Сдать квартиру в первый раз.

Подскажите пожалуйста как сдать квартиру. Что для этого нужно знать, чтобы не лохонуться?
Заключить договор. Можно ли в него включить пункт, что если квартиранты топят соседей, то они сами с соседями и решают вопрос?
Может быть кто-то поделиться "рыбой" договора.

В квартире есть техника: холодильник, плита, стиралка. Мебель тоже есть. Но нет ТВ. Точнее есть, старый, работает через приставку. Есть ли смысл покупать новый ТВ?
Нет микроволновки, её надо?

kul1: Есть ли смысл покупать новый ТВ?

kul1: Нет микроволновки, её надо?

Наверное это обговаривается с жильцами,надо или нет.

kul1: если квартиранты топят соседей, то они сами с соседями и решают вопрос?

Включить можно все, что угодно.
Но они могут не решить вопрос, а сбежать
Соседи будут взыскивать с вас, а вы уже с квартирантов. Если найдёте их и сможете взыскать

kul1: Есть ли смысл покупать новый ТВ?
Нет микроволновки, её надо?

Не надо! Ваша задача получить, а не вложить максимум
Ваша микра и ТВ не увеличат стоимость квартиры, а вот сломать их могут. Я уже лет 20 сдаю квартиру. Реально нужна стиралка. Всё остальное жильцы предпочитают привозить свое

Зайдите на драже у них и договор есть скачать и через них объявление бесплатно подать. Тск де списки недобросовестных в вк группе есть.

kul1: если квартиранты топят соседей, то они сами с соседями и решают вопрос?

а если, например, сорвало шланг со стиралки - это кто "затопил соседей" - вы как собственник этой стиралки и шланга или арендаторы?
страхование гражданской ответственности вам в помощь. 3000-5000 в год, для компенсации этой суммы можете добавить 500 р в мес к арендной плате

Мы сдали недавно первый раз. Мониторила предложения по району чтоб быть конкурентной, ну и по звонкам людей ориентировалась. Думали сдать с минимумом всего тем у кого всё свое есть. Но звонили какие-то неблагонадежные люди или те у кого вообще ничего нет, кроме пакета вещей.
Вообщем купили холодильник, стиралку, телек, диван и стенку, кухонный стол и стулья.
Шкаф большой в коридоре и кухонный гарнитур с варочной поверхностью, микроволновка была уже. Квартиру отмыла, прибрала. Ещё хотела духовку вставить, но муж меня тормознул уже. Сдали вроде нормальным ребятам, но время покажет. Пока срок на 6 месяцев, бланк из интернета взяла.
Прописали всё имущество в договоре и взяли залог в размере 15 тысяч, я расписку написала за что беру и то, что верну этот залог если всё норм.
(хотя это мало, везде по 20 тысяч) фотку паспорта сделала. По идее страховать надо квартиру если сдаешь. А все эти договоры мне кажется так себе гарантия, на людей надо внимательно смотреть как-то, у ребят кстати воспитанный кот, но я изначально была не против живности, они его с собой везде таскают по стране. Не бросают животину, мне думается ответственные, просто детей пока нет, вместо детей кот.

А регистрировать договор надо?

kul1: Можно ли в него включить пункт, что если квартиранты топят соседей, то они сами с соседями и решают вопрос?

Подумайте 10 раз надо ли вам это?
И еще в договор включите пункт о залоге, о запркте на курение в квартире, о запрете животных, запрете субаренды, акт приемки-передачи имущества и т.д и т.п

ЦапЦарапка,
А вы планируете иногда проверять квартиру?

kul1: Можно ли в него включить пункт, что если квартиранты топят соседей, то они сами с соседями и решают вопрос?

Бесперспективно. По ГК ответственность несет собственник, а не арендатор. Страховку можно купить, она в случае чего покроет и те и другие расходы.

kul1: А регистрировать договор надо?

Сделайте договор на 11 мес и тогда не надо регистрировать. Потом продлите

kul1,
Да мы рядом живём, первое время обязательно за деньгами буду приходить или под предлогом квитанцию забрать. Конечно предупреждать буду заранее их о визите.
Ну и соседи на этаже все знакомые у нас, мы на связи, если там будет что-то нам сообщат.

ЦапЦарапка,
Блин, мы с соседями не знакомы. Надо познакомиться наверное

ЦапЦарапка,
В договоре не прописано, что будете приходить смотреть?
Вообще мне бы неприятно было бы если бы меня проверяли. Но как не проверять?

kul1,
Нет при личном общении сказала придем стенку соберём, потом телек притащим. Объяснила, что все соседи вокруг нам знакомы и что первое время месяц два буду заходить, а потом если всё хорошо, то только в окнах свет смотреть и оплату ждать) они были не против.

ЦапЦарапка,
Квартплату вы будете платить или чеками отчитываться будут перед вами? Они показания через вас передавать будут?

Ещё у нас советская стенка стоит в квартире. Наверное лучше выкинуть её?

kul1,
У нас современный дом, мне все в приложении приходит. Буду платить сама, им скидывать напоминалку

White Rat: страхование гражданской ответственности

Не забудьте сообщить страховщику, что квартиру сдаете, иначе не получите ничего.

ЦапЦарапка,
У нас тоже.
budlya,
Я уже про это подумала. спасибо.

Автор,а где сдаёте?

ЦапЦарапка,
А во сколько, если не секрет, вам экипировка квартиры обошлась?
У нас квартира в клубном доме, но ремонт от застройщика. Мебель скромная. Смотрю квартиры, которые сдают в нашем доме у всех почти хороший ремонт и мебель хорошая. Вот думаю стоит ли вкладываться? Или просто дешевле сдать?
Вот конкретно сейчас сдаётся квартира, по метражу как наша за 55, но там ремонт и мебель лучше.
Думаю если свою за 30 выставить и ничего не делать, снимут или нет?

nutaaaa,
Автовокзал двушка 70м²

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы