Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Тему уже создавала, удалила, зря.
Не могу решить вопрос.
Помогайте плиз.

Живем в панельной новостройке 10лет. Квартира торцевая, то есть дважды угловая. Всегда было тепло и жарко.
С установлением в доме ТСЖ (мы были против ТСЖ) стали экономить и топить хуже. Но тоже жить было можно.
Все решения принимаются втихаря, никаких отчетов, собраний и протоколов нет. Домом 400 квартир правит 1 человек в прямом смысле слова.
В этом году по его прихоти деньги за капремонт тоже стали собираться на счет ТСЖ.
Далее летом новому дому зачем то был проведен капремонт межпанельных швов.
Выковыряно все торцы у панелей, обратно вставляли просто поролоновые трубочки сверху замазано. Негерметично.
Ветер попадая в панель летит по всей огромной панели, и выдувает в плинтуса, из натяжного потолка, и вообще из любого стыка. Также попадает через середину панели в окна сбоку, дует из окон, из под подоконника.
Началась зима. При температуре ниже минус 10 дует из всех углов холодный ветер. Пол холодный.
Все углы и стены ледяные. Дома можно находиться только в теплой одежде, шерстяных носках, особенно мучительно спать, дует голову и уши, диван ледяной, отодвинули от стены, мерзнет.
При -15 спали во всей теплой одежде, в капюшонах, все швы дивана проложены теплыми одеялами.
Все что можно я заклеила скотчем, стыки потолка, плинтуса, на полу за диваном лежат вещи, кофты, сохранять тепло.
Батареи всегда открыты, шторы на подоконнике.

То есть нам за наши же деньги испортили наше жилье.

В ТСЖ запрос отправлен. Через день пришел председатель с теми рабочими, они что то осмотрели. Молча. Никаких актов. Я спросила вдогонку: что теперь? Ответ председателя: напишу.
Прошла неделя. Тишина. Каждый день мерзнем. Температура пока -10 на улице.
В пятницу будет -20, и где укрыться в квартире, тем более спать - я не знаю.
Пишем сегодня ему вопрос: какой нам дадите ответ по швам? На оф.телефон ТСЖ.
Прочитано и игнор.
Вот такое у нас самоуправство. Хочу отвечаю, хочу нет.
Нам испортили квартиру и мы же должны кланяться бегать ждать ответов, просить исправить.
Я снова написала на оф. Почту письмо с требованием исправить полностью все недостатки, назначила время ответа завтра на вечер и указала, что после этого буду вынуждена обращаться в вышестоящие инстанции.
Я уверена на 99% что председатель не ответит.
В шоке от наглости конечно. Испортить хорошую теплую квартиру, мерзнут жильцы, и пофиг.

Знаю что дальше я пишу в жилищную инспекцию и роспотреб. Если они бездействуют или не решают вопрос, то пишу прокуратура и суд.
Очень боюсь, что никто нам не сможет помочь и жить нам в морозилке.

Подскажите, кто должен провести экспертизу швов? Из жилинспекции придут? Или это я сама должна вызывать платно и потом прикладывать к запросу результаты измерений?
Что кроме этого, я могу сама мерять? Температуру в комнатах? Но самое главное ледяные углы и ветер. Как их измерить? Чем измерить температуру стен? Как это все фиксировать? На фото/видео? Это будет доказательством?
В какую из инстанций, кроме проблемы, можно написать об отношении председателя к обращениям жильцов?

сколько лет дому? не на гарантии?

Аноним 213: сколько лет дому? не на гарантии?

11
Про гарантию не знаю

Напишите допом на е1- сразу все зашевелятся.
А на доме вывесить плакат- Путин помоги, замерзаем. И журналистов позвать. Ускорятся махом.
Так же замерзнуть можно совсем, до минус тридцатки на Урале.

Сочувствую Вам, автор. Надо добиваться, чтоб устранили брак и сделали норм утепление. В нашем доме тоже есть торец (боковая секция), где жаловались жильцы на холод. ТСЖ вызывали организацию, которая всё обследовала с тепловизором и потом дали заключение.. После этого ТСЖ нанимали фирму, которая весь этот торец утепляла. Насколько я видела, они ничего не выковыривали из швов, наоборот, промазывали дополнительно, сверху обшивали эковером и потом штукатурили.

Вам нужно, чтобы составили акт замера температуры -документ, который докажет несоответствие реальной температуры стандартной. И дальше с этими доказательствами обращаться в вышестоящие органы

Вот что нашла, может поможет:
Если дома холодно, первым делом нужно обращаться в аварийно-диспетчерскую службу, где заявление будет зафиксировано, заявителю сообщен номер, дата и фамилия принявшего заявку (требуйте эти данные), и к руководству управляющей компании.

Сначала можно просто позвонить диспетчеру УК и оставить заявление о данном факте. Диспетчер обязан зафиксировать звонок, передать информацию соответствующим работникам.
Заявителю нужно записать для себя данные диспетчера, принявшего звонок и время обращения.
Следующий шаг – написание заявления на замер температуры в квартире. Подается оно на имя Управляющей Компании, через которую был составлен договор с теплоснабжающей организацией. Это заявление нужно составлять в двух экземплярах, оба регистрировать, один экземпляр остается у заявителя.

Скайфолл: И журналистов позвать

Мы не в Екб.
Но есть свой паблик вк, и свои тв каналы.
Прославится на весь город.
Но как мне это поможет?
Мне надо швы заделать.

Аноним 785: Если дома холодно, первым делом нужно обращаться в аварийно-диспетчерскую службу,

Холодно это сколько?
Мысль хорошая, в самый мороз я зафиксирую температуру.
Будет что потом к делу подшить, да.
Только они ничем ведь не помогут, не из за отопления авария.

Аноним 70: 11
Про гарантию не знаю уже нет
Аноним 70: капремонт межпанельных швов. вот на эти работы есть гарантийные обязательства, обращайтесь в ТСЖ письменно, желательно ещё соседей подключить

Аноним 70: Чем измерить температуру стен? Как это все фиксировать? На фото/видео? Это будет доказательством

Нужен специалист с тепловизором

Аноним 70: Но как мне это поможет?

Забегают, как.

Аноним 213: обращайтесь в ТСЖ письменно,

Обратились, игнор.
У соседей не угловые квартиры, их швы не трогали.
Единственное что ещё пройтись по стояку своему, вверху уже съехали, видимо холодно, неделю никто не живет, слышимость 100%.

Вы терпнливая.
Давно уже пора общаться с председателем не в Ватсапе, а через официальную переписку.
Заявление с просьбой провести проверку и устранить промерзание стен. Заявление в ГЖИ.
Экспертизу тоже уже давно сами бы заказали и от её данных отталкивались.

Аноним 233: Нужен специалист с тепловизором

Где берут такого?

Кузькина мамо: Забегают, как.

Я уже сомневаюсь.
Там настолько игнор и пофигизм.
Ну показали по телику и показали. Перед кем стыдно?
Но конечно метод, согласна, план е это у меня

Редиsка Кэт: Давно уже пора общаться с председателем не в Ватсапе

Вот смотрите.
Есть 3 канала.
Дверь в которой живет председатель.
Оф. Телефон
И оф. Почта.

Прийти как в ук некуда, режима работы нет.
Дверь закроет перед носом, уже проходили. На сообщения и телефон может не отвечать.
Самоуправство.
И все, каналов больше нет.
Поэтому пишу на почту. Тут не вырубить топором, вся переписка есть.

Аноним 70: Где берут такого?

gkhnews-ru.turbopages.org/turbo/gkhnews.ru/s/15742-komu-i-kuda-zhalovatsya-na-narusheniya-v-zhkh-v-sverdlovskoj-oblasti/
Попробуйте по инструкции по ссылке

Я ответила на вопрос как измерить температуру стен и стыков, углов, тепловизор это "видит"

Может вам обратиться в аккредитованную организацию по приёмке недвижимости? Они же производят все замеры, с тепловизором в том числе . Будет официальное заключение, с ним везде и обращаться

Аноним 70: Самоуправство

Есть чат жильцов? Собирать подписи, гнать его в шею, там ведь и административная и уголовная ответственность.

Аноним 70: соседей не угловые квартиры

У вас сверху/снизу нет соседей? Или там планировки другие?

Вы только тему не бросайте, переживаю за вас, впереди холода....

Аноним 70: Прийти как в ук некуда, режима работы нет.
Дверь закроет перед носом, уже проходили. На сообщения и телефон может не отвечать.

Пишите на официальную почту скан письма с подписью + отправляйте заказное письмо с уведомлением на официальный адрес УК (ищите по какому адресу зафиксирована УК). Пишите, что замерзаете. Требуйте акт замера температуры.
Параллельно с этим я бы позвонила в аварийно-спасательную службу, тоже бы зафиксировала, что замерзаете. Пусть выясняют почему. Может через них акт получится быстрее составить (в их интересах отреагировать, что это не по их вине вы мерзнете) или подскажут куда обращаться.
Также я бы обратилась в профильные надзорные органы в том числе при администрации города и администрации области с жалобой на ненадлежащее оказание Вам услуг по поставке тепловой энергии (на электронную почту можно). Должны быстро отреагировать. Сразу всех крайних найдут

Аноним 902: Может вам обратиться в аккредитованную организацию по приёмке недвижимости?

Поищу

Аноним 902: Есть чат жильцов?

Нет.
В группе вк давно перекрыты все комментарии, чтоб не свергли, и не возникали. Разделяй и властвуй! Все просто.
И Все шито крыто.

Была у меня мысль создать телеграмм канал, но пока все подключатся, это много времени

Аноним 395: У вас сверху/снизу нет соседей?

Сверху съехала неделю назад, думаю из-за холода.
Снизу есть, сходу, мужа пошлю, хотела на улице встретить, но не могу никак встретиться

Аноним 233: Вы только тему не бросайте, переживаю за вас, впереди холода....

Спасибо, очень приятно

Аноним 785: Также я бы обратилась в профильные надзорные органы в том числе при администрации города

Это и есть гос жилищная инспекция?
Или типа теплосети?

Вот вы какие молодечики, уже столько идей мне подсказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы