Вы бы стали менять квартиру в нынешних реалиях?

Аноним 688: Вопрос задавала, видимо все пропустили его, через риэлтора все делать? Самим в связи с работой некогда будет бегать по всем вопросам

Вам и так бегать самой , квартиру новую смотреть. Что там риэлторы делают я не пойму, не избегались.
Даже если ипотека, вы справки с работы также сами берете, банк квартиру проверяет. Риэлтор тут вообще лишнее звено.
У риэлторов никакой ответственности по документам нет, даже если они накосячат, вы сами будете разгребать эти проблемы. Вон сколько было таких ситуаций.

Выставить свою квартиру и искать новую можно без посредников.

Аноним 148,
Ну у вас видимо много времени
А потом такие как вы создают темы- что квартиры продали а на ней арест, или объявляются еще хозяева проданной квартиры и что делать .. много подводных камней, очень много ..
я знаю много страшных историй и ситуаций где потом юристы и риелторы разруливают проблемы таких экономистов как вы которые сами решают продать / купить квартиры, но там уже большой геморрой и решается он за другие деньги …
Считаю что в каждом деле есть свой специалист - но вам видимо такие риелторы не встречались ..

Аноним 458: Ни рожать, ни менять бы не стала сегодня. Но что есть, то есть. Хоть ипотека 800 тыс, на квартиру 107 м. в районе автовокзала. Но все равно страшно. Не сегодня, завтра могут на работе сократить. Траты выросли. Финансовой подушки больше нет.
Это конечно угнетает. а чем ваша ситуация схожа с автором, ей не нужна ипотека? И как интересно можно роды отложить,. Ой, в декабре рожать не пойду, подожду до лета.
Аноним 688,
Не слушайте паникёров, стройте свой уют. С ноября по февраль рынок недвижимости обычно активизируется. Проседает обычно новострой и элитное жильё.

Конечно менять с доплатой, раз вопрос в удобстве самостоятельных перемещений ребенка. Но ваш маткап во встречном варианте согласятся ждать, если уж только совсем неликвид покупать будете. Обычно деньги "вкусные" варианты хотят получить все и сразу. Поэтому брать небольшую ипотеку, сделки организовывать цепочкой в один день, по сервису безопасных расчётов перевод будет только при получении подтверждения регистрации из ЕГРН, т.е. если что-то тормознется - останетесь при своих.

С маткапом через ипотеку тоже заморочек минимум - в прошлом месяце 7-го подписали договор, 8-го вечером прошла регистрация, 9-го деньги ушли продавцу, 10-го я в банке при получении выписки из ЕГРН сразу оформила распоряжение в ПФР. 12-го сумму подтвердили, 14-го одобрили, 16-го уже перевели на погашение ипотеки. Единственно - Сбер принимает маткап только на уменьшение платежа, а не срока.

По поводу риелтора - я нанимала сопровождение, т.к. подбором варианта активно занималась сама, но держать руку на пульсе все время не могла. Если времени достаточно во все вникать и работа позволяет быть все время на связи, наверное, можно и без него.

Аноним 688,
Я бы переехала, но в Москве сильно цены упали на жилье за последний месяц (многие хотят продать максимально быстро, предложений больше чем спроса), думаю цены и дальше будут снижаться. Знакомая в начале сентября меняла квартиру на большую, потеряла 2 млн, могла бы дешевле купить. Как у вас в городе с ценами не знаю.

Если две сделки делать день в день +- продажа-покупка, то можно. С большим разрывом - нет, не стоит. Нашли покуателя, нашли продавца - вышли на сделку. Так можно.

В Березовском мониторила два месяца почти квартиры, объявления появляются и исчезают, процесс идёт.

Аноним 234: а чем ваша ситуация схожа с автором, ей не нужна ипотека? И как интересно можно роды отложить,. Ой, в декабре рожать не пойду, подожду до лета.

Объясню . У нас с мужем были стабильные зп, двое детей, двушка и деньги. Мы запланировали третьего, расширились, пришлось брать небольшую ипотеку.
Это было как раз ппред скачком цен и последующей СВО. Если переместить точку отсчета на сейчас. Ни планировать, ни расширяться до 4-х комнатной бы не стали. Зарплата у мужа упала кратно, я тоже боюсь, что начнутся сокращения. В нашем случае, есть что продать, чтобы не уйти в банкротство. Но всё же. Тогда и подумать не могли, что так всё изменится.

Аноним 688: свою продаём, мат капитал ещё есть, ну может придётся добавить тыщ 300 примерно с вашими вводными стала бы, только ремонт на что делать, тоже кредит?

Конечно, меняйте. Не слушайте паникеров . Они в каждой теме ноют, что все пропало

Поменяли недавно, в конце лета. В новострой бы не полезла.

Сейчас маткап приходит за 10 дней, не слушайте, что не хотят с ним продавать, покупателей не так много, уж 10 дней и подождать можно

Тактичная Козаполянская: Продают да, но не покупают.

И давно ли так? Рынок стоит, в сравнении с доковидными временами. Но не на стопе.
Квартиру, которую мы летом купили в один день трое покупателей смотрело! Другую из под носа увели, я рада, что так вышло. У подруги сделка недавно была. Коллега выходит на сделку, вот вот уже. Жизнь продолжается. Мало, но варианты есть. Купить продать в один день получится ли, вот в чем вопрос. Это риск.

Аноним 243: у меня родственница недавно ипотеку за 4 млн взяла. вот где жесть.

А что не так?

Аноним 688: Как думаете стоит или подождать? Если подождать, не взлетят ли цены ещё выше?

Мы решили не ждать, точнее сейчас с текущими вопросами закончим и после нг будем выставлять свою и подбирать новую. Вырастут цены- продадим и купим дороже, снизятся- продадим и купим дешевле. Единственное решили брать готовое жилье, не связываться со строящимся.

1Юлия: вам видимо такие риелторы не встречались ..

Да, вы правы, мне не встречались. Буду благодарна, если поделитесь контактами.
Очень сложно найти знающего риелтора.

Тактичная Козаполянская: Нет. Все сделки сейчас на стопе.

Аноним 150: а жизнь одна и лет к полтиннику очень близко ...

А вот это главное. Я в такой же ситуации. Мне 53. Когда ждать то? Терять мы привыкли с 91 года. Так что можете тему закрыть и продавать и покупать. Удачи! Я то же за вторичку. Муравейники и за бесплатно не хочу. Не выше 16 этажей. Все остальное для меня неприемлимо.

Тактичная Козаполянская: Какой продавец согласен ждать месяц, когда маткап к нему поступит?

Тот который хочет продать. Из темы в тему ваша логика и какая-то безаппеляционность в жилищных вопросах поражает. Ага, ВСЕ уже купили котлованы и больше никому ничего не нужно, НИКАКИЕ студенты не покупают дешевые студии в академе/мичуре и тп.
Автор, чем вы рискуете совершая обмен-то? Вырастут цены - и впша вырастет, понизятся - и ваша подешевеет. Только как выше писали, стыковать сделки надо, в один день куплю-продажу, это обычная практика

Скроюсь,
Посмотрите аналитику продад по месяцам и годам и вам станет все понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы