В каких общагах екб жить можно?

Долорес Клейборн,
Зачем вам тогда ипотека и комната в общаге с чужими людьми

У меня сын учиться там же, где и ваш. Ездит из Среднеуральска. Тратит на дорогу примерно два часа. Две пересадки: автобус, метро, трамвай и обратно также. Утром старается уехать с отцом на машине. Еще прихватывают знакомого из другого техникума. Общагу не дали. С ребятами из общаги общался, говорит, что ужас. Найдите сыну попутчиков, кто в это время на автомобиле ездит. Это очень экономит время и силы.

И в Верхней Пышме за ваши деньги особо ничего не купить. Ездить оттуда долго, с пересадками и дорого. Мой сын на дорогу в одну! сторону тратит 124 рубля, а если туда и обратно 248р.+деньги на обед 250-300. В месяц у сына на еду и дорогу уходит от 6000р.

На токарей и репина норм общаги.

orhidey,
Потому что живем в Среднеуральске: едет сын от корпуса, который на Титова, до метро у Южного автовокзала, потом до метро Педуниверситет, потом оттуда на 111 автобусе до Среднеуральска. Специальность, которую сын выбрал была только в этом техникуме и в Уральском политехническом колледже (там берут только после 11 класса).

orhidey, Если обойти метро получается дорога на час-полтора дольше, т.е. 3-3,5 часа, вместо 2 часов. В корпусе на Титова 11 находится Химико-механическое отделение, на Трактористов - механическое, на пер. Коротком - политехническое. На против Титова 11, на Военной 5 - общежитие техникума общее на все три учебных корпуса.

orhidey,
Специальность: технология производства изделий из полимерных композитов

Долорес Клейборн: Ездит с компресоррного

Вот и пусть продолжает ездить. Нече баловать. Зато ценить больше будет и шевелиться в сторону работы

orhidey, кстати, общежитие дают студентам из населенных пунктов расположенных от 100! км. от границы Екатеринбурга. Среднеуральск в 20км. от Екатеринбурга. Сын проезжает порядка 30км в одну сторону.

Чё не живётся вам спокойно.
Есть общага вообще у учебного заведения? Пообщайтесь с комендантом, везде люди работают.

Долорес Клейборн,
Ребята многие уезжают от родителей и отрываются по полной - пьют, курят. Одного однокурсника сына уже выперли из общаги за пьянку. Бытовые условия непривычные, туалет и кухня на этаже. В ванной мыться невозможно - водоросли плавают (со слов однокурсников). Если брезгуша и не привык за собой ухаживать и себя организовывать, тяжело ему будет. Кстати, за общежитие нужно платить. Найдите попутчиков на автомобиле хотя бы в одну сторону.

orhidey,
Я в свое время ездила на подготовительные курсы в УрГУ из Новоуральска (70 км от Екатеринбурга). Когда поступила, дали общежитие. Тогда (конец 90-х) давали студентам из населенных пунктов расположенных в 70 км от Екатеринбурга. Я поэтому не могу понять в чем проблема ездить из одного района в другой, кроме неудобного транспорта. Можно приспособиться. Со студентом ничего страшного не будет. Пары у наших максиму до 15.00.

Долорес Клейборн,
Кстати, подумайте, если вдруг сын решит сменить техникум или вообще переведется в другой город, а вы уже что-то где то купили и платите ипотеку, вам будет непросто все это продать и потом купить где-то еще. Время, нервы. Вашему сыну только 16 лет. Еще все может измениться.

Долорес Клейборн,
Может подкупить немного и студию купить? Тот же мичуринский?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы