Вопрос тем, кто сейчас продаёт

Аноним 708

мама: Она 3-4 же на котловане была, эта евро двушка? Откуда ещё пять они взяли,

С чего это евродвушка-то 68кв.м. Вы б прежде изучили вопрос, прежде чем предполагать. Это полноценная двушка или евротрешка, как сейчас говорят.

Аноним 412

В маленьких областных городах цены на жилье почти не изменились, в крупных городах раздуты непомерно, снижение ожидаемо было, но вряд ли намного, мне кажется, процентов на 30
Малевич 8млн за 2ку норм, но покупателей нужно ждать, локация специфическая, для жизни я бы не взяла, рассмотрела другой район, с парковкой проблема, запахи и звуки со всех сторон.

Аноним 230

Синдирелла: Снижаться точно не будет

Синдирелла: Но как показывает практика у нас никогда ничего не дешевеет а дорожает .

Занимаеся стройматериалами. Блок весной стоил 7500 за куб, сейчас 4000 за куб. Все стройматериалы подешевели. Даже гречка подешевела.
Я думаю новые новые новостройки подешевеют.

Екатеринбург

Аноним 230: Блок весной стоил 7500 за куб, сейчас 4000 за куб. Все стройматериалы подешевели. Даже гречка подешевела.

Если так я буду только рада .

Аноним 369

Аноним 412: но вряд ли намного, мне кажется, процентов на 30

Так на 30 это и есть обвал это очень существенное снижение. Мне немножко всë равно, с той позиции, что если упадёт, то и купить дешевле должно быть по идее.

Аноним 230: Занимаеся стройматериалами. Блок весной стоил 7500 за куб, сейчас 4000 за куб. Все стройматериалы подешевели.

Кирпич вот не дешевеет, а только дорожает. И мало того, его нет. Вся техника, автоматика не дешевеет. Вся сантехника, электрика держится на уровне, а если под заказ, то цены не сравнить с ДО февраля. Но тут согласна, что дело не в цене материалов даже, а в накрутке на объект.

мама

Синдирелла: Вы что . Человек 23 года рынок изучает .

изучаю, покупаю и продаю.

Синдирелла: При этом свою кВ продал на 30% дешевое рынка

не передёргивайте. продала "по рынку" - просто рынок упал.

Синдирелла: И вам того же советует )))

мне безразлично - я на советах "не зарабатываю"

Синдирелла: Много таких кто ждет снижения …

значит, случится)))

Синдирелла: Цены растут с этим приходиться мириться .

Вечный рост - мечта риэлтора и застройщика. Но деревья не растут до небес.

Аноним 279

Аноним 431: Вот я тоже ищу,но мне дорогую не надо,мне бы на одной окраине города,но цены....
Ужосссс

Так сейчас и за 6 млн однушка нет( вообще нет(

Екатеринбург

Бубенцы: Вечный рост - мечта риэлтора

Ну какой бред .
То пишут что риэлторы спецом сбивают цены . То завышают рынок .
Лично у меня совсем другие мечты .

Аноним 412

Аноним 279,
куда однушки делись за 6? можно и дешевле купить, тем более на окраине
Аноним 369, 30 это не обвал, если перед этим на 100 и более подняли

Екатеринбург

Аноним 279: изучаю, покупаю и продаю

Продаёте дешевле чем покупаете ?))) гениально .
Зато разбираетесь )))

Екатеринбург

За 6 млн можно очень хорошую однушку купить. В т ч новую и готовую .

Аноним 279: Так сейчас и за 6 млн однушка нет( вообще нет(

Аноним 369

Аноним 412: 30 это не обвал, если перед этим на 100 и более подняли

Девочки, ну какие 100 и более? Ну вот мы продаем объект за 20. Ну он никогда не стоил 10. Ну я тоже очень давно мониторю рынок. Тот же Малевич за 8, он не стоил 4 готовый никогда. Может в стройке, с постройкой через пару лет стоил, но готовое там 4 не стоило такой метраж.

Аноним 369

Синдирелла: За 6 млн можно очень хорошую однушку купить. В т ч новую и готовую .

Может про Москву речь?) тут да, не купить.

Аноним 412

Аноним 369, я же про крупные города пишу, а это не только Екатеринбург, в Сочи бешеные накрутки, потом только Москва идёт и дальше Екатеринбург и т.д

Екатеринбург

Аноним 369: он не стоил 4 готовый никогда. Может в стройке, с постройкой через пару лет стоил, но готовое там3- 4 не стоило такой метраж.

Ну нет конечно .
Там однушки на старте в 2016 3,2 стоили . Без отделки. По дду . Метраж 40 метров .
68 явно не 4 млн стоили а не меньше 5-5,5 плюс ремонт .
Ну вообще не понимаю откуда цифры .
Это при том что у «принципа» хороший прирост цен с котлована .
И 30% для рынка это как раз обвал .

Екатеринбург

Девушки ну так если все так и будет как тут пишут - обвал аж на 30% это ж как круто . Купим все себе дешёвые Квартиры по 0 % и заживем 😄. Прям не тема а бальзам на душу )

мама

Синдирелла: Продаёте дешевле чем покупаете ?))) гениально .
Зато разбираетесь )))

Продаю по рынку. Если рынок упал, и цена на объект упала, то продаю дешевле, чем покупала.
НО мне с Вами, риэлтором из Этажей, спорить не вижу смысла - один и тот же аргумент - "покупай, а то завтра дороже будет"))))

Синдирелла: Девушки ну так если все так и будет как тут пишут - обвал аж на 30% это ж как круто . Купим все себе дешёвые Квартиры по 0 % и заживем

ВЫ опять манипулируете. Дешевые квартиры бывают при дорогой ипотеке, а дорогие квартиры - при дешёвой ипотеке.

Синдирелла: Прям не тема а бальзам на душу )

у риэлторов наступают нелёгкие времена, очень немногие умеют работать на медвежьем рынке.

Аноним 437

Если вам не срочно нужно продать, я бы цену не стала бы опускать. Мне в своё время риелтор уговаривала опустить цену на пол миллиона (я за 5.5 продавать хотела), но я отказалась, так как очень был дорогой ремонт и мебель я оставляла, говорила, что я никогда по этой цене не продам, в итоге через 2 дня уже были покупатели. Подруга продавала дороже намного, год не было звонков, в итоге купила женщина, ей принципиально была нужна квартира в этом подъезде.

Екатеринбург

Бубенцы: у риэлторов наступают нелёгкие времена, очень немногие умеют работать на медвежьем рынке.

Дак конечно 😀
Тяжко нам когда такие «инвесторы» как вы кругом )))
Беспокойтесь о себе . Обо мне не стоит . Спасибо.Я умею работать при любых условиях . Мои клиенты в убыток не продают не покупают .

Екатеринбург

Аноним 437: Мне в своё время риелтор уговаривала опустить цену на пол миллиона (я за 5.5 продавать хотела)

Все правильно вы сделали . Продать дёшево всегда можно успеть . Это крайняя мера .

мама

Синдирелла: Тяжко нам когда такие «инвесторы» как вы кругом )))

с чего Вы взяли, что я "инвестор"?
и почему переходите на личности?

Синдирелла: Я умею работать при любых условиях .

замечательно.

Аноним 437

Синдирелла, Со мной одна риелтор даже отказалась работать за такую цену.

Екатеринбург

Бубенцы: с чего Вы взяли, что я "инвестор"?
и почему переходите на личности?

А То есть вам можно тыкать мне своими представлениями о моей работе ? А мне капелька сарказма не простительна?
Если такое обращение для вас оскорбительно то готова принести вам извинения ( не сарказм на этот раз )

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";