Золовка просит выписать сына из квартиры

Аноним 952: Не открывать дверь, когда в гости приходят? Не отвечать на звонки?

Да, только так
Ответьте сами себе :
Зачем вам такие люди рядом ?
Вы им ничего не должны , так что пошли они ….
Я серьезно
Это ваша жизнь и как Вы её проживете , зависит только от ВАС !
Они то живут , как им удобно
А Вы живете для их комфорта
Оно Вам надо ?!!

Аноним 952,
Телефонные разговоры переведите на сообщения в вотсап. Говорить не можете, так как ребенком занимаетесь. В мессенджере картинки и фото для бабушки, этого достаточно.
В гости только, когда муж ваш дома.

А чем ваш ребёнок хуже племянница мужа? Почему её не собираются выписывать? Я вам скажу. Чтобы больше с вас поиметь, нашли дурочку, которой можно на уши присесть и побольше кусок отхватить в 10-миллионной квартире. По какому праву вы единолично решаете оставить своего ребёнка без его доли? Вы так легко разбрасываетесь имуществом, а на будущее ребёнку не пригодится? С родственниками и так можно (и даже нужно) свернуть общение, для этого не обязательно им делать такие дорогие подарки. Дайте мужу возможность самому решить все вопросы со своими родственниками, а вы даже не лезьте. Дайте понять, что к вам не за чем ходить и изливать негатив, к мужу отправляйте, он все решает.

Тогда пусть и сестра своего ребёнка выписывает. На троих пусть приватизируют: мать и двух детей. А то чем ваш ребёнок хуже?

Аноним 952,
Автор, я вас понимаю, особенно насчет того, что сын ваш как и не внук. У меня свекровь такая, дети дочери - любимые внуки, которых считают гениями (нет) и в попу им дуют. Про меня с сыном она как-то сказала - чужого человека и ее ребенка. Будто он ей и не внук.
У нас была ситуация, в которой она хотела, что мы квартиру купили с ее небольшой финансовой помощью, но чтобы мне с сыном ничего не досталось.
Она вообще предлагала на брата мужа квартиру оформить, хотя ипотеку платить должны были мы.
Ушлая.
И я поддержу тех, кто советует послать такую родню. Меня тоже вечно упрекают в том, что я мужу мозги промываю, и его решения на самом деле мои, хотя все совсем не так.
Сейчас если свекровь звонит или приезжает раз в пятилетку, я могу пообщаться на нейтральные темы, но на любой серьезный вопрос отправляю к мужу.
Границу общения я ей обозначила, ртом прямо сказала, что если будут подобные разговоры, я общаться не буду совсем.
Чего и вам желаю.
Муж ваш все правильно делает, сына я б не выписывала

Аноним 952: как быть? Не открывать дверь, когда в гости приходят? Не отвечать на звонки?

Да. Поругаться с ними и сказать, что не хотите общаться вообще. Внук подрастёт, будет в гости к вам приходить..
Вы не молчите. Скажите, чтобы квартирные вопросы обсуждали с мужем, а не с вами.
У меня прекрасная свекровь, вмдучь с ней 2 раза в год, живём в 1 городе. Просто не хочу общаться. Никаких гостей, телефонных разговоров и тд. Муж общается, с детьми иногда приезжает в гости к ней

Аноним 952: Они меня прессуют, а с ним особо на эту тему не общаются.

Потому что вы самое слабое звено)Попросите мужа вас защитить от них

Аноним 952: Думаю сын вырастет, поймёт меня., жить есть где.

Или не поймет и вам скажет об этом, потому что это не ваше решение, а только вашего мужа.

Аноним 952: свекровь забеременела моим мужем

От этого же мужчины?

Аноним 952: первому мужу

Аноним 952: У них ко мне претензии, что я ушлая такая влезла со своим ребёнком в чужую квартиру, как будто это чужой ребёнок

А почему ваш ребёнок чужой, а ребёнок сёстры родной?
Автор, муж молодец! Мужик!!! Держитесь его позиции и все будет хорошо.
С роднёй не вступайте в эту полемику

Аноним 952, обиды и переживания это только ваши эмоции. Перестаньте их выдавать вашим "родственникам", они не слепые - видят, что побеждают и додавливают.
Схема простая - звонят по тел - раз не можете не отвечать, берем трубку, как только заикаются по теме, прерываем, говорите что тема не обсуждается, решение мужа поддерживаете, разговоры к нему
Ломятся в дверь - не пускаем без мужа, спокойно сказать - устала, понос, простуда, мигрень - приходите когда муж дома
И без эмоций), есть простая истина, что задевает нас только то, что мы близко к сердцу принимаем. Они - не стоят такой близости, да и уважение уже тоже как то бы испарилось.
Отодвигайте всю шелуху

По своему опыту напишу, автор. Приватизировали отцовскую квартиру на меня (это было его решение). В тот момент мы с ним были прописаны в той квартире вдвоем. Но - со всех когда-то прописанных (это его первая жена, две моих сестры от этой первой жены и дочь одной из моих сестре) собрали нотариальные отказы от приватизации. Как только отказы от них были на руках - процесс приватизации запустился, отец тоже писал отказ. Я была беременна в то время, и нам с ним сказали, что нужно успеть приватизировать квартиру до рождения ребенка - иначе несовершеннолетние дети участвуют в приватизации в обязательном порядке (за них нельзя отказаться родителям, это считалось нарушением прав несовершеннолетних на жилье).

По поводу выписки ребенка без подписи мужа: с большой долей вероятности вы не сможете этого сделать, т.к. нужна его подпись на разрешении на выписку и прописку в другом месте. Я дочери делала временную прописку у себя в квартире (она постоянно прописана с отцом) - и то на временную прописку понадобилась подпись БМ, без него со мной даже разговаривать не стали.

Приватизировала квартиру я в 2011 г, сейчас законодательство изменилось скорее всего, но данные о том, что несовершеннолетние дети прописаны и были прописаны, везде есть. И если дети все так же обязательно участвуют в приватизации - то ребенку вашему без желания свекрови может достаться доля. Но я б не выписывала ребенка, и пусть хоть как свекровушка по потолку ходит. Тем более квартира не 500 тыщ стоит, деньгами разбрасываться? О ребенке лучше подумать, муж-то прав у вас.

Аноним 250: 5 млн в лучшем случае.или 3 вам .

Это как вы посчитали?
Как минимум прописан и муж должен быть, детей без родителей не прописывают.

Аноним 892: И под предлогом увидеть ребёнка после первого же раза с выносом мозга, больше бы ко мне никто не зашёл.

Не пускайте, когда мужа дома нет. Заняты, уходим гулять, в поликлинику, аптеку и т.д.

Аноним 952: Просто хочу выписать сама уже сына, чтобы к ним отношения не иметь и не общаться

Это детский сад, автор. Детская позиция. Скажите мужу, что они вас достают, пусть с ними разберётся.

Аноним 952,
Муж прав, и решать ему. Вы вообще оградите себя от этой ситуации, вы не решаете ничего, ваша задача ребенок.

Аноним 952: Сестра пришла с требованием выписать сына, чтобы он не участвовал в приватизации, я не против, но муж категорически против, требует чтобы в таком случае сестра выписала свою дочь и приватизация шла на троих

Автор, Ваш муж молодец. Сестру лесом, свекровь туда же, и ребёнка выписывать даже не вздумайте.

Автор, без мужа вы ребёнка не выпишите из этой квартиры. И не делайте глупостей, нервничать тоже не надо. У вас сейчас гормоны шалят. Лет через 10 поймете, что муж прав.

Автор, напишу проще. Любить внука от того, что вы его выпишите больше не станут. Так тогда за чем идти у них на поводу?

Автор, не дурите, у вас грудничок, гормоны, вы видимо просто не видите всей ситуации.
Отказаться от такой дорогой недвижимости ну верх глупости, тем более решить это за ребенка, это его право. Тут два варианта или на троих или на пятерых - вот это справедливо.
А вам четко обозначить свою позицию - все решает муж и точка. Будут нервировать, прекратить любое общение.

Аноним 952: Они меня прессуют, а с ним особо на эту тему не общаются.

как только начинают разговор говорите им "я не хочу говорить на эту тему" и "все вопросы к Васе"

Аноним 952: А я на грани нервного срыва, не могу уснуть. Обидно что к моему ребёнку отношение как к чужому, обидно что свекровь к нему так относится. Я их ни о чем не просила, материально никогда они нам не помогали, наоборот скорее, постоянно меня о чем-то просят. Просто хочу выписать сама уже сына, чтобы к ним отношения не иметь и не общаться. Думаю сын вырастет, поймёт меня., жить есть где.

не выписывать ни при каких обстоятельствах. У сестры мужа ребенок, а у вас щенок что ли? Тем более что и муж не хочет уменьшать долю, а он то знает и свою ушлую сестрицу и маман, которая явно доченьке больше благоволит. И к Ванге ходить не надо, чтоб понять, что в дальнейшем доля матери уйдет сестре мужа.

Так что сводите общение к минимуму - по телефону прерывать разговор если не удобно рявкнуть, то "ой, молоко закипает, некогда, потом перезвоню" и не перезванивать. С ребенком же масса отговорок есть, ой мы спим, ой я Ванечку купаю, мы в поликлинике и т.д и т.п. Приходят в гости - "ой, а мы в поликлинику" или, "ой как хорошо, посидите с Ванечкой, я по делам быстренько сбегаю, часа на два, не больше".. это варианты для мягкотелых, которые не могут напрямую отказать или заткнуть неприятного собеседника

Либо выписываются оба внука, либо не выписывается никто. Других вариантов нет. Поскольку вы в данный момент в той квартире не живете, то любые разговоры от родни, переадресовывайте мужу.

Аноним 952: они сами приходят под предлогом увидеть племянника, а меня потом трясёт

Пресекайте эти разговоры. Отправляйте с этим к мужу. Если они не утихают, выходите из комнаты. Предупредите, что вам волноваться нельзя и вам придется отказать им от дома.
Дистанцируйтесь.
А муж ваш прав. Не выписывать.

Аноним 952: Стоимость около 10 млн.

Тем более не стала бы выписывать. Вам 2 млн лишние?

Аноним 952: Так они сами приходят под предлогом увидеть племянника, а меня потом трясёт

Пошлите их лесом. Четко и грубо. И на порог не пускайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы