Продаю, но не люблю показывать квартиру

У меня был хороший риелтор. Он понимал, что это ад и отбирал только адекватных на просмотр. Если уж были полуадекваты. Он сам жёстко с ними разговаривал. Обувь снять. Никуда её лезть.
В итоге уехала из страны и он без меня продавал квартиру и продал. Деньги переслали.

Когда покупала сколько засранцев. Когда дорогая квартира, а засратая . Брр

Аноним 97: некоторые не упускают отметить: «как интересно придумали!»

Классно же))) Похвалили вашу находчивость.
Мы когда продавали, смотреть ходили толпами, я заколебалась прибираться перед каждым просмотром. Но муж был доволен-идеальная чистота
Тоже спрашивали,что оставляем, то-се оставляем ли,но мы бы все оставили,что хотел покупатель, это цена вопроса. Слава богу в туалет ни кто не ходил, по кроватям не скакал. Ну потрогали игрушки-мне не жалко.
Мы , в свою очередь, тоже ходили смотреть с младшим ребенком,так как оставить не с кем было, и он трогал игрушки , наверно тоже подумали, что мы дебилы).

ОlgaLov,
Ну бахилы то можно захватить, если лень обувь снять

GAZPROM: Так Вы что ходить то смотрели? Квартиру или объедки с черкашами?

Ну как минимум, ожидаю того, что если показывают квартиру, то приводят её в презентабельный вид. Элементарно хотела посмотреть напор воды, так как этаж высокий. Как я должна воду открывать просить, прям в объедки в раковине?

GAZPROM,

GAZPROM: Оль, а зачем тетю, дядю , брата, свата?
Заходят толпой и хором: у Вас что, бахил нет?????

Да да! Толпами идут. Детей маленьких несут, они вырываются - хочется же постоять на полу - ставят в обуви на пол где придется.
Толпами по 5-6 человек идут смотреть, все трогают/перетрогают. Ну неужели им все это чужое добро нужно? Нет таких, которые стены покупают?

Весело живем,
Взяли да попросили.
Чем Вам объедки помешали?

Аноним 97,
Те, которые стены покупают- с деньгами.
А те, которые нет- халявщики. Им надо все побольше и дешевле.
Одни пришли тут и тетка с порога прям: мама, слышите, а квартира то прокурена.
Хотя это вообще не так: я не курю с 13 года, и квартира пустая полтора года. Просто специально так делают, чтоб цену снизить нечестным путём

Аноним 97: Ну неужели им все это чужое добро нужно?

Нужно. Мне предъявили, что я зеркало из ванной увезла. А я его вообще не продавала. Оно видите ли туда подходило, где такое же искать (с)
У нас вообще мебель не прописана была в договоре, могла вывезти гарнитур со всей встройкой и никто бы мне слова не сказал. Ну мы же договорились, что я оставлю и оставила. А тут зеркало
Когда покупали эту квартиру 9 лет назад, продавец снял линолеум в прихожей (после подписания ДКП), и положил какой-то оборванный кусок. С дачи наверное приволок
Но у меня покупашка вообще со странностями была. Она мне два месяца ещё после покупки писала каждый день. Пока не улетела в ЧС😂

Для меня вообще пытка домой кого-то приглашать из чужих. Даже если это сантехник. Поэтому вас понимаю.

GAZPROM: Чем Вам объедки помешали?

Вопросов больше нет. Мне право странно объяснять такие вещи. Есть элементарные нормы уважения к людям, в том числе и когда что-то продаёшь или покупаешь. Это как на авито платье продавать с пятнами и запахом пота. Ну платье же.

Ну с детьми я ничего не вижу страшного. К нам приходили мама+ папа+ трое детей и дедушка - спонсор покупки)))

Весело живем,
Ну Вы сравнили конечно стены и платья.
То что Вы заранее договорились, поверьте: 90% тоже заранее договариваются и просто не приходят.
А люди после работы есть хотят.

Аноним 97: Нет таких, которые стены покупают?

Есть, но и цена должна соответствовать. Ну я не готова продавать хороший ремонт+ мебель по цене стен.

GAZPROM,
Всё сравнимо вполне. Ок, другой пример. Приехали машину покупать, а она в слое грязи. Тоже ок и норм? Ну машина же, едет, руль есть, колёса вроде на месте? И пофиг, что под слоем грязи косяки кузовщины не видно будет. Или " это другое"?

GAZPROM: А люди после работы есть хотят.

Я тоже после работы есть хочу. И? Им есть кто-то запретил? В чем проблема поесть и убрать за собой?
Я бы знала, что там такое, тоже бы поехала домой есть, а не время своё тратить на бестолковые просмотры. Ну и общая адекватность людей мне важна, и адекватность на просмотре может многое сказать о том, что будет на самой сделке.

У нас есть ещё камин, я уже подчеркнула в объявлении камин уезжает, не остаётся. Ну вот кто пишет, соберите в коробку вещи, наш камин не собрать, он очень массивный, и его под заказ делали, он блин нравится мне, муж говорит давай тряпкой завесим)
Я прям тоже в стрессе, короче проще было продавать уже пустую квартиру, снять всë, сфоткать и в пустую водить. Мне бы точно было проще.

Аноним 97: А в туалет вот как не разрешить сходить?
Конечно, мою потом после них все с доместлсом

обыкновенно. извините, я посторонних в свой туалет не пускаю. все.

Аноним 120: господи, где вы таких находите. дважды продавали квартиру, ничего подобного

мы хотели тоже сменить квартиру. на третьем показе я послала все нахрен.
приходили смотреть втроем и больше, разуваться не хотели, требовали бахилы.
вопросы тупые порой, поведение хамское ровно одолжение делают.

к слову фотки, план квартиры - все было в хорошем качестве, полное описание и тд.
и больше всего бесят тупые попытки снизить цену.

Мне тоже не нравится хамское отношение. Нам тут предлагали 50 тысяч задатка и снять объявление до конца января. Типа вы никуда не денетесь, вам продать надо. Может мы конечно скромно выглядим или что, но мне вот эти 50 тысяч задатка вообще не нужны. Как сказал покупатель бросайте все дела и поехали к нотариусу, у меня бабки с собой. 50 тысяч блин бабки помчалась

Весело живем,
Вообще другое.
Машина в грязи = стены в грязи.
Одежда на диване= одежда в салоне.
Адекватность смотрится по документам.
Очень миловидные люди могут оказаться монстрами при сделке.

GAZPROM: Адекватность смотрится по документам.

В том числе. Но если уже даже на таком входе у меня негатив, я связываться не буду. Хоть трижды всё документы в порядке.

Аноним 747,
Волосы назад, я надеюсь

GAZPROM: Вообще другое.
Машина в грязи = стены в грязи.
Одежда на диване= одежда в салоне.
Адекватность смотрится по документам.
Очень миловидные люди могут оказаться монстрами при сделке.

+++
Если мне нравится дом и район и в целом стены и планировка, и цена - я закрою глаза на черкаши и огрызки ))
Читаю, что в бахилах смотрят - так мне еще повезло, у меня пока все разуваются

Весело живем,
Да Ваше право.
У нас тут случай: мы с сыном переезжаем в Исеть. Там на аппарты очередь.
Одни освобождаются в марте, мы стартанули. Просмотр в пятницу в 20:00.
Приходим, а там пир горой. У хозяйки день рождения.
И что????? Ей надо было ради просмотра праздник отменить????
Весело пообщались и внесли задаток. Скоро переезжаем

Ну к слову сказать, когда продавала, то с неадекватами не сталкивалась. Люди приходили, смотрели, задавали совершенно обыденные вопросы. Никто нигде не шарился, на диване не прыгал, с детьми да, попадались люди, но я спокойно отношусь-возможно нескем оставить.

Весело живем,
Значит у Вас дорогая квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы