Потеют окна зимой !

Аноним 954: А вообще говорил нам кто-то, что с вентиляцией проблемы
Поэтому думаю дело в ней

проблемы с вентиляцией это когда она не вытягивает. вот тогда проблемы.
а если у вас все закупорено - она что вытягивать должна и главное за счет чего?

Аноним 991,
Ещё есть решение, поднимать температуру воздуха, конденсат это совокупность температуры и процента влажности в воздухе, чем теплее тем больше влаги в воздухе удержится без выпадения в кондексат.
Итак: вытяжка ( приток и удаление влажного воздуха), источник влаги, температура-- вот 3 кита убийцы конденсата. Другого не дано.

Из трамвая: у вас голова в духоте как вообще?

отлично у меня духота проходит. я живу в краснодарском крае и +30 летом мне прекрасно и кондиционера нет вообще и не надо. поэтому для меня дома 24 это норм. мне и 35 летом норм без кондюка)

Аноним 991: все наглухо закрыто проветриваю 20 мин 2 раза в день

я бы сдохла от духоты и головной боли. я проветриваю в мороз каждые 15-20 минут по 3-4 минуты.
просто считается объем воздуха помещения и объем выдыхаемого углекислого газа в него.
я не представляю как так жить.
и да я люблю чтобы было тепло и дома ходить босиком и в минимуме одежды, трусы и платье - футболка с коротким рукавом. я так хожу круглый год практически. когда нет отопления - у меня электро батарея пашет сутками.

Аноним 954: говорил нам кто-то, что с вентиляцией проблемы

Родственники столкнулись с этой же проблемой, дом тоже Атом. Они подали в суд, два года длились суды, несколько экспертиз, расшатаная нервная система у всех, но в итоге квартиру эту атом поменял на другую, с учётом материальных требований, т е бóльшей площади. Был дом эконом, сейчас комфорт класса. И, кстати, окна не текут.
Подробностей процесса не будет, скажу только что судились основываясь на закон о защите прав потребителей

Из трамвая: ходить босиком и в минимуме одежды, трусы и платье - футболка с коротким рукавом.

так я хожу при 28 и выше летом.

Аноним 991: отлично у меня духота проходит. я живу в краснодарском крае и +30 летом мне прекрасно и кондиционера нет вообще и не надо. поэтому для меня дома 24 это норм. мне и 35 летом норм без кондюка)

духота это углекислота, а не температура воздуха. может быть тепло и воздух свежий, а может быть холодно +24 и нечем дышать.
не думали как люди задыхаются в закрытых пространствах?

Аноним 991: так я хожу при 28 и выше летом.

при +28 я хожу в легком хлопковом сарафане и сижу под вентилятором. у вас явные проблемы с кровообращением.
но это не отменяет что в выдыхаемом воздухе не кислород.

Из трамвая: не думали как люди задыхаются в закрытых пространствах

я с детства слю в небольшой комнате где все наглухо закрыто и мне прекрасно. даже летом когда очень жарко, тк если открыть шум и мне мешает. мне комфортно так.

Аноним 991: я с детства слю в небольшой комнате где все наглухо закрыто и мне прекрасно. даже летом когда очень жарко, тк если открыть шум и мне мешает. мне комфортно так.

когда нет кислорода нужного количества странно ожидать давление нормальное и не мерзнуть.
я очень люблю когда тепло. в конце концов есть нормы сан пин.
против них сложно переть. из них выливается снипы.
и дома строят по нормам.

Из трамвая: вас явные проблемы с кровообращением.
но это не отменяет что в выдыхаемом воздухе не кислород.

возможно. но мне вполне комфортно)

Из трамвая: и дома строят по нормам.

да я в хрущевке живу построенной по супер нормам ссср. у меня 4 окна, 3 норм а с 4го реки текут. поэтоу и полезлана форум. и то что не проветриваю норм для моих 3х окон. только 4е дефективное)))

Аноним 991: да я в хрущевке живу построенной по супер нормам ссср. у меня 4 окна, 3 норм а с 4го реки текут. поэтоу и полезлана форум. и то что не проветриваю норм для моих 3х окон. только 4е дефективное)))

на кухне окно течет. когда готовлю илибелье в коридоре висит или в ванну дверь после жаркой помывке открыли. в комнатах проблем нет.
ест на балконе, когда на улицу не открыто.
там 2 стекла и система другая. в общем все закономерно.

Аноним 954,
Смените на зимний режим

Из трамвая,
Закупорено? Это я где написала ?

Аноним 954: Закупорено? Это я где написала ?

проветриваете с какой периодичностью? кивы в стенах у атома вроде всегда были... они открыты?

у стройтека та же беда с окнами. думаю, у всех застройщиков так... нам помогала настройка окон на режим лето, чтобы не сильно затянуты резинки были. + микропроветривание (не любим спать в духоте), у кого-то рекуператоры хорошо проветривают. ничего сверхстрашного не вижу.

Аноним 954: муж придёт и проверим

ее при приемке квартиры нужно было еще проверить. самим. довольно просто: с помощью зажигалки либо листка бумаги при открытом окне.
если этаж крайний/последний или предпоследний, то обычное явление - слабая вытяжка - там ставится застройщиком вентилятор (принудительная вытяжка).

Из трамвая: я бы сдохла от духоты и головной боли. я проветриваю в мороз каждые 15-20 минут по 3-4 минуты.
просто считается объем воздуха помещения и объем выдыхаемого углекислого газа в него.

мне тоже постоянно кислорода не хватает - часто проветриваем. если готовлю на кухне, всегда с открытым окном....и почему-то не холодно.

Katyusha,
Все люди разные . И это нормально. А то что окна текут и с проветриванием и без-это не нормально
Спасибо все кто попытался помочь !

Аноним 954: тоже зимой течёт

Мы живём в частном доме, два года, после постройки, окна "плакали" - дом сох. Помогало проветривание, сейчас дом высох - проблемы больше нет. Так что ждите и подумайте о разных системах для улучшения воздухообмена.

Аноним 954: то что окна текут и с проветриванием и без-это не нормально

я с этим полностью согласна. сами пишете - два года назад дом сдан. Значит, еще действует гарантия на окна: быка за рога (Атом в оборот с отдел претензий или гарантий - что у них есть для решения этих вопросов) и далее по обстоятельствам. Можно и до независимой оценки и суда дойти при желании. Мы когда столкнулись с этой и другими проблемами в стройтеке - решали через гарантийный отдел.
Вы писали офиц.обращение застройщику по этому вопросу? (нужно не устно с ними разговаривать, а письменно (официально)

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Окна на микро проветривание делайте.

Чтобы потом лёд намёрз и сломать створки окончательно. Лучше полностью открыть. Но обычно эффект недолгий. У нас тоже окна «текут»

Аноним 991: только 4е дефективное)))

рискну предположить, что это дальняя комната от кухни и туалета с часто закрытыми дверями. Или стояк с батареей другой от остальных комнат, или цветов на подоконнике много, ой до фига сколько предположений получилось.

Аноним 163: Чтобы потом лёд намёрз и сломать створки окончательно. Луч

Слушайте,ну у меня не намерзает ничего и тем более ничего не ломается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы