Хрущевка. Смириться.

Семья из 4 человек, живем в хрущевке, двушке. Квартира в ипотеке, но платеж небольшой, сейчас платим сверху, чтобы побыстрее закрыть ипотеку.
Смотрю на цены на новострой или вторичку в относительно новом жилье. И смотрю на наши доходы и понимаю, что не видать новой квартиры. Очень дорого. Конечно, можно напрячься, залезть в ипотеку... Но это будет огромный платеж, да еще и времена такие не стабильные... Да и просто надоело весь заработок вбухивать в квадратные метры, хочется путешествовать и одеваться, куда-то ходить...
В последнее время ловлю себя на мысли, что стесняюсь того, что живу в хрущевке. Какой-то психологический сдвиг. Друзей, которые живут в новостройке, к себе не приглашаю. Думаю, после своих хором офигеют от моих скромных квадратных метров, маленьких комнат и одного крошечного туалетика.
Дети ходят к подругам в гости в новостройки и тоже спрашивают, а почему мы не может в такой же дом переехать, с красивыми подъездами, с лифтами. Говорю, что нам не по карману такое жилье и наверно закладываю с детства в них какие-то ограничения...
Зачем пишу? Хочу, чтобы мозг вправили, чтобы рассказали, что тоже живут в хруще и не страдают...

В планах у нас - выплатить ипотеку, покупать землю и строить дом. Наверно, это единственная возможность увеличить кв метры, но, блин, это не скоро и наверно будет как дача, т.к. с детьми удобно в городе жить.

Возьмите больше квартиру, но вторичку, не новострой. Места хоть будет больше.

Возьмите вторичку, так же хрущ или что-то из старого. Зку.
Места будет больше, Разница незначительная в сумме выплат будет.
Зато хоть у детей у каждого по комнате или у вас спальня отдельная.
Сама жила в панельном доме, нам да же в 3ем места было мало. Коридор узкий, с/у крохотный не развернуться, ну и кухня 6кв метров это больше всего меня не устраивало.
Ну и странно на кв. денег нет, а на строить дом/дачу есть. Вы представляете стоимость дома и участка? За эти деньги можно 2 квартиры купить.

Мы 14 лет живём в хрущевке. Дом наш находится почти в центре, периодически смотрю на новостройки рядом .Стоимость квартиры рядом 2х комнатной с большой кухней будет от 9млн. И понимаю, что они столько точно не стоят. В отдалённых районах такая квартиру будет дешевле на 2млн с лишним, но туда я точно не поеду жить. Поэтому живём в своей хрущевке) сделали ремонт красивый, перепланировку, стало очень хорошо.

Аноним 714,
У нас не хрущевка, но старая панелька, детям говорю, научитесь сначала тут порядок держать. В новострое не хочу. Слишком плохо строят, и это знаю именно кто участвует в строительстве и тех кто ремонты делает. Мне в моей спокойнее. Дети скоро отдельно жить будут, вот и пусть берут, которая понравится.

анонимно: 2х комнатной с большой кухней будет от 9млн

что-то дешево, это в моем отдаленном районе столько стоят. а в центре от 15

Аноним 714: В планах у

Аноним 714: покупать землю и строить дом.

Смешные. Это очень очень недёшево.

Аноним 714: что-то дешево, это в моем отдаленном районе столько стоят. а в центре от 15

Вы из Екатеринбурга?
У нас в центре 3шка 15 стоила в относительно новом доме с большими подъездами. Вторичка, но хозяева практики не жили. Была уже готовая кузня, техника, некоторая мебель.

Аноним 714: что-то дешево

Я смотрю по луначарского, первомайской,челюскинцев,возле жд вокзала. Есть и дешевле. Я не про элитное жилье говорю)

Аноним 714: В планах у нас - выплатить ипотеку, покупать землю и строить дом.

Дом это оч дорого. Тем более, если ближе в городу. Более того, построить будет дороже, чек купить готовый. Ну если только ваш муж не проф строитель. А с вашими исходными стройка может лет на 10 затянуться. А еще за это время можете успеть развестись или найти выгодное предложение по квартире и тогда недострой даже по себестоимости материалов не продадите.

Автор: Смешные. Это очень очень недёшево.

Смета брата на 1 этаж дом в 100 кв с газом и землёй меня повергла в шок вернее в ах... и это он ещё внутрянку только начал. И много сам делает , рукоплечий

Аноним 714: покупать землю и строить дом. Н

Аноним 714: Очень дорого.

Дом дороже квартиры, Имхо
Гораздо дороже
Молчу про то, что стройка - это на 10 лет минимум

Аноним 548: 3шка 15 стоила в относительно новом

это как пример, что доступно?
мне сразу плохо от этих цен становится

Аноним 714: покупать землю и строить дом

т.е. 2-4 млн на "дачку" есть, а расшириться до трёшки во вторичке - нет?

Аноним 714: Зачем пишу? Хочу, чтобы мозг вправили, чтобы рассказали, что тоже живут в хруще и не страдают...

У всех свои возможности. Вы делаете все что возможно. Нет, стыдиться не надо. Были бы у вас другие ресурсы - вы бы купили другое жилье по силам. У нас вторичка, брежневка. Нет, я не стыжусь. Я знаю, что это лучшее из того, что могу себе позволить.

Аноним 714: Друзей, которые живут в новостройке, к себе не приглашаю.

Вменяемым друзьям - все равно.

а кроме новостроя все?
есть же в старых домах приличные квартиры..
мы тоже в своем районе как посмотрели на цены и поняли новостроя не видать))) купили в не новом доме но зато метров столько сколько хотелось и очень бюджетно

Аноним 219: т.е. 2-4 млн на "дачку" есть,

Это даже не 2-4 миллиона) На нормальный дом и все остальное.. Просто автор не представляет себе.

Аноним 714: остройки и тоже спрашивают, а почему мы не может в такой же дом переехать, с красивыми подъездами, с лифтами. Говорю, что нам не по карману такое жилье и наверно закладываю с детства в них какие-то ограничения...

Вообще, это повод для мотивации - старайтесь, учитесь, ищите возможности - зарабатывайте. С удовольствием переедем. Пока я делаю все, что в моих силах.

Аноним 714: . Наверно, это единственная возможность увеличить кв метры, но,

вы поколениями вместе жить собрались? знаете сколько домов с гектарами и люди живут в итоге в 1 -2 комнатах, но все топят, прибирают и налоги платят?

на тему того где живете и вопросов детей - а про машины, шмотки. телефоны у них вопросов нет?
или для вас новостройка и квартира там это маркер чего то?

Дом это очень очень дорого, может и правда начать везде ездить и тогда вам будет чем крыть вопрос детей, почему мы не в большой квартире живем. Мне кажется путешествовать это круто.

Аноним 714: Хочу, чтобы мозг вправили, чтобы рассказали, что тоже живут в хруще и не страдают..

Я. В Новострой ни за что не поеду добровольно. Я знаю как их сейчас строят, я вижу, что происходит с домами. У меня в районе выстроили недавно элитную многоэтажку и что? Элитная... Охрана, парковка, двор, все дела... А внутри уже плесень по всем стенам, снаружи трещины в фундаменте, дом проседает. Красота. Я люблю свою хрущевку, единственный минус - это старые трубы, бывают неприятности, нас так топило с чердака года полтора назад. Но такое и в новострое бывает. Даже тут темы почитать - у кого окна с дырами, у кого отопление не работает, у кого крыша протекает. Гарантий нет нигде. А уж стесняться того, где живешь - вообще неуместно. Объясняйте детям, что живете тут, но зато можете позволить себе одежду нормальную, в кафе сходить и так далее (выбирайте то, что вы там себе позволяете). У меня маленькая дочь еще, 5, и то какие-то появляются моменты типа "а почему у нас нет вот того/чего", так и объясняю, что можно, но останешься без развлечений, без вкусной еды, готова? Сразу вопросы отпадают.

Аноним 714,
Вы зря переживаете и стыдитесь, подумайте о том, что есть семьи у которых вообще своего жилья нет. Цените, то, что имеете, будет возможность улучшите жилплощадь, нет, так нет. Всю жизнь горбатиться на ипотеки,тоже так себе вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы