Как делить наследство, квартиру между дочками?

После продажи квартиры имеем 4,5 млн. Сумму можно отдать взрослым дочерям,им около 40 лет. У одной 1 ребенок (она в разводе), у другой 2 (вдова). Сейчас жилищные условия у них одинаковые. У которой 2 ребенка старшему под 20 лет. Говорит отложит ему на взнос по ипотеке. Младшая говорит как скажешь, так и будет, буду рада любой сумме, с сестрой ругаться не буду точно.
Как делить? Поровну? Или с учётом внуков? Если дочери говорят как решишь уж.

Аноним 385,
Поровну

поровну

А вы обязаны отдавать им?
Взрослые уже.пусть жизнь сами устраивают
А вы бы о себе побеспокоились
Или у вас все хорошо с материальным положением.
А так то поровну,конечно

Вы оставляете наследство дочерям. Внуков в расчет не брать. Поровну. Иначе и быть не может.
А они уже будут оставлять наследство своим детям.

анонимно: Поровну. А в чем разница?

++++++
Аноним 385,
Автор, а причём тут внуки?
Это сейчас так вторая говорит, а потом обида закрадётся.
Всегда все должно быть поровну! Независимо от количества внуков, материального положения и отношения к детям!!!!
Ну лично у меня такое мнение!
Вы же можете кого-то любить больше, кого-то меньше, кого-то жалеть, а у кого-то внуков считать!

Аноним 147: Дочерям по 2, себе 500

Во, кстати только хотела дописать, я бы 500 оставила.

Аноним 385,
Не берите грех на душу, делите на равные части.
Иначе есть вероятность вбить клиента отношения.
Зачем?

анонимно: А в чем разница?

Внук взрослый. Отселяться надо бы ему года через 3. У дочери нет денег ему на взнос. Если поделю по 1,5 на каждого из внуков, тогда он сможет взять ипотеку, а дочери на 1,5 млн каждая смогут расширить нынешние квартиры. Окажутся в одинаковых жилищных условиях с детьми примерно одного возраста.

Ваши наследники -дочери. Их 2. Внуки ни при чем.
Я бы делила поровну.
Больше кому-то дала бы только в случае заболевания, инвалидности.

Поровну

Поровну конечно!
У меня вот мать старшей помогла с недвижимостью, а мне нет. Так и сидит обида на неё...

Только поровну делить любую сумму. Не важно сколько у кого детей. Дети дочерей только из ответственность.

Аноним 385: Как делить? Поровну? Или с учётом внуков? Если дочери говорят как решишь уж.

Только поровну, если не хотите убить свою семью. Дочери могут сказать что угодно, но будут надеяться на справедливость.

Если Вы сами обеспечены пассивным доходом , имеете свою жилплощадь и не имеете проблем со здоровьем, то вот так самое оптимально:

Аноним 147: Дочерям по 2, себе 500 на отдых, лечение и прочее

А если с уверенностью в завтрашнем дне проблемы, но напомнить себе , что наследство-это когда родитель умирает и после его смерти его дети делят то, что осталось. Вы вроде живая, дай Бог еще лет 50 минимум прожить. Рассуждаете адекватно. В чем необходимость сейчас раздать деньги?

Посмотрите с другой стороны, могла одна 5 внуков родить. А вторая 1 ребёнка. И что тогда помогать только той кто больше нарожал? Делите поровну все честно, они взрослые женщины, но у вас будут нормальные отношения с дочерьми.

Поровну конечно, при чем тут внуки?
Представьте сели бы у одной 3ое было, а у другой не было бы детей, вы бы все 4,5 млн. одной дочери отдали?

Я вам как одна из дочерей отвечу, у которой меньше детей и больше денег, по мнению мамы, чем у второй сестры. Когда мама заводит беседы про наследство, я тоже всегда говорю, что мне ничего не надо, делай как знаешь и т.д. Вторая сестра никогда не отказывается, всегда всему рада.
Если вдруг будет разделено не поровну, ссор не будет, примем решение мамы как есть, но я уверена, что червяк несправедливости съест наши хорошие отношения без возврата
Хотите такое своим детям, делите не поровну, а как считаете нужным

Поровну. У вас две дочери. Проблемы внуков пусть решают их родители.
И себе оставьте часть, на всякий случай.

Конечно поровну

Аноним 385: Или с учётом внуков?

+++
Может, не совсем в тему, пример из жизни.
У свекрови 2 сына. У одного одна дочь 10лет, у другого 2 дочери, 9 и 6 лет. Позвала свекровь внучек в гости. В выходные родители приезжают, шестилетка рыдает, вся в слезах. Оказалось, свекровь сшила 2 сарафана, 10летке и 9летке, а шестилетке не стала шить. Говорим, бабушка просто не успела. А свекровь отвечает, что у нее 2 сына, значит и 2 сарафана. Больше внучки от второго сына туда не ездили. Не из-за сарафанов, конечно, а из-за неадеквата

Однозначно поровну

Два варианта: поровну между двумя дочерьми или поровну, между тремя внуками, у дочерей уже все есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы