Ипотека при разводе

Аноним 663: Муж должен писать отказ от мат.капитала? Я думала, он матери даётся. Я не права?

Если в браке, то выделяется доля и мужу либо он пишет отказ, тогда только на мать и детей доли.

Продав вашу квартиру добрачную- деньги то общими становятся , почему вы не сдаёте ту студию?

Брачный не поможет, тк есть мат капитал
В прошлом браке покупали квартиру в ипотеку. Перед разводом нашли нотариуса, который нам все де сделал брачный, там было прописано, на кого, что оформлено, то тому и принадлежит. Банк офигел, но мужа из сощаемщика вывел

Аноним 174: Тогда только продавать мою квартиру

квартира полностью ваша, а деньги после продажи принадлежат обоим супругам
оно вам надо?

Автор, Вам в помощь только грамотный нотариус, который пропишет все условия Ваши и вашего мужа.
Если продадите добрачную квартиру, то деньги общими не становятся, это Ваши деньги. Но не стоит ими разбрасываться, все хорошо обдумайте.

Аноним 743: Продав вашу квартиру добрачную- деньги то общими становятся , почему вы не сдаёте ту студию?

Она куплена задолго до брака, так что эти деньги общими не будут.
Сейчас её сдаём. Но сдаём за 15тр. А ипотека 30тр.

Аноним 174,
Она куплена до брака, а деньги с продажи появились в браке

Продайте свою добрачную и отдайте долю мужу уже за брачную и оставайтесь там жить.

Аноним 174: Она куплена задолго до брака, так что эти деньги общими не будут.

если вам деньги подарят или наследуете, то да, только ваше
доход от любой продажи в браке - общий
вы рассуждаете по житейским понятиям, а по закону муж влегкую заберет свои 50% денег
поэтому нанимайте юриста, вы сами сейчас таких дров наломаете

Аноним 174: Покупает у меня добрачную квартиру. Чтобы закрыть ипотеку на общую и переписать её на меня

т.е. а захочет ли вложить? Он уже будет с Вашей кв, но ипотечная все равно на нем доля будет.
Хитро как-то

Дама из 80-х: Вам в помощь только грамотный нотариус

+++ и уже после развода, а так да общим имуществом деньги станут

1й,
имущество нажитое до брака и проданное в браке - общим не становится (ст. 36 СК РФ и много-много судебной практики).

Аноним 174: нотариусу ведь надо с более-менее готовым решением прийти? И сначала с банком выяснить допустят ли они наше решение. Верно?

Мы не могли договорится, каждый тянул одеяло на свою сторону но желание всё поделить наконец то у обоих было, понимали, что надо разрулить, пошли к нотариусу, всё пояснил, дал время подумать и за это время готовили доки.
Очень иного сложностей и подводных камней, с этими ипотеками, долями, капиталами матер..

Olla lla: Брачный не поможет, тк есть мат капитал
В прошлом браке покупали квартиру в ипотеку. Перед разводом нашли нотариуса, который нам все де сделал брачный, там было прописано, на кого, что оформлено, то тому и принадлежит. Банк офигел, но мужа из сощаемщика вывел

Да ну)))
У нас был мат капитал на 2 детей и ещё малыш там прописан, без доли.
Всё сделали

Аноним 747: Если в браке, то выделяется доля и мужу либо он пишет отказ, тогда только на мать и детей доли.

Всё это и прописывается в брачном договоре, что по итогу и чья собственность

1й: и уже после развода, а так да общим имуществом деньги станут

Ни в коем случае так не делайте. Всё делите в браке, через договор, и не по суду, если имущество денег много стоит, то и процент большой. А у нотариуса фикс сумма, у нас в городе, центр Россия 9500 в том году было, емли не ошибаюсь. Сейчас тыщ 12, дорожает

Вы ещё свой ипотечный прочитайте, что там про брачный договор написано.
4 нотариуса мне отказали, нашли того, кто сделал, хотя прямого запрета в договоре на брачный не было

Какой у Вас банк? Проконсультируйтесь с банком и с нотариусом.
Поражают люди в теме, которые на бытовом уровне, не имея знаний, пишут всякую ересь...
Я развелась, ипотечную квартиру с использованным МСК, оформили на меня и детей через нотариуса. Но от банка тоже зависит. Делали соглашение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы