Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Главное что в итоге продали по комфортной для вас цене .
Если у нас будут боевые действия, то да рынок упадёт, не продать будет, а так, цены только вверх, я покупала свою двушку за 1.2млн, продала за 3
Аноним 412,
У нас в Москве жильё. Никакими 100 процентами и не пахнет. Если как тут пишут упадёт более 30 процентов инвесторы скупят всë. Да, остались ещё те, у кого деньги есть и сейчас некуда деть.
Не дешевые, а просто возврат к нормальным ценам. Я считаю, что рынок не адекватен. Полтора года не купила двушку за 4,2 в строящемся доме, сейчас она дороже 6,5. Цена не реальна.
На сегодняшний момент гораздо выгоднее купить дом 80-100 кв.м. в пригороде с участок 6-10 соток. Судя по продажам домов в нескольких соседних поселках, не одна так думаю. И ведь едет молодежь.
Так ведь на каждый товар свой купец? Мне вот с тремя детьми не нужно такое счастье, на извозе быть каждый день в дороге.
Я про материальную выгоду говорю. Те же 5 лет назад квартира в городе стоила дешевле коттеджей. А так, да. я тоже подождала, когда ребенок вырастет , оставили ему квартиру в городе и перебрались загород. И я тоже удивляюсь, что много семей с разным возрастом детей.
Не факт. Даже сейчас на рынке государство регулирует цену. Поэтому у нас не чистый рынок и закон спроса и предложения подкручен многими факторами.
Мне кажется что надо привыкать к новым ценам.
Если вы квартиру купили когда-то за 6 млн, это не значит, что она сейчас не может стоить 5,5 млн. Это рынок, здесь все определят спрос/предложение. Да, если время позволяет, можно подождать год-два-пять, возможно цена вашего объекта вырастет. Но не все могут ждать, кому-то деньги нужны сейчас и приходится продавать по цене ниже чем купили. И раньше такое было. Поэтому заявления Синдиреллы о том, что цена на недвижимость в нашей стране только растет, вызывают как минимум удивление.
Конечно может, но мы то говорим не про 5,5, а 3 и менее.
Я пока не вижу предпосылок к росту. Посмотрим.
Можно еще аналогию с долларом провести, который только растет в нашей стране. Сейчас уже все поняли, что это не так, а ведь кто-то накупил его по 80 и даже по 110 рублей.
Убедите меня насколько сейчас опасно вкладываться в покупку строящейся квартиры, особенно на стадии котлована
Читайте внимательно
А вы цитируйте внимательно
Цены понемногу начали снижаться, вслед за ценами в Москве, я из Екатеринбурга. Опять же, ставка по ипотеке сейчас высокая, ещё из-за мобилизации. Я планирую продажу кв в следующем году, ситуация терпит. Пока взамен покупать ничего не планирую, деньги положить на депозит, т к покупать что-то большее по площади мне придется только с помощью ипотеки. Очень она дорогая на сегодня, но придется залазить всё равно
А я наоборот заметила тенденцию, что те, кто купил, продают свои дома, т к в городе всё-таки инфраструктура. Сама сейчас на больничном после двух операций. У меня до больницы сейчас 2 минуты на машине, а больничный открыт уже восьмой месяц, на первязки ездила долго через день. Вот и задумалась впервые, как бы я в Косулино сейчас жила, мы там чуть землю не купили, хотели дом строить. Тут я села в такси со сломанной ногой, съездила на приём, ребёнка в садик. Или муж утром до работы успевает иногда. Секции ближайшие у нас в 5 минутах ходьбы. А в Косулино в том же в больницу Белоярки положили бы, а ездить как.... Ну это я так, простите, о наболевшем лично для меня, но ситуации в жизни случаются такие, о которых мы часто не думаем))
За 6 млн и двушки можно найти. В новострое с отделкой под ключ.
И не в Пикулях
Ну ладно, 6,5 млн, не совсем уж 6.
Однушки за 4,5 вроде продают
Евродвушки за 5,9 млн примерно
И я заметила. И ищут землю в городе) потому что после дома в квартиру ваще не хочется. Вот только цена на землю в городе растёт и предложений нет.
Продают дома те, у кого проблемы в доме. И при этом красиво пишут - мы уезжаем в другой регион, заграницу, и т.д. Таких домов процентов 70. Есть отдельные индивидуумы, которые засадили в доме жену, а она от одиночества выть начинает.
Знаю по работе все поселки Прохладный-Косулино и в радиусе 20 км. Продавая дом, не прожив в нем 5 лет Вы заплатите приличный налог. Потому мучаются и живут. Да и купить квартиру, продав большинство домов в районе 90-150 кв.м. в городе тяжело (уменьшение площади в 2 раза). А те, у кого дома дороже , у них и квартира в городе есть.
Мы 3 месяц продаём, звонков нет, может 1 в неделю. Продавали 2 квартиры, 1 продали на вторчермете, пришлось 400 скинут. Наша стоит. И там уже устали ждать, куда планировали переехать.
Не звезди!!!!
Ничего никто не убирает
Я — в следующий раз в суд подам, откровенно задолбали
+++
+++