Фейковое объявление о продаже квартиры

gnomik,
Типа агентство несёт ответственность за сделку, если что-то пойдёт не так. А с частного риелтора или юриста какой спрос? 15-20 лет назад обращались в агентства, все было хорошо. Сейчас вообще непонятно кому доверять.

Аноним 684,
Даже если процент, то это не существенная разница для агентства. Выгоднее продать быстро в такое непонятное время.

Аноним 865: Все это время риелтор советует нам снизить цену, в том числе ссылаясь на это объявление

Скажите ему, чтоб организовал вам просмотр этой квартиры.

Автор, а что за агентство?

Темари,
Так у меня вообще сейчас сомнения как минимум в компетентности, а то и в их добросовестности. И где гарантия, что другое агентство будет лучше. Это вроде все советовали как надежное.

Такая же ситуация. Выставили свою 2 ку, и вдруг в нашем доме сразу 3 квартиры выставили на продажу, такие же. И риелтор(не наш) названивает и спрашивает почему мы хотим продать за такую цену, да ещё сами

Аноним 865: Так у меня вообще сейчас сомнения как минимум в компетентности, а то и в их добросовестности.

Вот и проверите.

Нафиг эти риэлторы,можно доки самим проверить,агентства и риэлторы никакой ответственности не несут,если что не так,они просто посредники
Все делаем сами,ну максимум юр.сопровождение заказать

Сходите посмотрите. Мы когда кв выставляли на продажу, в нашем доме была выставлена кв на 1 комнату меньше. У нас ремонт лучше был, полностью освобождена и на 15 метров больше. Я решила выставить по той же цене что и та кв. (нам срочно нужно было). В итоге обе кв продались одновременно

Считаю что продавать можно без риэлтора, самим платно размещать на сайтах, тот кто покупает - по-любому с риэлтором это делает, можно просто этим воспользоваться, он сам выведет всех на сделку

Аноним 402,
Так нечего смотреть. Нет таких квартир в доме и быть не может. Кто-то специально создал объявление, чтобы наша на его фоне смотрелась хуже. А риелтор не только не заметила его несуразности. Но и все время мне в пример её ставит.

Аноним 865,
Иногда риэлорские фирмы так раскручивают воронку продаж. Выставляют изначально фейковое объявление, например, отличная квартира и объективно низкая по рынку цена. Люди звонят по объявлению, им говорят : ой, извините, та квартира уже продана/агент в отпуске и т.д . И далее цель втянуть звонящего в диалог, идут вопросы: Какой предел по цене, какой район интересен и т.д., в общем начинается работа продажника.

Аноним 865,
Бред какой то, а вы же наверное говорите ей что ее не существует, она как на это реагирует? Ну предложите вместе сходить и посмотреть на нее

Аноним 865: Или уже совсем отказаться от их услуг? Тогда кому воообще доверять и куда обращаться

Отказаться и ничего не платить. Они начнут вас разводить на оплату их супер услуг типа они пробовали же вашу квартиру аж целое объявление выложили на сайт.
У нас так было, просили 30 тыс. За это. Ничего не продали, это за услуги хотели получить. Типа своих клиентов приводили смотреть кв. Тоже давили жестоко сбивали цену. Ремонт не тот, окна старые на 500 тыс. Дешевле хотели чтобы мы продали.
Мы их послали в итоге и подали сами за ту цену которую хотели.
Ещё это же агенство подбирало встречный вариант. Я приехала с просмотра, захожу на е1 на то время он был популярный а там эта же квартира на 300 тыс. Дешевле, чем нам только что этот риэлтор предложил это кошмар какие там шулеры работают.

Мой совет все делайте сами, нанимайте просто юриста через проверенных знакомых чтобы он провел сделку и все проверил. Это стоит 5-10 тыс. Своего юриста не посоветую а то сочтут за рекламу... да и не знаю работает ли она ещё.

Nysh77: скажите пожалуйста, где юриста искать?

Аноним 865: Типа агентство несёт ответственность за сделку, если что-то пойдёт не так. А с частного риелтора или юриста какой спрос? 15-20 лет назад обращались в агентства, все было хорошо. Сейчас вообще непонятно кому доверять.

Ничего оно не несёт. И пойти не так может именно из-за агентства.

У меня еще веселей было, 4 риэлтора " исчезли " после слова БЕРУ

Темари: Скажите ему, чтоб организовал вам просмотр этой квартиры.

Бежать роняя тапки никаких дел. В ЧС.

Серая Хворь,
Я пока ещё не сказала, что точно не существует. Думаю как сформулировать, советуюсь. Но я уже два раза говорила, что объявление странное и квартир такой площади у нас в доме не должно быть. Риелтор молчит. А по идее это она должна была заметить, что объявление не настоящее. У них ведь опыт, глаз наметанный. А не напоминать мне про ту квартиру и сравнивать не в нашу пользу. Вот я пока в шоке пребываю, всё думаю какие ещё могут быть варианты, кому это может быть выгодно. Неужели вот так, средь бела дня нас пытаются обмануть как дурачков? А как же репутация агентства?

В любом случае всем огромное спасибо! Я теперь вообще только ю-маме доверяю.

Один раз наткнулась на подобное объявление. Недалеко от нас типа продавалась. Цена очень невысокая, но вот фото вообще не нашей местности. Написала им. Агентство ответило, что ошиблись, квартира вообще в другом городе, исправим. Но не исправили. Я отправила жалобу, объявление удалили.
Выставляют, чтобы цены сбивать.
Обычная практика. Риэлтор собирает типа реальные объявления с другой, более нужной ценой, и тыкает в них продавца. Возможно кто-то соглашается снизить цену.
Если бы не работало, давно бы практика исчезла.

Аноним 543,
А чей риелтор обычно так делает? Риелтор покупателя, чтобы тот дешевле купил квартиру? Или риелтор самого продавца чтобы побыстрее продать?

Аноним 865: Или риелтор самого продавца чтобы побыстрее продать?

С продавцом уже контакт есть, на него давить легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы