Продаю, но не люблю показывать квартиру

Аноним 958: На следующий день звонит, продайте мол только один холодильник, без квартиры

У меня было,что мясорубку на авито продавала,мне написали-продайте квартиру,ваша кухня очень понравилась.На фото мясорубка стояла на острове,ничего лишнего в кадре

Аноним 644: приходили чинно и благородно смотрели, а потом хоп: я риэлтор, давайте я буду продавать вашу квартиру и бла бла бла

Это их так учат на тренингах. Очень некрасиво да

Аноним 174: Это их так учат на тренингах. Очень некрасиво да

У меня крупными буквами указано, что в помощи риэлтора не нуждаюсь при продаже, но они все равно врут и приходят. Я только одно спрашиваю: умеют ли они читать, если да, то в объявлении все указано, если нет - то вообще разговор теряет всякий смысл. Тратили время этим цирком и мое, и своё.

Однажды, давно-давно, когда я первый объект продавала, я тогда только знакомилась с данной категорией граждан, пришла риэлторша с сыном, он у нее тоже был начинающий риэлтор и она его вывела в "рабочее поле", ходила по квартире, критиковала объект и предлагала цену на треть меньше заявленной. Говорила, что именно без нее, без ее опыта и ее "клиентской базы" я не продам. А квартира была: без ипотеки, без мат капиталом, наследников, детей , долго в собственности, короче мне надо было просто получить деньги и всё, никаких заморочек.

В последний раз когда переезжали, были в приятном шоке. Старые хозяева квартиры оставили абсолютно все, увезли только бытовую технику. Оставили нам абсолютно всю мебель, шторы, люстры, часы настенные, зеркала, картины. Договорённостей таких не было. Конечно многое мы раздали, отвезли на дачу или выкинули. Но некоторые хорошие подходящие вещи до сих пор с нами, а в начале вообще было классно, что не все пришлось с нуля покупать.

Подскажите ,лучше продавать без помощи риэлтора ?
Ни разу не продавала жильё

Ой, ненавижу тоже. Надо продавать квартиру, не могу себя заставить.
Прошлую продавали со всем почти, встроенная мебель, светильники и т.д
Еще тетка спрашивала ходила это оставляете или нет, это и это. Все оставили, хотя я бы и в новую квартиру забрала и очень неприятно потом было, когда все на мусорке увидели, двери особенно жалко с ручками, которые под заказ тогда ждали очень долго, магнитные замки, не щелкающие и двери под заказ под интерьер сделаны из натурального шпона были у отличного мастера, известного в городе. Вот из вредности что ли просила оставить? Квартира не дешевая, миллион скинул ее риелтор

Аноним 718,
Если ни разу, то с риелтором по рекомендации. Не идти в сетевое, где кто попало по 5 дней работает, и уже спец)

Регусик: я не понимаю риелторов, звонят придти показать в определённое время. Дела все бросаем, ждём. Итог: и не пришли и не перезвонили. Вопрос зачем тогда договариваться

Вот это самое бесячее. Едешь на другой конец города, созвон за час до показа. Ждешь и ни-ко-го, передумали уже, а позвонить предупредить.

Люди, куда вы все съезжаете с продаваемых квартир? На съемные ? К родственникам?
Тоже нужно продавать квартиру , и ума ни приложу как поступить со всем своим барахлом (

Аноним 644: Люди, куда вы все съезжаете с продаваемых квартир? На съемные ? К родственникам?

В новую сразу ехали, которую покупали вместо продаваемой
Если бы новостройку надо было бы ждать, то сьемную бы смотрели

Прекрасная Женщина: Прошлую продавали со всем почти, встроенная мебель, светильники и т.д
Еще тетка спрашивала ходила это оставляете или нет, это и это. Все оставили, хотя я бы и в новую квартиру забрала и очень неприятно потом было, когда все на мусорке увидели, двери особенно жалко с ручками, которые под заказ тогда ждали очень долго, магнитные замки, не щелкающие и двери под заказ под интерьер сделаны из натурального шпона были у отличного мастера, известного в городе. Вот из вредности что ли просила оставить? Квартира не дешевая, миллион скинул ее риелтор

А почему не забрали двери, ручки, замки? Всё ведь Ваше было, новое к дорогое.

Аноним 718: Подскажите ,лучше продавать без помощи риэлтора ?

я 3 раза приглашала риэлтора на сопровождение сделки. Мне нравится, что она готовит все документы, обсуждает детали с продавцом/покупателем, пишет план сделки и проводит меня /нас по сделке.

Мне в ноябре нужно было срочно продать квартиру.
У меня в ней жил квартирант- очень аккуратный мужчина.
Когда он съезжал- он приглашал уборщицу, она прибрала.
После его отъезда я прибиралась в квартире 6 часов.
6 часов в однокомнатной квартире!. Но я конечно стирала шторы, мыла окна,потом вешала шторы, ползала во всех углах с тряпочками, выбрасывала все лишнее.
На следующий день я потратила 3 часа на то, чтобы ее сфотографировать.
Потратила 3000 рублей (это очень мало) на аксессуары, фрукты, овощи, цветы, декор, привезла из дома еще 2 сумки декора и комнатных цветов.
Устала КАПЕЦ.
Продавала сама, хотя у меня знакомая риэлтор говорила, что продажа сложная (у меня квартира с занижением, с генеральной доверенностью от 2 собственника ) и я ее без нее НЕ ПРОДАМ. а ее услуги будут стоить 80 000 рублей.
Причем показывать она хотела тоже сама, правда, у нее не было машины а квартира была в Кольцово.
В нашем доме продавалось еще 5 квартир примерно в такой же цене и такой же квадратуры и планировки.
+сейчас считается, что рынок "стоит". В общем, я подумала и решила, что мне жалко 80 000 и я уж как-нибудь сама с продажей справлюсь.
Пожалуй, самым сложным было именно упахаться перед уборкой и найти в Кольцово приличные круассаны.
Продала за неделю, первым же клиенткам, пришли тетя с племянницей, одна из них попросилась в туалет).
Но! Сопровождение сделки у меня провел другой риэлтор, которому я доверяю все документальные вопросы и которая составляет нам ПЛАН сделки).
Что же касается того, сколько человек ходит на сделку. Недвижимость в нашей стране это САКРАЛЬНАЯ тема. Слишком много нервов, денег и что греха таить, обмана вокруг.

Я впервые продавала квартиру одна, без мужа. Мне было очень страшно, даже несмотря на то, что со мной был риэлтор. Даже несмотря на то, что у меня были очень спокойные покупатели. Поэтому я понимаю тех, кто на сделку приходит всей семьей).

Когда продавали квартиру в которой жили, мы сначало переклеили обои, порванные котами, потом у нас ушло 2 недели, чтобы ее отфоткать:
Убираешься в одной комнате по максимуму, сгребаешь все личные вещи в коридор или другую комнату- фоткаешь.
и так во всех комнатах+коридор+кухня+ванная+туалет.
Но фотки решают.

Дольщица,
Вот это вы заморочились. Поверьте, если покупателю надо , ему будет пофиг на ваши круассаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы