Вопрос тем, кто сейчас продаёт

Екатеринбург

Аноним 708: скинула до 8млн. 68кв.м. до декабря подожду и сниму с продажи.

Для Малевича норм цена . Не космос .
Попробуйте рекламу свою обновить. Может фото не привлекательные или планировка не загружена .

Аноним 330

Аноним 708,
Очень дорого. Вторичка. Ипотеки на неё нет льготной. Смотрю Пионерский, но Малевич никогда не рассматривала из-за расположения.

солнце

Аноним 708: ЖК,,Малевич"
Дому 5лет.

для Малевича дороговато
там были две двушки 60 с чем-то квадратов, которые быстро продались одна 6950 , вторая 7 с небольшим
за 8 щас не продадите

Аноним 293

Аноним 330: Малевич никогда не рассматривала

Тоже самое, но в первую очередь из-за проблем с трубами о которых знает уже весь город. 8 млн. за двушку в таком доме очень дорого. Вообще интересно откуда владельцы квартир такие цены берут на свои квартиры? У нас соседи продавали квартиру 3 ку за 5 млн. когда цена ей была в районе 4.2-4.4. Продавали три года и продать смогли только тогда, когда среднерыночная цена поднялась до этих 5 млн. Выгоды при этом они никакой не получили, так как то что хотели купить тоже поднялось в цене.

Аноним 468

Nadushka_tak: Аноним 430
сегодня в 17:19
Nadushka_tak: А люди продают "дом хороший, двор, ремонт, технику".
А еще коридоры)) Мы смотрели квартиры, половину площади занимают коридоры. Вот нафиг бы они -мне тоже спальни нужны.
цитировать модератору 3

Аноним

Почему при таких условиях в Нагорном не покупаете?

Аноним 708

Синдирелла: Для Малевича норм цена . Не космос

+++

солнце: для Малевича дороговато
там были две двушки 60 с чем-то квадратов, которые быстро продались одна 6950 , вторая 7 с небольшим

Их не продали, а сняли с продажи. По-моему, это даже фейки от риэлторов были. Там двушки 48 кв.м. по 7млн.продаются.

колобок

Синдирелла: Снижаться точно не будет .
В лучшем случае в цене зависнет на одном уровне вторичка . Но как показывает практика у нас никогда ничего не дешевеет а дорожает .
А вот % по ипотеке может вырасти Цены останутся конские, ипотека вырастет, доходы населения не растут. Тогда вопрос. Кто будет покупать?

просто посетитель
Екатеринбург

Покупают квартиры.
Не Малевич за 8 млн, а берут ЖБИ за 5 млн
Пока ипотеку дают, мат капитал дают, у людей семьи увеличиваются, нужны дополнительные комнаты.

Екатеринбург

колобок: Цены останутся конские, ипотека вырастет, доходы населения не растут. Тогда вопрос. Кто будет покупать?

Кто и всегда .
Все покупается и продаётся при любом раскладе .
Цены называют конскими во все времена . Ипотека не факт что прям вырастет сильно . Ну и не у всех доходы не растут.
Да и не забывайте что квартира это чаще всего необходимость в не баловство без которого можно обойтись.
От люксовой косметики , одежды , даже техники скорее откажутся в пользу улучшения условий жизни .
Рынок меняется , но не падает .

солнце

Аноним 708: По-моему, это даже фейки от риэлторов были.

По-вашему
Я 3 месяца изучала рынок и ездила смотрела квартиры сама лично.
За 8 я купила не в Малевиче, продавайте дальше, ни одного звонка с августа ну о чем то же говорит, а свою я продала квартиру - ровно неделю висело объявление.

Аноним 369

Синдирелла: Рынок меняется , но не падает .

Да кто его знает, если честно. У нас покупатели думают два расклада:
1) купим у вас через полгода с дисконтом в 30 процентов;
2) надо срочно покупать, скоро на рынок хлынет поток тех, кто получил выплаты от государства по 12 млн., куда ещё деньги то вкладывать.
Я считаю, что предпосылок роста никаких нет. Опять же я и в ковид так думала, а оно вон как отрасло.
Про Малевич всегда там дорого было, как первые дома построили. 68 метров 7 не стоило последний год, скорее всего фейк и был, чтобы вот так тыкали продавца, вот ведь была квартира за 7)))

Екатеринбург

Аноним 369: 1) купим у вас через полгода с дисконтом в 30 процентов;

Такая категория…. Они всегда ждут и ждут и все не дождутся )))

Аноним 369: 68 метров 7 не стоило последний год, скорее всего фейк и был

Конечно ..100 за метр в Малевиче за 2 ку ? Нет конечно . Не было и сейчас нет . И пусть минусят сколько хотят . Говорить что угодно можно .

Аноним 293

Аноним 369: Я считаю, что предпосылок роста никаких нет. Опять же я и в ковид так думала, а оно вон как отрасло.

В ковид цены на недвижку выросли исключительно благодаря государству! Оно ввело ипотеку под 5% чтобы поддержать застройщиков в трудное время. Если бы не этот необдуманный шаг, такого бы повышения не было. Что еще придумает наше государство предсказать сложно, поэтому и прогнозировать цены на недвижимость в нашей стране - это тыкать пальцем в небо.

Синдирелла: Конечно ..100 за метр в Малевиче за 2 ку ? Нет конечно .

Не забывайте, что это вторичка, на нее нет ипотеки под 0% от застройщика, соответственно и цена должна быть на них существенно ниже. Вон сейчас в Дискавери на Гагарина двушка такой же площади от 9,1 млн. Так это новый дом с хорошим расположением, а не Малевич с гнилыми трубами за 8,7. Хотя о чем тут говорить, то что ни одного звонка за 3 месяца по квартире говорит само за себя. Не стоит она таких денег, даже немного меньших не стоит, иначе бы звонили и тороговались.

Екатеринбург

Аноним 293: Не забывайте, что это вторичка, на нее нет ипотеки под 0% от застройщика, соответствен

Не все готовы ждать несколько лет и ещё брать на себя ремонт .
Вообщем все по потребностям . Не всем нужна Ипотека и не везде она под 0 )))) и условят там тоже разные .
8,7 много . 8 вполне норм .
Ну и не забывайте кроме цены для продажи есть ещё важные факторы : условия продажи , наполнение , сроки передачи и тд .

Аноним 293: соответственно и цена должна быть на них существенно ниже

Ну прям таки должна ?)))

Аноним 293

Я слушала аналитику Московских риэторов, так вот у них снижение уже достаточно заметное. Количество сделок сильно упало. Хорошо продается в основном ближайшее подмосковье, где цена однушки в районе 5 млн. По Москве сделок очень мало. На вопрос стоит ли продавать квартиру сейчас или стоит подождать, снять с продажи и выставить через год, отвечают: никто ничего сейчас предсказать не может, но не исключена такая ситуация, что цена за которую вы сейчас не хотите продавать свою квартиру, через год вам покажется сказочным предложением.

Аноним 279

Странно , я ищу квартиру, нет толком в продаже ничего

Аноним 293

Синдирелла: Ну прям таки должна ?)))

Зависит от ваших целей, если хотите продать, то да, должна. Если продавать не обязательно, то можно подождать цать лет, пока среднерыночная цена дорастет до стоимости вашего объекта.

Аноним 825

Аноним 293: Тоже самое, но в первую очередь из-за проблем с трубами о которых знает уже весь город. 8 млн. за двушку в таком доме очень дорого.

Угу
У Автовокзала 2-ка такой же площади в эту же цену в относительно новых домах. Мне казалось Малквич с его расположением и проблемами должен быт дешевле.

Я к ценам новым не привыкла конечно

Екатеринбург

Аноним 293:
Зависит от ваших целей, если хотите продать, то да, должна. Если продавать не обязательно, то можно подождать цать лет, пока среднерыночная цена дорастет до стоимости вашего объекта.

Это ваши рассуждения .
А вот квартиры по цене до 115-120 тыс за метр в Малевиче продаются .
Я ничего годами не продаю . Вы меня с кем то путаете .

Просто посмотрите цены там . Или вы считаете что все собственники Малевича дружно не правы ?
Вы за него платить не готовы ну и ок . Это ж ваше личное дело .

солнце

Ни одного когда звонка за 4 мес, ну пусть ждут что ж своего покупателя, может дождутся а может и нет..
Или снижать .. какие еще то варианты?

Аноним 293

Синдирелла: Или вы считаете что все собственники Малевича дружно не правы ?

Кто прав покажет время. А пока создаётся впечатление, что собственники квартир в Малевиче дружно выдают желаемое за действительное. И не только они.

Аноним 825

Аноним 293: А пока создаётся впечатление, что собственники квартир в Малевиче дружно выдают желаемое за действительное. И не только они.

да вообще весь город
у нас в соседних домах однушка висела долго в продаже. Почти по цене 3-ки в этих же домах. Сейчас нет этих объявлений. Так и не понятно, что это было и какие из них реальные объявления и реальные цены

Аноним 369

Аноним 293: Кто прав покажет время. А пока создаётся впечатление, что собственники квартир в Малевиче дружно выдают желаемое за действительное. И не только они.

Девочки, милые, но тогда мы все сошли с ума ведь рынок такой, ну смысл мне продавать ниже тех, кто рядом, чтобы купить себе подорожавший объект без скидки?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";