Вы бы стали менять квартиру в нынешних реалиях?

Ни рожать, ни менять бы не стала сегодня. Но что есть, то есть. Хоть ипотека 800 тыс, на квартиру 107 м. в районе автовокзала. Но все равно страшно. Не сегодня, завтра могут на работе сократить. Траты выросли. Финансовой подушки больше нет.
Это конечно угнетает.

Не стала бы ничего менять в такое нестабильное время. Оно и раньше-то стабильным не было, а сейчас вообще никто не знает, что будет завтра. Риски слишком высоки, можно совсем без жилья остаться.
Но я перкстраховщица, да

Аноним 473,
Как по вашему можно остаться без жилья, если менять без доплат и ипотек, 1 к 1?

В ситуации автора чего бы не поменять?
Маткапитал да 300тыщ это что такие великие деньги?
Зато жить будут в том месте, где им нравится
Если бы новостройка за миллионы, то не стоило бы

Я бы поменяла. Как только родила, уговорила мужа купить трёшку с маткапиталом, вложив туда все накопления. Когда цены вверх поползли , муж сказал, как хорошо, что у нас уже нет денег:)

Подождите, цены немного могут снизиться. Но принципиально если -то да, стала бы менять.

Аноним 881: Экономика будет чахнуть постепенно., но верно И это долговременный тренд.

И надо дожидаться до момента, когда уже ничего сделать нельзя будет?
Менять сейчас.

Аноним 598,
Спасибо

Мы из таких вот полоумных, которые сейчас затеялись менять район.
У нас две квартиры было, но на сортировке.
Давно хотели продать обе и переехать от сюда
В конце зимы решились, помониторили , поняли за сколько можем продать, что сможем купить. Но....
Сами знаете, что произошло и мы решили отложить.
Отложили а лучше то не становится, только хуже и хуже.
И не известно что дальше, а жизнь одна и лет к полтиннику очень близко ...
Решились, выставили одну квартиру, котрую сдавали. Продали, кстати ,меньше чем за месяц. Правда на просмотры ходили одни не русские, но так сортировка. Продали ( буквально пару недель назад)
Вложили в новостройку, получилось ровно половина от стоимости квартиры,взяли ипотеку,с продажи квартиры оставили сумму равную примерно размерам платежа на 2 года .
И всё И будь что будет, в худшем случае у нас есть ещё квартира, в которой живём и на улице не останемся.
Если все хорошо, то когда дом построится продадим свою квартиру, добьём ипотеку и ещё на студию останется, если по нынешним ценами смотреть.
Но что там будет ни кто не знает, может цены упадут и ни какой студии, только ипотеку погасить,а может и не хватит,а может на оборот цены ещё взлетят ,всё что угодно может быть. Может быть, что и на нашу новостройку цены снизят,если спроса не будет и тогда в усмерть жаба задушит, всякие мысли в голове и ничего не понятно
Понятно только одно что если всё это пережидать, то так и помрёшь на Сортяге, и здоровье ни к чёрту, и ипотеку потом могут не дать по возрасту и вообще не известно что там впереди,.
Но...но все-таки обе квартиры в раз продавать не рискнула, (но тут ещё причина в том, что после полугода раздумий и просмотра объявлений поняла, что всё таки мне хочется новостройку,а пока она строится нужно где то жить.

Аноним 881: это существенные траты.

Ну автор вменяемая, вроде. Не рассчитывает на больше, чем имеет

Какой продавец согласен ждать месяц, когда маткап к нему поступит?

Аноним 881: Сейчас время - выживать. Но многие продолжают жить по инерции, прошлой жизнью.

Ну так что теперь сидеть в однушке с детьми друг у друга на головах? К примеру.
В нашей .... стране перманентно это время - выживать

Тактичная Козаполянская,
Ну это же решаемо ипотекой, я так думаю, взять 500 к, заплатить и через месяц закрыть, я пока конечно так досконально не изучала этот вопрос

Аноним 881,
У нас это есть, но опять же далеко от цивилизации, я хочу что бы ребёнок в школу пешком ходил, а не мы выкручивались, кто повезёт в школу или заберет. Опять же секция рядом, так же пешком пришёл ушел

Аноним 881: Москве мигрантов уже активно мобилизуют прямо со строек.

В Москве закончилась мобилизация, во-первых, во вторых, все мигранты на месте остались, Вы сами то в бункере конечно уже спрятались?
Аноним 688,
У вас автор вся проблема будет в продаже вашей квартиры, если спрос упадет на жилье, новостройки еще более-менее в ходу, а вот вторичка в Березовском долго может простоять, либо цену сильно снижать придется.
Выставляйте на продажу, посмотрите спрос, до НГ не успеете провернуть наверно уже, но оцените силы свои хотя бы.

Аноним 688,
при ваших данных да

Вопрос задавала, видимо все пропустили его, через риэлтора все делать? Самим в связи с работой некогда будет бегать по всем вопросам

Аноним 688,
Автор - в вашем бы случае конечно бы поменяла, да и не в вашем случае- надо жить здесь и сейчас. В России всегда все не стабильно и плохо- привыкнуть уже надо. Но и конечно не сами - а к специалисту обратитесь , чтобы потом локти не кусать и волосы не рвать в не нужных местах …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы