Вы бы стали менять квартиру в нынешних реалиях?

Аноним 458,
У нас, как начался кризис с 2008 года, так и тянется каждый год не лучше предыдущего. Можно всю жизнь сидеть бояться, и ждать лучших времен.

Скроюсь: Автор, чем вы рискуете совершая обмен-то? Вырастут цены - и впша вырастет, понизятся - и ваша подешевеет. Только как выше писали, стыковать сделки надо, в один день куплю-продажу, это обычная практика

Тактичная Козаполянская,
Аналитика аналитикой,, но снижение - это не стоп. Автор не деньги вкладывает в никуда, а планирует совершить по сути обмен вторичку на вторичку.
Ясно ведь, что не продав свою она не купит новую. Нужно обязательно стыковать сделки в текущей ситуации.
Может, не быстро, как раньше, но вполне реально
А по времени - осень перед НГ действительно «сезон» в недвижимости относительно весны-лета.

Аноним 150,
Сколько лет вашему мужу, кем он по специальности вус?
Вы не боитесь, что его мобилизируют?

Скроюсь,
Так если сейчас мало покупок идёт. Кто купит её квартиру? Вот на этом этапе и будет проблема.
Новостройки покупали, чтобы влодить свободные деньги и из-за дешёвой ипотеки. Покупали активно года 2-3. Сейчас не покупают.
Аналитика вам об этом скажет.

Сейчас в сделке, продаю квартиру с МК и перенаделяю доли. Покупатель ждёт, паники нет кому надо, тот делает, кто то годами боится и не делает....

Тактичная Козаполянская,
Дешёвая ипотека только на новое жилье. У автора- вторичка. И рынок не стоит,все у автора получится.

Нет конечно.

Если только сделки в один момент, без перерыва

Аноним 914: Сколько лет вашему мужу, кем он по специальности вус?
Вы не боитесь, что его мобилизируют?

49 лет, вус- водитель
Служил , через полгода комиссовали по здоровью, с тех пор в военном отметка годен с ограничениями, что мобилизируют не боюсь, почти.
Но ипотек и раньше боялась, потому что " Кирпич на голову" от мобилизации не зависит.
Просто настал мой предел, не хочу больше тут жить, не могу даже
По этому всё таки влезли в ипотеку, надеюсь не на долго и по максимуму подстелила соломки, где могла.

Аноним 148,
Готова поделиться в личке.

Аноним 243: заберут мужика и платеж весь на ней. страшно-30 лет.
а тут без доплаты или с копеечной еще думают..

Маткапиитал вложу, уменьшу платеж и буду платить сама, куда деваться то?
Но по факту никто не застрахован от потери дохода мужа, и это не зависит от наличия такого факта как мобилизация. Когда берешь ипотеку, надо продумывать разные варианты, в том числе и подумать как одна тянуть ипотеку, мужа и детей. Если все это нереально, то и ипотека нереальна.

Мы тоже сейчас продаём и покупаем, меняем район. Цены дикие задрали на недвижимость, и сидят месяцами, но не снижают. Квартиры конечно сейчас стоят спрос очень маленький. По своей судим , снизили на 1,5 мл нашли сразу покупателя, но себе найти не можем , мало кто снижает пока.

Если б нашла вариант "для себя", то стала бы продавать свою. Понимая, что продам задешево в сегодняшних реалиях.

Аноним 243: но жить по съемам тоже нее..
вот и взяла .когда хозяйка цену подняла

Вот и правильно. Иначе вообще не взять, потому что всегда будет "не время".

Аноним 746: мало кто снижает пока

Снижают, причем изначально. Думаю и раньше так же было, кто хочет срочно продать, тот снижает. Мы купили квартиру по цене ниже кадастровой. Правда пришлось выкручиваться, маткапитал они не захотели ждать. Продавцам надо было срочно продать квартиру и получить деньги.

Очень быстро продала 3-к и 1-к, буквально за месяц, очень сильно боялась, что не продастся.

странно так.. на У-маме тема без негатива и без поливания грязью автора...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы