нарваться непонятно на кого, влететь на непредвиденные расходы

А вы без договора сдаете? Как так, через 3 месяца повышать? Настучала бы на вас в налоговую, случись в моей жизни такое. Вообще офонарели)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы