Фейковое объявление о продаже квартиры

Меня, реального покупателя, фейк прям бесит)) авито площадку для покупки/продажи недвижимости вообще игнорирую

Аноним 187,
Так вот и я внимания сначала не обратила. Мало ли какая ситуация у людей, что хотят срочно продать. Задумалась только когда риелтор в очередной раз напомнила про это объявление. Тут пазл и сложился. Только до сих пор не верится, что так откровенно дурят.

И ещё в нашем объявлении на Авито исчезла вилка цены, зелененькая такая. Это что, специально, чтобы я думала, что мы продаём дорого?

Аноним 865: Только до сих пор не верится, что так откровенно дурят.

Напрасно не верится.
Цель любого риэлтора - получить деньги, а не сделать клиенту хорошо.
Если цена ниже рынка, квартиру купят быстро и без работы риэлтора, вся деятельность риэлтора будет состоятьв получении гонорара.
Если цена рыночная, то риэлтору придется общаться/ ездить на показы несколько раз. Ему оно надо, работать? Нет. Риэлтору нужен гонорар. Риэлтор изначально нацелен на его получение минимальными усилиями.

Аноним 0,
Сомневалась до последнего, так как агентство крупное и известное. Специально туда обратились, чтобы не нервничать и не рисковать. Готовы были за это переплатить по их безумным расценкам. Расторгнем с ними договор, понервничаем, а дальше куда обращаться? Самим напрямую продавать совсем страшно, да ещё и со встречной покупкой надо как-то состыковать. Где берут юриста для проверки документов и какую он несёт ответственность за эту проверку? Какие ещё есть варианты? Надеятся на банк, который выдаст ипотеку? Проводить сделку у нотариуса?

Аноним 865: Или риелтор самого продавца чтобы побыстрее продать?

В моем случае риелтор продавца. Я - продавец Я в прошлом году продавала квартиру, ну и нужно было купить тут же. Выставила объявление самостоятельно+риелтор знакомый. Продать нужно было быстро, к риелтору обратилась чтобы привлечь тех людей которые покупают исключительно через агентство. Я спросила как внимание к квартире будут привлекать чтобы понять за что я заплачу в итоге 100+ потому что выставить я и сама на всех ресурсах могу, справки собрала за пару часов, договор купли-продажи скачать тоже недолго. Она сказала, что выставит везде где можно+выставит аналогичные объявления с более высокой ценой и худшим ремонтом. Но я продала сама, покупатель нашёлся на 6-ой день как только я снизила цену на 200 тыс. Мне то на то и вышло)) И это у меня была сталинка без перепланировки, переделанная из частного дет.сада в газовом доме, на 1 этаже.
Покупатель кстати была принципиальная, она объявления от агентств вообще не смотрела.

Ещё меня эти липовые квартиры напрягли тем, что реально занижают цены и когда я собиралась покупать квартиру этот момент не учла) То есть я смотрела объявления, знала примерную стоимость в этом квадрате, а как дошло до покупки - цены оказывается больше
То якобы уехали, то уже аванс внесён, то обещают перезвонить и тишина…Процентов 60-70 таких квартир было. До сих пор некоторые продаются типа

Прекрасный пол,
А у нас наоборот! То ли сама риелтор выставила квартиру дёшево с супер-ремонтом, то ли воспользовалась ситуацией. Но ведь не может она с таким опытом не видеть, что это фейк! Даже я сообразила, хотя раньше не знала о таких случаях.
Мы столько лет платили свою ипотеку, мечтали переехать в большую квартиру. А сейчас уже вообще пропало желание куда-то переезжать.

Большое спасибо всем за поддержку! С агентством мирно расстались. Я их особо не обвиняла, они особо не отпирались. Ну так, сделали вид, что обиделись. На мой вопрос кто автор объявления, риелтор перечислила три оставшиеся крупных агентства. Что это они обычно таким образом привлекают клиентов. То есть ни одному известному агентству теперь доверять нельзя. От этого очень грустно. Насколько же плохо у нас в городе с работой, что люди массово соглашаются обманывать клиентов. И крупные компании, не шарашкины конторы, совершенно не дорожат своей репутацией.

Аноним 865: о соглашаются обманывать клие

Вы по сути ничего не потеряли. Они все равно ответственности не несут. Мы одновременно со знакомой покупали прошлой осенью. У неё было известное агентство. Все прошло хооошо, кроме одного момента. Люди, с купленной квартиры, не съехали в течение 2-х недель по договору. Сказали как вопрос со своим жильём решим так съедем. Когда решим - не знаем Хотя у них был размен. Кто бы мог подумать, что упрутся. Там бабушка, ее 40-летняя дочь и подросток. Мы даже вместе к ним ходили, они дверь не открывали, бабка с балкона нам кричала, чтоб шли отсюда И риелтор ничем не помогла. Ну не выгоню же я их, мол. Участковый тоже этим не занимается, отправили в суд. Им предложили оплачивать те дни, что не выезжают - они отказались. Съехали в итоге, изрядно потрепав нервы. Ночью все вывезли. Забрав с собой газовую печь. Кто не знает в газовом доме нельзя продать квартиру без газовой плиты по технике безопасности.
Могу от себя только посоветовать ещё и на продавцов-покупателей смотреть. Все-таки зачастую видно неадекватных людей. Удачи!
Забыла написать, вроде в Сбербанке было сопровождение сделки. Мне по телефону прям говорили, что они предоставляют помещение для подписания документов, подготовят договор + проверка. Это когда я узнавала у них про сервис безопасных расчётов. Что-то около 15 тыс.руб. сумма услуги. Это не для ипотечников, просто как доп.продукт у них.

Прекрасный пол,
Вот спасибо огромное за ценную информацию про Сбербанк! Кстати, продавали квартиру ипотечникам ВТБ, думали банк составляет договор купли-продажи. Оказалось, что они его даже не читали Сижу в офисе банка, читаю договор с его логотипом и случайно замечаю, что нет номеров паспорта. Оказывается, его составляла гражданская жена покупателя, а банк даже не проверил что там написано. Им главное кредит на человека оформить.

Аноним 865: Кстати, продавали квартиру ипотечникам ВТБ, думали банк составляет договор купли-продажи. Оказалось, что они его даже не читали

Я предлагала покупателю безопасные расчёты, ячейку или у юриста встретиться. Услуги пополам, хотя мне как продавцу по идее без разницы, это покупателю гарант нужен. Покупатель сказала, что доверяет мне и притащила несколько миллионов прям в банк и отдала мне их в пакете Попросила подержать пока к специалисту бегала. Я так и стояла с этим пакетом, набитым деньгами, глазами хлопала Мы только после того как она деньги мне на счёт положила, пошли в МФЦ договор регистрировать. Я пешком, она машину хотела перепарковать. Теоретически я могла вообще развернуться и уйти в неизвестном направлении
Удачи! Надеюсь у Вас все сложится.

Прекрасный пол: и притащила несколько миллионов прям в банк и отдала мне их в пакете Попросила подержать пока к специалисту бегала. Я так и стояла с этим пакетом, набитым деньгами, глазами хлопала

А у нас наоборот. Документ в МФЦ был готов, но покупатель сказал, что поедет за ним только через неделю. У него видите ли работа. А банк без регистрации деньги не перечисляет.

Анонямка,
Это у вас хороший риелтор! А у нас тут нет конкурентов. Вернее есть, но и так почти на миллион дороже, им невыгодно занижать. И продают сами, без агентства. А нам наоборот предлагали на 200 тыс. дешевле выставлять, ссылаясь на это объявление. При том что никаких объективных недостатков у квартиры нет (район, этаж, планировка, состояние, вид из окна и т. п.). Собственники совершеннолетние, владеем давно. Ничего пока не предвещает сложностей при продаже.

Я так дачу продавала. Но тогда еще с риелтором не связалась (потом связалась, правда, но позже расторгла с ней договор).
А они (агентства) мне сразу сами на Авито начали писать - мол, заключайте с нами договор. Я отказалась. Потом они цену советовали снизить. Я послала.
И вот тут началось - каждый день рядом с нами по 2-3 объявления с фейковыми фотками из инета (они у них ещё выглядят так интересно - как будто засвеченные, с неестественной цветопередачей все). И на фото например кусок огорода и угол бани. И обязательно в тексте объявления написано, что хозяин в межпланетном галактическом рейсе, поэтому на звонки временно не отвечает. И цена, конечно же, нереально низкая. Ну, в общем, как дети в песочнице. Играются.

Аноним 875,
Предлагали скидывать от реальной до явно заниженной. Срочности никакой нет, мы тут вполне комфортно и уютно живем. А то, что мы планируем покупать, стоит уже год и только дешевеет.

Прекрасный пол: Мы только после того как она деньги мне на счёт положила, пошли в МФЦ договор регистрировать.

Расписку, надеюсь, она взяла с вас за полученные миллионы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы