Продаю, но не люблю показывать квартиру

Эффи Тринкет: мне нужны.

и мне нужна квартира, пригодная к проживанию

Эффи Тринкет: у нас сейчас смотрят и тоже просят все это оставить

это наглость, оставлять или не оставлять-это хозяевам решать
простота-хуже воровства

ОlgaLov: Не понимаю зачем на просмотры детей таскать.

Куда их деть?
Вообще освобождённую квартиру показывать надо :-)

Эффи Тринкет: в подьезде оставлять?

Ваше право. 3 квартиры покупали с ребёнком. Без бабушек-дедушек в пешей доступности. Выходили из положения. Не было никакого желания его таскать по чужим квартирам.

Мама: Вообще освобождённую квартиру показывать надо :-)

Это было бы идеально.

Аноним 97: Женщина одна запомнилась - уже идет на выход, мимо ванной, увидела стиралку мою и спрашивает: ее тоже забираете? 🤦🏽‍♀️

Нормальный вопрос, многие продают с техникой и мебелью.

Аноним 97: Смотрят обстановку и мои вещи. вывезите, что б не смотрели.
Аноним 97: Некоторые в туалет тут же хотят сходить. Которые с детьми - дети залезают на диван и начинают прыгать - родители стоят улыбаются.

7 лет риелтором работала, не видела таких

А меня бесило, что намазывались на просмотр, приходили чинно и благородно смотрели, а потом хоп: я риэлтор, давайте я буду продавать вашу квартиру и бла бла бла

Аноним 97: Некоторые в туалет тут же хотят сходить. Которые с детьми - дети залезают на диван и начинают прыгать - родители стоят улыбаются.

vse_budet_horosho: Трогают, везде заглядывают , гардеробы открывают.

Аноним 97: потрогали игрушки моего ребёнка

продавали в этом году свою. не было такой дичи. но и продали быстро. даже стучались к дочери в комнату, чтобы посмотреть эту комнату ) риелтор ни разу в туалет не просился )) уф! повезло видимо ))
перед просмотрами прибиралась, лишнее убирала в шкафы, чтобы не было "визуального шума".

Я продавала квартиру. Ранее ее сдавали, квартирантам сообщили, чтобы подыскивали другое жилье (жили 2 студента).
И тут звонит риэлтор, что срочно хотят посмотреть.
Квартирантам звоню, сказали, что их дома нет, но там небольшой беспорядок. Захожу в квартиру вместе с риэлторами и потенциальными покупателями.
Я была готова провалиться сквозь землю - такого срача я жизни не видела!
На кухне весь пол в бутылках и прочем мусоре, в комнате вся одежда вывалена из шкафа на пол.
Какого было удивление, что они же и купили у нас эту квартиру

Аноним 887: Какого было удивление, что они же и купили у нас эту квартиру

Ну люди ориентируется на месторасположение, качество дома, цену. Понятно, что порядок не решающий фактор. Но все-таки это норма поведения в обществе - не ставить людей в неловкое положение своим срачем (я не про ваш конкретный случай, понятно, что Вы не знали в каком состоянии арендаторы оставили квартиру), ведь реально есть незамутненные, и даже тут в теме - а четаго, что объедки. И вроде ничего, но все-же это - дно.
И после продажи тоже. Вот недавно из купленной квартиры мешками выносили мусор - косметика оставленная, посуда, всякая крупа и прочий хлам. Ну если продавцам ненужно с чего покупателям нужно и почему они должны это всё выгребать из квартиры. Про приличия речь и уважение друг к другу.
Бесят тебя люди - освобождай квартиру перед просмотрами или так и живи в ней, делов-то, без неё полно на рынке вариантов.

я за последние пять лет продавала две квартиры, не дешевые.
Но, в обоих случаях я не торопилась, цена была немного выше рыночной. Продавала каждую в среднем по 1,5 года, обе продала за те деньги, которые хотела, хотя все мне говорили, что дорого не продашь....

Но, у меня риэлтор, конечно ас в своем деле. Показы были только по субботам, среди недели меня частенько не было в городе. Те, кто дождался - уже заинтересован. Риэлтор у меня еще на этапе договора по просмотру выясняла все моменты, которые важны для меня, как продавца, и для покупателя.
В результате ее тщательного собеседования)))) случайных людей практически не было. Все вели себя более чем достойно. Были и с детьми, никто никуда не лез, и общалась с покупателями она, я просто сидела или на кухне, или в комнате. Но. это хорошо знакомый мне риэлтор, мы с ней уже много недвижимости купили-продали))))

если буду квартиру покупать, на просмотры буду резиновые сланцы приносить.

Аноним 335: Бесят тебя люди - освобождай квартиру перед продажей

по хорошему квартиру с риэлтором надо принимать и акт приема-передачи подписывать.
Мы тоже вывозили кучи мусора, а вот рииэлтор покупателей присутствовала на объекте во время передачи квартиры

У меня однажды пришел мужик смотреть квартиру, ходит смотрит, на кухне увидел холодильник, самый обычный ничего особенного в нем нет, спрашивает мол холодильник оставите? Я его думала на авито продать конечно, но думаю пофиг, оставлю говорю, в счет торга. Ушел.
На следующий день звонит, продайте мол только один холодильник, без квартиры 😳.
Так я и не поняла чем ему так приглянулся холодильник)

Было три случая:

1. Продаю двухкомнатную квартиру. Пришла семейная пара. Все посмотрели и говорят: квартира ужасная и ремонт весь на выброс. Я даже обиделась за свою квартиру. А на следующий день весь телефон мне оборвали-берём.
  2. Продаю однокомнатную квартиру. Был март. Пришла женщина в годах на просмотр: в шубе, вся употела. Я дала ей стул-она села в коридоре. Выпила стакан воды. Помолчала и говорит: я беру эту квартиру, я так устала от всего и реально ее купила, даже не торговалась.
  3. Покупаю квартиру. Пришли на просмотр: а в квартире меня ждёт пьяный риелтор. Который не смог ответить на вопрос: какие стороны света у окон мы убежали через три минуты.

К договору купли продажи квартиры всегда составляют акт, где перечисляю все что продаётся вместе с квартирой и описанием ремонта.
Про истории с выдранной раковиной, вывернутыми лампочками, снятым ламинатом, наслышана.
И без акта ничего не докажешь, купила голые стены.

Автор, я с другой стороны - покупатель.
В квартире было - 5 кошек, собака, а у меня у ребёнка аллергия.
В одной комнате собаку закрыли, в другой комнате, где балкон - подросток спит - не зайти, в третьей теща, в четвёртой - свекровь
В ванной все заставлено, в туалете вообще капец, даже не помню.
Короче, мы не просто практически по планировке купили, не глядя.
Когда заехали, когда она пустая уже была, очень удивились, сколько оказывается у нас места
Долго потом ещё ремонт делали и отмывали все после живности.
Но зато и купили дешевле рынка.

Аноним 370: зайчиком проскакал,

Точно зайчиком, не оленем?

ОlgaLov,
Моему 4 года и нет бабушек и дедушек )) (исправила 34 написала случайно) и просмотры после работы - в 19.00 сегодня ходили, в пн в 20.30 )) садик уже не работает
Ходит с нами) ему кстати интересно) все новое

ОlgaLov,
Соглашусь )) сегодня смотрели квартиру, все заставлено, сложно почему то было оценить пространство вообще

А я не понимаю риелторов, звонят придти показать в определённое время. Дела все бросаем, ждём. Итог: и не пришли и не перезвонили. Вопрос зачем тогда договариваться.

Тоже продали и купили на днях. Каждый приход готовилась как к свадьбе , но это я такая и покупатели не виноваты. Спокойно отношусь к детям и аулам и тд. Сами тоже ходили смотрели вдвоём, детей не брали, тк можно одних оставить. Свою быстро продали.

vse_budet_horosho: У нас в Кз, это традиция ходить табором. Обязательно свекровь, свекр, дети, внуки

Жесть какая. Но может они спонсоры, иначе зачем

Аноним 254:
7 лет риелтором работала, не видела таких

Я 10, но тоже не видела, чтоб прям прыгали. С детьми часто ходят, дети капризничают бывают, да. Но если родители адекваты, то не дадут залезть на кровать чужую. А если нет - то там это прыганье покажется цветочками. Гораздо больше бесят те, кто то продает, то нет, то сам не знает чего хочет. И еще у кого перед сделкой начинается - то бабка троюродная отговаривает, то ретроградный меркурий (головы) в солнце вошел... поэтому надо отложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы