Потеют окна зимой !

Дом сдан (атом) 2 года назад
Сразу мой всем совет, не покупайте НИ ЗА ЧТО квартиры Атома
Вот прямо даже если выбора нет , не покупайте
Помимо всех косяков новостроек , самый большой косяк , это вентиляция !!! Окна текут в прямом смысле
Только холодает, они плачут и потеют
От этого духота и влажность высокая

Вопрос, кто-то знает , как возможно (надежды мало , но она есть) решить этот плачевный вопрос?

Знакомые говорят , что смена окон не помогла (((

Легко решить

Окна на микро проветривание делайте.

Аноним 954: Помимо всех косяков новостроек , самый большой косяк , это вентиляция !!! Окна текут в прямом смысле
Только холодает, они плачут и потеют
От этого духота и влажность высокая

духота и влажность высокая потому что у вас все задраено.
а не с домами и окнами у атома проблемы.

бризеры решат вашу проблему при условии, что есть тяга в ветканалах и у вас вытяжные отверстия не закрыты, например, кухонной вытяжкой. и двери в комнаты открыты

Ну у нас квартира от атома и ничего у нас не преет и не течет

А вы думали люди просто так городят в квартирах воздуховоды под потолком для подачи свежего и отфильтрованного от уличной пыли воздуха и вентустановки на лоджии? Купили " москвич" , а хотите комфорта Мерседеса? Окно-неорганизованный приток для запуска работы вытяжных каналов. Совершенствуйте до организованного притока.

Аноним 51: А вы думали люди просто так городят в квартирах воздуховоды под потолком для подачи свежего и отфильтрованного от уличной пыли воздуха и вентустановки на лоджии? Купили " москвич" , а хотите комфорта Мерседеса? Окно-неорганизованный приток для запуска работы вытяжных каналов. Совершенствуйте до организованного притока.

люди что только не городят. но у меня потеют окна только:

1. когда все закрыто
  2. на улице холодно
  3. много народу
  4. готовим и/или сушим белье.
    в остальных случаях при открытом хоть немного окне - ничего не потеет. и без кивов (они стоят а утома), бризеров и прочих приточных системах.

Аноним 51,
Как?

Новостройка у родителей (не атом) все в порядке .
Новостройка у друзей (атом ) абсолютно в другом районе /тоже зимой течёт

Течёт прямо КАПАЕТ вода , если не вытирать , за день лужи на окне
Очевидно ,что тут не в микропроветриваниях и закрытых дверях дело
Жила много где, никогда с таким не сталкивалась

Аноним 954: Как

Впускайте воздух с улицы, способов масса, не только окно. И тогда влажный воздух будет утекать из квартиры в вентканалы кухни и санузла. Не будете впускать свежий и удаления в вентканалы не будет!

вполне возможно неправильно проведен монтаж окон и откосов.
у меня была причина в откосах, после того как переделали полностью откосы в соответствии со строительными нормами, окно "не плачет".

Аноним 954: тут не в микропроветриваниях и закрытых дверях дело

именно в них.
плохая вентиляция =>повышенная влажность=>влага из воздуха квартиры конденсируется на более холодной поверхности оконного стекла=>лужи на подоконниках

Поставьте на окно приточный клапан Air-Box Eco. Ставится за 5 минут, стоит не дорого, продается в строительных. Я брала на ВБ, 2 года назад. Претензий у меня к нему нет. Причем, мы наружную часть так и не поставили, и я не вижу в ней необходимости спустя почти 2 года использования, так что можно покупать без нее, еще дешевле получится.

Аноним 170,
Я очень часто проветриваю …двери открыты все
Ну в том -то и дело, что к примеру родители могут совсем не проветривать , и ничего такого нет
А мы что только не делали и все равно текут …..(

Аноним 954: Сразу мой всем совет, не покупайте НИ ЗА ЧТО квартиры Атома

А чьи покупать? Огласите, пожалуйста, название чудо-застройщика, который строит без косяков.

та же проблема - только застройщик Проспект Девелопмент
в квартире стоят 3 металлопластика и 3 пластиковых окна, к пластику претензий нет, а вот металлические - это ужас-ужасный. текут лужами при 0С, по 2 раза в день вытирать приходится((( причем микропроветривание в этих окнах не предусмотрено, только режим форточка с которого сдувает сразу+ шум и пыль с Челюскинцев
так что очень автора понимаю, ибо не помогает ничего((

Аноним 954: Я очень часто проветриваю …двери открыты все

что с вентканалами? на кухне вытяжкой перекрыли, в ванной вентилятором?
спичкой проверяли, есть движение воздуха около решетки?

Astrum*,
Простите выше,я пишу о том , что ПОМИМО ВСЕХ КОСЯКОВ НОВОСТРОЕК есть ещё вот такой огромный ужасный косяк
А кто с этим сталкивался , действительно понимает, насколько это ужасно …
Я и говорю, косяки у всех, но о таких проблемах пока вот только от атома слышала
Сейчас ещё про девелопмент написали…

Спичкой ну совсем ненаглядно. Туал. бум. квадрат. Решетку уберите, прислоните-куда отклонится?

BEV77,
А можно фото, режима форточка? Есть способ снизить напор через форточку.

Аноним 954: Сразу мой всем совет, не покупайте НИ ЗА ЧТО квартиры Атома
Вот прямо даже если выбора нет , не покупайте

советчики, блин))))

Я живу в новостройке Атома - всё ок и с вентиляцией и с окнами.

Из трамвая,
Чудес не бывает приток откуда-то должен быть. Советской домах приток воздуха был через дырявые рамы и двери. Когда ставят пластиковые окна притока нет

да погодите пока с окнами, надо сначала с вытяжной вентиляцией разобраться, может у автора некуда выходить влажному воздуху, тут хоть заоткрывайся окна

Согласна с автором, раньше жили в новостройке другого застройщика таких проблем не было, даже если не проветривать, в атоме есть такая проблема, я вот например с окном на проветривании все время жить не хочу, мне и так холодно.

Аноним 51: А можно фото, режима форточка? Есть способ снизить напор через форточку.

вот. в таком режиме сразу сдувает. причем потом все фрамугу облепляет конденсатом и течь начинает уже ото всюду
про приточный клапан почитала - к алюминиевым окнам не подходит он по отзывам
вентиляция везде открыта, стоят вентиляторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы