Давайте приберемся в моей голове. Ну и просто поболтаем)

Небольшое вступление....
Семья я, муж, двое детей разнополых погодок. Дети младешкольники
Сейчас живем в большой 3,переделанной в евро4,т.е. у всех есть свои комнаты. Плюс паркинг на 2 места. В академе
Когда покупали квартиру, все было очень тщательно взвешено, я работала на вторчике меня все устраивало.
Но потом схема дала сбой и меня переводят на другую работу в центр. Еще в 2017.
Тогда я как то приноровилась. Выезжала в 7,
Работа с 9.00,но чтобы припарковать машину приезжать приходится не позднее 8. Ладно, нашла куда деть этот час. Обратно минут за 40 долетала, вроде норм
Потом пандемия, удаленка, как бы ниче не напрягало
И вот самая засада началась сейчас.
С этими гребаными трамвайными путями выезжать приходится в 6.30. И стоять в пробке. И нервничать, что не найду куда поставить машину. Домой также 1.15 -1. 30 стала ехать.
В общем, за последние 2 недели я архи задолбалась выезжать в 6.30, возвращаться в 19.30. Я детей не вижу. Времени ни на что не остается. И свет в конце тоннеля мне не виден.
Попилила мужа, вроде согласился менять квартиру.
И вот тут я заметалась....
В центре (условном) почти нет квартир по нашим запросам, всего пару вариантов нашла. До школ от них дорога не очень, дворов нет или почти нет. Как ваще все сложится в школе.... В академе у них полно друзей, здесь они абсолютно самостоятельны, все кружки и секции в шаговой доступности. У найденных вариантов голяк...
И что сейчас делать? Выставить свою на продажу и искать покупку? Сначала искать покупку? Забить, потерпеть год, пока трамвай не достроят? А я доживу?
Снизить планку и поселить детей в 1 комнату? Тоже не хочется.... , но тогда больше вариантов можно рассмотреть...
Кароч я в растерянности. Давайте подумаем вместе.
И очень прошу не скатывать тему в 'какой плохой академ'. Спасибо

Аноним 645,
А вы не думали работу сменить?

Автор, вам надо найти удалённую работу, неужели не понятно? У детей здесь все настроено! И если хороший учитель и класс, нет смысла вам менять жильё. В центре стоит оно значительно дороже, вам влезать в ипотеку... Hh.ru работы полно, ищите!

Поменять работу или уйти на удаленку?
Арендовать паркинг или парковочное место у офиса, если есть такая возможность.

Аноним 645: Забить, потерпеть год, пока трамвай не достроят?

Я за этот вариант
В центре вы не найдете равноценное нынешнему жильё
А работу поближе поискать не вариант?

Я бы годик потерпела. Все эти метания с квартирой (в вашу маткапитал внесён?) - очень выматывают, и стоят ли они того? Детям школу менять, особенно если их в нынешней всё устраивает...

Работу менять не вариант. Нет моей работы близко к дому. Очень узкая специальность.
Сама организация прекратила удаленку с началом сво

Не вариант с утра гнать до ботаники, а оттуда на метро в центр?

У Вас есть дети, о них надо думать теперь, а не о себе. О себе надо думать было, когда квартиру в Академе покупали, о транспортной доступности района Вы не думали тогда, Вас дешёвые цены на квартиры привлекали. Чего уж теперь делать, терпите.

Паркинг в центре ( 6 тыс. руб/мес) решит проблему

Аноним 645: Работу менять не вариант.

Уволиться.
Год посидеть дома.
Мамы работать стационарно вообще НЕ должны !
Кто работает, тем надо памятники ставить.
Имхо.

Anonim: есть ради своей работы вы готовы пожертвовать комфортными условиями для всей семьи (4 человека),

Почему ради работы?
Ради моего психического здоровья.
Я прихожу домой взвинченная и уставшая. И ору на всех, потому что за 2 часа мне надо проверить все уроки, приготовить ужин, помыться, что то возможно постирать. А еще "мужик не траханый" (Простите)
Это мало?

Material girl: Не вариант с утра гнать до ботаники, а оттуда на метро в центр?

Неть. Из академа и так и так выежать надо. Основная жопа там

Вы работу ищите по всей стране, и найдёте подобную удалённо! Что значит нет? Кто ищет, найдёт. Либо тем более , если вы ценный кадр, вам должны сдвинуть график работы, с 8 начало и до 17. Это много кто практикуется! Просите удалённо полдня дома, варианты все предложите, на каких готовы остаться. Пусть думает работодатель. Ну и ради комфорта детей, можно профиль сменить на время стройки трамв. линии и поработать рядом с домом.

Аноним 645: Неть. Из академа и так и так выежать надо. Основная жопа там

Ну тут вы можете и через Амундсена рвануть и по объездной, а из Академа поток не только по объездной стоит , но и до Шаумяна стоит

Аноним 645,
Пусть вас обеспечивает должным образом, и будет затраханный своевременно) дома посидите, хобби в работу превратите

Уехала, сменила, теперь жалею. Была отличная школа, классные учителя, коллектив, а теперь ни чего этого нет и все вечера я вижу только слёзы и проблемы дочери. Наша школа теперь называется гимназией, а по факту адом. Спокойствие детей очень много значит.

Material girl: тут вы можете и через Амундсена рвануть

Да какой рвануть, вы что? Там все стоит еще хуже. Проверено

Менять столько всего ради работы - нелогично, если вы не основной добытчик- миллионер. Работы в городе полно. Не надо про узкие специализации. Если ваша контора загнется или вас сократят, нафига вся эта суета? Вы работу как константу воспринимаете, у вас оборонный завод чтоли?

Как хорошо, что я живу у Ботанической . До работы 10 минут на машине . Встаю в 7, в 8 начало рабочего дня . В 17-20 уже дома, ужин приготовила и вечер проводишь, как хочешь .
Школы, кружки рядом . Стоимость м2 только в разы выше академа . Зато чувствую себя человеком , а не загнанной лошадью .
Конечно от района многое зависит, но кому то же надо жить в академе и в солнечном ….
Автор меняйте район !

Яблоко: вас оборонный завод чтоли?

Почти.

Яблоко: Работы в городе полно

Это иллюзия
Полно для начинающих с низкой зп

Автор, а может вам двигать график не на утро, а наоборот с 10 до 19 или с 11 до 20, утром бытовуха, пробок меньше, поискать платную парковку, чтобы не психовать из-за машины.

Я по понедельникам и пятницам езжу на Вайнера к 9.30. за 1.30 доползаю:) но это прям максимум
Все таки обычно за час с небольшим доезжаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы