Ипотека при разводе

У меня есть добрачная квартира стоимостью 2.7млн рублей и в браке взята ипотека, остаток долга тоже 2.7 рублей. На первоначалку копили вместе, она была 800тр, и вложен мат.капитал около 500тр.
Муж готов взять ипотеку на мою квартиру.
Вот как это все разрулить?

Аноним 174: вложен мат.капитал

Он отказ писал?

Аноним 174: Муж готов взять ипотеку на мою квартиру.

и что дальше?

Аноним 747,
Нет. Может напишет.

Аноним 878: что дальше?

Вот хочу понять, что дальше. Он хочет свою часть от вложенного получить.
Те если моя квартира стоит 2.7. А первоначалки в общую вложили 800тр. То считаем 400тр его.
Те он берет ипотеку на 2.3млн. Перечисляем в счёт ипотеки на бывшую общую квартиру и я остаюсь с ипотекой на 400тр? Так?

Аноним 174: Те он берет ипотеку на 2.3млн на что берет ипотеку?
Аноним 174: Перечисляем в счёт ипотеки на бывшую общую квартиру

Банк перечислит за ту квартиру, которую берете в ипотеку

Аноним 747: Он отказ писал?

Извините, вклинюсь.
Муж должен писать отказ от мат.капитала? Я думала, он матери даётся. Я не права?
Тоже в скором времени в планах развод.

Походу автор пытается объяснить, что муж покупает у неё добрачнаю квартиру. А она эти деньги вкладывает в ипотеку совместной собственности. И якобы после остаётся в общей квартире, а муж в её добрачной.

Если да, то вопрос, как Вы это оформите. А то муж окажется и с Вашей добрачной и половиной от совместной.

Аноним 174: Перечисляем в счёт ипотеки на бывшую общую квартиру и я остаюсь с ипотекой на 400тр? Так?

Так Вы посчитайте, сколько стоила квартира, сколько вложили Вы, а сколько муж. И посчитайте сколько Вы ему должны чтоб "выкупить" у него его долю в общей собственности.

Аноним 333: на что берет ипотеку?

Покупает у меня добрачную квартиру. Чтобы закрыть ипотеку на общую и переписать её на меня

Аноним 663: Муж должен писать отказ от мат.капитала? Я думала, он матери даётся. Я не права?
Тоже в скором времени в планах развод.

По закону, долями в купленном жилье на мат капитал должны нацелился и ребёнок и муж.

Аноним 174: и я остаюсь с ипотекой на 400тр? Так?

и с непрекрытым задом в случае если он не перепишет
вам оно надо?
вообще не трогайте добрачное!
Оно ваше! Табу!
лучше совместное продать и закрыть ипотеку, разойтись
тем более у вас есть добрачное
можно для разрешения сделки ребенка долей наделить
так вы и с добрачным останетесь и с частью денег от проданной квартиры

Аноним 370: Так Вы посчитайте, сколько стоила квартира, сколько вложили Вы, а сколько муж. И посчитайте сколько Вы ему должны чтоб "выкупить" у него его долю в общей собственности.

Ну половину от первоначалки должна.

Аноним 370: Если да, то вопрос, как Вы это оформите. А то муж окажется и с Вашей добрачной и половиной от совместной.

У меня тот же вопрос. Как это оформить.
И хочется прям завтра заявление на развод подать. В мировой суд можно пойти? А вопрос собственности уже после развода решать?

Аноним 174: закрыть ипотеку на общую и переписать её на меня

это очень тонкий лед...я бы не поверила
вы закроете ипотеку в первую очередь этими деньгами а он откажется свою долю переписывать...
а вы уже без добрачной квартиры и без денег от ее продажи
вам оно надо?
не дурите

Аноним 174: А вопрос собственности уже после развода решать?

да 3 года у вас есть

Аноним 174: Перечисляем в счёт ипотеки на бывшую общую квартиру и я остаюсь с ипотекой на 400тр? Так?

идите в банк
и вас разочаруют
вы пока ипотеку полностью не выплатите не можете распорядиться имуществом
а пока выплатите у него все поменяется ....
не глупите
вас обводят вокруг пальца
красиво

Аноним 878,
Добрачное это крохотная студия. Жить там нереально и даже не представляю как в опеке к такому жилью для ребёнка бы отнеслись.

Аноним 878: вас обводят вокруг пальца
красиво

Да нет. Ищем варианты просто. И жаль продавать мне эту квартиру.

Брачный договор, к нотариусу, до развода. У нас была тоже сложная ситуация, вырулили с нотариусом, так как доверять мужу или жене перед разводом.. Хм

Аноним 174: Добрачное это крохотная студия. Жить там нереально и даже не представляю как в опеке к такому жилью для ребёнка бы отнеслись.

это все понятно
Но это то что точно ваше и то что всегда можно сдать!
мыслите трезво
по идее при такой рокировке он уже может жить в той студии и платить с вами ипотеку за эту вы с мелкив в текущей кв
разъехались
что мешает?

Аноним 307: Брачный договор, к нотариусу, до развода. У нас была тоже сложная ситуация, вырулили с нотариусом,

К нотариусу ведь надо с более-менее готовым решением прийти? И сначала с банком выяснить допустят ли они наше решение. Верно?

Аноним 878: по идее при такой рокировке он уже может жить в той студии и платить с вами ипотеку за эту вы с мелкив в текущей кв
разъехались
что мешает?

И получается просто раздел откладывать? И думать еще о том заплатил он ипотеку или нет? Тем более наверное у него новые отношения будут, может и у меня, думаю, лучше сразу все вопросы закрыть.

Аноним 174: , думаю, лучше сразу все вопросы закрыть

но не ценой потери добрачного.....
думайте головой

Аноним 174: И сначала с банком выяснить допустят ли они наше решение. Верно?

банк вам откажет

Аноним 174: И хочется прям завтра заявление на развод подать. В мировой суд можно пойти? А вопрос собственности уже после развода решать?

Можно.

Вам вряд ли получится все сделать одной сделкой. То есть сначала надо разделить совместное имущество, а потом оформлять куплю продажу второй квартиры.
Ипотеку можно переписать на одного из заёмщиков, не знаю в подробностях, как делается, но друг так делал, после развода ипотека только на нем, бывшей жене он возвращали деньги за ремонт и за ту часть вылаченных денег, что платили, пока они были в браке. Но не факт, что это документировалось, скорее их договорённости. И без банка вы ничего не поделите, начать надо точно с обращения туда.

Аноним 174: Покупает у меня добрачную квартиру. Чтобы закрыть ипотеку на общую и переписать её на меня

Квартира же ипотечная, нужно сначала ипотеку закрыть, потом долями наделить всех. Потом он может у вас выкупить свою долю. Брать ипотеку на ипотечную квартиру? Смена заёмщика может быть, но это с банком договариваться, а маткапитал и доли? С маткапом загвоздка

Аноним 174: Покупает у меня добрачную квартиру

Чет мне кажется такую сделку не пропустит, на махинации похоже с целью получения 2,7 млн под низкий процент

Аноним 750: Чет мне кажется такую сделку не пропустит, на махинации похоже с целью получения 2,7 млн под низкий процент

Может вы и правы. Хотя ведь одну ипотеку берем, другую с этой суммы закрываем, т.е. я этих денег и в руках не подержу.
Тогда только продавать мою квартиру и оформляя брачный договор гасить ипотеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы