Фейковое объявление о продаже квартиры

Выставили на продажу свою квартиру, договор с известным агентством. Через два дня в нашем же доме выставляют квартиру большей площади, с лучшим ремонтом подозрительно дешево. Все это время риелтор советует нам снизить цену, в том числе ссылаясь на это объявление. Сегодня выяснилось, что фотографии в том объявлении из интернета и вообще квартир такой площади у нас в доме нет и быть не может. Что это может быть? Кому это может быть выгодно?

Аноним 865,
наплевать. Попытаются посмотреть несуществующую квартиру, дойдут и до вас
Отнеситесь как к привлечению внимания к дому

Подайте тоже фейковое ремонт бомжатский с инета качните, напишите меньше площадь и цену выше вашей клин клином.))) и тыкайте риэлтору

Аноним 875,
Не понятно как это работает. Таких квартир вообще в доме нет, это ведь легко проверить. Объявление осталось только на Авито, везде через пару дней удалили. И чей риелтор это делает?

Аноним 23,
Это ваш риелтор так делал? У меня пока впечатление, что нашему агентству лишь бы побыстрее продать и получить свой гонорар. Но не через неделю ведь сбрасывать цену на нормальную квартиру в хорошем месте.

Мы 10 лет назад сталкивались с такой схемой. Подобная квартира нашей была выставлена намного дешевле, но никто её посмотреть не мог. То риелтор в отпуске, то хозяин. Кто её выставлял на продажу мы так и не поняли. На тот момент на этом сайте, вроде Уральская палата могли выставлять объявления только риелторы, сами продавцы не могли. У нас точно не наша риелтор выставляла ту квартиру, она намного раньше появилась в объявлении, чем мы решили продавать.

Аноним 865,
Можно в Вашей теме спрошу?
Нам квартира понравилась (полгода ещё назад), хозяевам как раз меньше квартиру надо.
Посмотрели нашу, им понравилась, мы свою цену назвали (такую же, за какую в нашем доме квартиры продают немного хуже), они офигели (непонятно от чего), через час в объявлениях стоимость их квартиры изменилась на 1 миллион!
И вот полгода наблюдаю, они то обратно стоимость понизят, то на миллион опять поднимут, то на 500 тыщ понизят. То снимут с продажи, через пару дней опять выставляют...
Квартира у них особенная, на любителя (но нам подходит), очередь не стоИт.
Скажите, это её просто продавать не хотят или что? Как понять их игры с ценой?

У нас так было. Продавали квартиру, понравилась она одной паре, но цену хотели сбить почти на 2 ляма. Через день появилось объявление, что выше нас квартира нашей планировки по нужной им цене и они звонили, говорили, мол, или мы цену сбиваем или они берут ту под черновую :)
Классический ход. Только вот мы знали хозяев той кв и цену своей. В итоге продали спокойно по своей цене.

Я бы бежала от такого риэлтора роняя тапки. Это шулер какой-то и фэйковое объявление это самое малое чем он может навредить.
Зачем вам вообще риэлтор для продажи кв. Юриста достаточно. Мне 5 тыс. Обошлось продать кв. Юрист проверила документы и все. Покупателя я сама нашла через объявления (так же как и риэлтора ищут 1в1).

анонимка: или что?

Ну что уж тут неясного, хотят продать дороже) поняли, что продешевить могут. Я бы им написала, если вам еще актуально, мол, вижу как вы играетесь с цифрами, все еще готова купить за … )))

Аноним 865: Через два дня в нашем же доме выставляют квартиру большей площади, с лучшим ремонтом подозрительно дешев

Вы звонили по этому объявлению? Кто его подал, какое АН, в объявлении же есть эта информация

Аноним 757,
Обратились в агентство, потому что страшно продавать самостоятельно единственное жилье. Чтобы не остаться на улице с детьми, если что-то пойдёт не так. Надеялись, что нам безопасно состыкуют продажу и покупку. Дорого, но спокойно и надёжно. А сейчас как-то совсем не спокойно получается. Даже если это не наше агентство пытается таким образом ускорить продажу, то почему вообще фейк заметила только я. Сама риелтор и должна была увидеть несуразность цены и загуглить картинки из объявления. А не ссылаться на это объявление с призывами сбросить цену.
У меня пока позиция цену не снижать и дождаться окончания договора с ними. Или уже совсем отказаться от их услуг? Тогда кому воообще доверять и куда обращаться?

Аноним 817,
На Авито просто написано «Агентство недвижимости», без названия. Отзывов у него почему-то нет. Хотя на Авито у всех продавцов вроде бы должны быть отзывы.

Аноним 865,
Пожалуйтесь на это объявление на авито, что оно фейковое, его удалят.

Аноним 865: Хотя на Авито у всех продавцов вроде бы должны быть

Организации , в отличии от частных лиц, могут отключать функцию написания отзывов.

Аноним 865: Но не через неделю ведь сбрасывать цену на нормальную квартиру в хорошем месте.

Обычно собственники завышают цену на свои квартиры на 20-30%.
Поэтому снизить ее до адекватной - вполне нормально.

Аноним 792,
В том то и дело, что изначально адекватная и мы никуда не торопимся. У всех остальных вокруг намного выше цена, даже убитые квартиры. И по словам соседей реально продаются. А нам показывают на это объявление со словами, что вот, дескать, у них ремонт круче. И балкон. Ага, только у нас в доме на этом этаже нет балконов.

Аноним 865,
Мы много лет решили, что сама Уральская палата пытается таким образом цены сдерживать. Потому что никто не мог просто так выставлять на их сайте квартиры, значит кому-то это выгодно. Это самые первые квартиры по низкой цене.

Аноним 865,
Вы то не звонили узнать, что за квартира? Тел. который указан в объявлении пробейте через яндекс поиск, если агент, поиск выдаст информацию

Аноним 817,
На Авито все телефоны изменены, номер не пробить. Кнопку «пожаловаться» тоже не вижу

Аноним 865,
Аноним 757,
Правильно вам здесь пишут. Я как юрист помогаю в продаже и покупке обращающимся клиентам, без рекламы, сарафанное радио, цены ниже риэлторских. Кстати чаще всего риэлторы не юристы.
Ваше право выбирать, но вы не написали почему именно с риэлтором хотите продать, а не просто с юристом, который проверит чистоплотность сделки и документов, может и сам их составить и обьявление разместить за вас и таких ситуаций как у вас не возникнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы