Сдать квартиру в первый раз.

kul1,
Стенку СССР мне кажется на авито выставить и купить что-то современное светлое. На озоне я новую небольшую заказала за 6 тысяч.
Освежить, чтоб было симпатично, если не дёшево сдавать и приличным людям. Студенты и граждане близких республик менее привередливы (хотя ко приходил молодой таджик, для себя и молодой жены хотел снимать, работает на стройке...видимо им тоже уже хочется пусть и дороже, но в современном, чистом красивом жить)

Спасибо,однушку ищу))

kul1,
Попробуйте выставить если не срочно, будут или нет звонить, напишите техника и мебель дополнительная обговаривантся. Там решите) я сначала тоже как есть выставила и дешевле, потом вот вложилась, но у нас район спальный, отдаленный)
Думаю 30-35 тысяч вложила для обустройства, технику новую брала (днс отдел уценки), диван б.у., стенка тоже новая. Стол и стулья б.у.

Автор чем проще, тем лучше. Квартиранты не смотрят на мебель , им главное цена! Микроволновка и ТВ не нужны. Сейчас большинство, особенно молодежь вообще ТВ не смотрят

Я сдавала так:договор в 2-х экземплярах стандартный+прописывала то, что имеется, в квартире. Из нового-холодильник, стиралка, шкаф/купе, стол+стулья в кухне. Ну и по мелочи для комфортного проживания. Ну и интернет провела.
Ремонт санузла 6 м2 выполнен. Новострой.
Квартира в одной с моей ЖК. Так что могу навестить.

krasa25,
Вспомнила. Нужна ли кровать двуспальная? У нас две кровати односпальные и диван раскладной есть. А вот двуспалки нет

Думаю, шторы тоже свои повесят?не стоит тратится на них

Medeо,
Так навестить и я смогу. Просто насколько это удобно, что-ли? Мне бы было неприятно, если бы ко мне приходили проверять. Но я никогда не снимала и не сдавала.

kul1: Мне бы было неприятно, если бы ко мне приходили проверять.

Понимаю. Проверять не хочу, доверяю что ли.. Платит исправно пока. Сам факт, что проверить смогу). Много лет снимала сама, сейчас сдаю.

kul1: У нас две кровати односпальные и диван раскладной есть. А вот двуспалки нет

Не нужно, у вас все уже есть. Вам же тут сказали, ваша задача получить деньги , а не вложиться

kul1,
Автовокзал двушка 70м²

подскажите плз цену за квартиру, у меня подруга уже просто руки от бессилия опустила, такое мракобесие на рынке сдачи жилья сейчас... Ее как раз ваш район интересует, пара + маленькая собвчка 2 кг состав семьи, без детей.

ЧароVница,
32000+ КУ

kul1: 32000+ КУ

спасибо, но это дорговато...

Чипа™: Страховку можно купить

Страховку надо ещё найти именно для съемной квартиры. Это вот где искать?

MakeHappy: Страховку надо ещё найти именно для съемной квартиры. Это вот где искать?

Чо? Вы в диком лесу чтоль живете? Приходите в ЛЮБУЮ страховую, говорите " Я хочу застраховать СВОЮ квартиру". Вам ее как собственнику страхуют. В случае затопления, пожара итд собственник жилья получает выплаты, если собственник застраховал гражд.ответственность, то страховая оплатит ремонт тем кого он затопил. И кстати если горе-арендаторы испортили что-то в квартире то собственник тоже может подать на возмещение.

Чипа™: ЛЮБУЮ

Если страховая выясняет, что квартира сдаётся, то выплат не будет. Вы сами пробовали сдавать и со страховой деньги брать?

MakeHappy: Если страховая выясняет, что квартира сдаётся, то выплат не будет

Вы откуда это взяли?
Вот для примера ссылочку почитайте www.sberbank.ru/ru/person/bank_inshure/promo-zashchita-doma
И да, я 20 лет квартиру сдаю. Были страховые случаи, в том числе и по вине Арендаторов. Все выплаты я прекрасно получала. Это лишало меня скидки на следующий год страхования, но уж эти потери я как-то пережила

kul1: Мне бы было неприятно, если бы ко мне приходили проверять.

договариваться, что, по крайней мере первое время, вы будете приезжать брать деньги наличкой.
В согласованное заранее время прийти, не проходя дальше прихожей - никого особо не напряжет. А не говорить, что с проверкой придете.
Там по факту уже и будете видеть хоть чуток что происходит. Хотя бы унюхаете сразу с порога, если в квартире активно курят или появилась ссущая кошка

Чипа™: Вот для примера ссылочку почитайте

Спасибо за ссылку

Ибис: унюхаете сразу с порога

В молодости снимала однушку у бабушки, которая сама жила за городом. Когда я нашла эту квартиру, бабушку пришлось уговаривать сдать ее мне, она боялась компаний, вечеринок... И первое время, конечно, ходили проверять меня под предлогом оплаты. Один раз звонит не по графику мне дочка этой бабушки -я рядом, могу заехать за оплатой, говорю-приходите. Она приходит, а у меня в квартире пахнет пирогом, только-только испекла. Вот она удивилась-то, говорит,что не думала, что девчонки еще пекут сами что-то.

Полет фантазии, смотрю для себя- ушла от мужа , пока с мамой в однушке живу, хочется одной, но смотрю район ВИЗА

Первый раз сдавала с риелтором. Он размещал объявления, проводил показы, оформлял договор и проверял арендаторов по базе судебных приставов, соц.сети и т.п.
Есть депозит в размере ежемесячного платежа.
Квартира застрахована + гражданская ответственность
Первые месяцы приходила за деньгами, по квартире не ходила, но мне и с порога было понятно, что чисто, посторонних запахов нет.

ЦапЦарапка: Стенку СССР мне кажется на авито выставить

Такое г даже забесплатно никому не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы