Потеют окна зимой !

Аноним 119: Чудес не бывает приток откуда-то должен быть. Советской домах приток воздуха был через дырявые рамы и двери. Когда ставят пластиковые окна притока нет

да конееечно))) мы до этого 18 лет жили с пластиковыми окнами - я вообще не знала, что такое конденсат на окнах

Аноним 119: Чудес не бывает приток откуда-то должен быть.

у атома стоят кивы + открывают люди окна. и прикиньте никаких чудес.
деревянные окна тоже потеют. и любые.

У нас дом от ЛСР, окна бегут всю зиму рекой. Когда готовлю или белье сушу, всегда открываю на микро, что бы не потели. Ночью не открываю и утром лужи на подоконнике

Вентиляция исправна? Если приоткрыть окно и поднести лист бумаги к отверстию вентиляционному (обычно на кухне и в санузле), то лист прижимается? Если нет, то вентиляция не работает. Претензию застройщику, пусть чистят или вообще переделывают.

Конденсат на окнах встречал только при влажных ремонтных работах. Ну или если много народу в квартире и много готовить, при этом окна задраены, а на улице сильный мороз.

Ужасно всё это вобщем ….поняла , что видимо не решить никак…только переездом)))и так хотели уезжать , а теперь и подавно …
Плюс ко всему этому ещё и плесень появляется на окнах …..
Короче говоря одни плюсы …

Правильно вам все говорят, но не только приток должен быть, но и отток куда- то. Если при микроветиляции образуется изморозь на раме, 100 процентов нет исхода воздуха-просто остыло и встало, вуаля все замерзло. Движение нужно воздуху на вход и выход.

BEV77: приточный клапан

Только стеновой, оконный несерьёзно. И тихо, и от пыли отфильтрует.

Аноним 954: видимо не решить никак

Вы специально вопросы про вентиляцию игнорируете?..

Аноним 170,
Нет)) сейчас муж придёт и проверим. Ребёнок маленький не могу пока
А вообще говорил нам кто-то, что с вентиляцией проблемы
Поэтому думаю дело в ней
Но компания приходила давно давно атомовская и сказала, что якобы все хорошо . (Наверно, чтобы не переделывать )

Аноним 954,
Что у вас на кухне? Есть свободный вход воздуха в вентиляцию (кухонная вытяжка не считается)?

Аноним 51: Только стеновой, оконный несерьёзно. И тихо, и от пыли отфильтрует.

у нас запрещено фасад сверлить и что-либо вешать, прямо прописано в инструкции по эксплуатации

Из трамвая: когда все закрыто

ну так зимой всегда все закрыто. проветрили немного и закрыли. и что, вода должна течь??

Опять Para (уженержу): Движение нужно воздуху на вход и выход.

это сквозняк называется. зимой? зачем он нужен, мы тепло любим

Вентиляция работает на кухне
В ванной хуже (

BEV77: нас запрещено фасад сверлить и что-либо вешать, прямо прописано в инструкции по эксплуатации

Проконсультируйтесь, в откос ещё делают, не на фасад выводят.

Аноним 991: ну так зимой всегда все закрыто. проветрили немного и закрыли. и что, вода должна течь??

у меня всегда открыто на микропроветривании. дома вроде топят. если вешаю белье сушить из машины - сразу открываю побольше пока самая влага. ничего не течет
и готовлю всегда открыто.

У Вас этаж какой? И сколько их в доме?

Аноним 991: это сквозняк называется. зимой?

Ударное проветривание ( сквозняк) осушивает воздух, сухой воздух нагревается быстрее, чем влажный, вуаля после проветривание становится теплее.
Зы ещё вариант искать источник влажного воздуха и ликвидировать, но это слом мозга искать, откуда то эти лужи на окне берутся, они не из параллельного измерения материализуются, они от куда- то у вас наиспарялись.
Кстати человек за час навыдыхает 50 г. воды

Так дыхание человека и есть источник влаги.

Опять Para (уженержу): после проветривание становится теплее.

после проветривания возможно. у меня ночь длится 12 и за это время никаких проветриваний, тк кто-то спит. и утром-лужа

Из трамвая: и готовлю всегда открыто.

ну вы любите холод а я нет. у меня +24 и я не намерена снижать ее и мерзнуть из-за плохих окон. когда готовлю вытяжка, все закрыто, кухня маленькая мне ледяной воздух на спине на нужен

Аноним 954: Ужасно всё это вобщем ….поняла , что видимо не решить никак…только переездом)))и так хотели уезжать , а теперь и подавно …
Плюс ко всему этому ещё и плесень появляется на окнах …..
Короче говоря одни плюсы …

проветривать, открыть кивы - окна заменить в конце концов.
переезжать для чего?

Аноним 991: это сквозняк называется. зимой? зачем он нужен, мы тепло любим

у вас не топят? у меня нет сквозняка.
сейчас на работе. метров, я одна, окно открыто на проветривание, я в футболке с коротким рукавом. никакого сквозняка. вентиляция тоже есть.
дома босиком все. окна открыты круглые сутки на микропроветривание во всей квартире. обычная панелька.
если на балконе не открыто и туда открыто окно из комнаты - все потеет тут же.
на балконе раздвижные конструкции.

Аноним 991: ну вы любите холод а я нет. у меня +24 и я не намерена снижать ее и мерзнуть из-за плохих окон. когда готовлю вытяжка, все закрыто, кухня маленькая мне ледяной воздух на спине на нужен

у меня дома тепло + с проветриванием. может батареи открыть уже?! и откуда у вас +24 елси на улице всего в районе ноля -5 сегодня?!
сначала экономим на отоплении, потом закупориваем все, дышим углекислотой, а жалуемся что окна текут.
а у вас голова в духоте как вообще?
у меня сильно болит.

Из трамвая: я в футболке с коротким рукавом.

я люблю очень тепло. все наглухо закрыто проветриваю 20 мин 2 раза в день и дома в теплой пижаме и в теплых носках. сплю под пуховой периной тоже в пижаме и носках. в межсезонье дополнительно топлю обогревателями за свой счет.открывать не мой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы