Какую планировку выбрать?

Вот такую взяли у атома
Посмотрите, у них ничего такие планировки

Аноним 816: что бы выбрали вы, из этих двух вариантов и, если можно, почему.

Обе планировки не очень, так что из двух зол меньшую - с большой гостиной. Потому что 9-тиметровая комната и 13-тиметровая узкая - это большие минусы. В другом варианте переделала бы дальний санузел под гардеробную/постирочную и поставила шкаф справа от входа в коридоре, если хватит ширины. И ещё сделала бы шкаф в комнате 11.5 кв.м. за счет площади гостиной и место для хранения в коридоре за счёт шкафа в комнате 11.5 кв.м. И, возможно, расширила бы кухню, передвинув стену.

1 вариант. Комната 9 кв.м - гостиная, прекрасно влезет телевизор и диван. Тут же выход на балкон для курящего мужа. Я никогда не понимала, зачем отдавать под гостиную самую большую комнату? Остальные две комнаты делите как хотите. Но я бы большую взяла себе под спальню и отгородила гардеробную. Второй вариант мне не нравится, неравномерные комнаты.

Аноним 934: с отдельной кухней всегда лучше. кухня гостиная это эконом вариант

вот это поворот.

EВА: 9 кв.м - гостиная

Это не гостиная, а просто комната мужа будет

EВА: отдавать под гостиную самую большую комнату

для того, чтобы гостей там принимать. Попробуйте накрыть стол хотя бы на 10 человек в комнате 9 кв.м.

Аноним 934,
У вас такие старомодные эконом суждения)))

Аноним 934: кастрюли за дверью

Так они и так за дверью по желанию автора

Аноним 934: гости на диване в другом месте-это идеально!

Я жила в комнате 8,5 кв.м. Это клетка, где стоял стол, кровать и шкаф. И всё, повернуться негде. Какие там гости?

Рина Ч.,
А вы часто принимаете по 10 человек гостей? Если у автора приняты шумные застолья на … цать человек, то тогда конечно, комната маловата. А если воспринимать как мужев кабинет с возможностью захода остальных членов семьи - нормально. У дочери комната 9 кв.м, когда приходят подружки с мальчиками, бывает до 15 человек, все размещаются, лопают роллы и пиццу, за большим столом не сидят.

У меня сейчас девушка, тот же состав, что у автора. Хочу имеено евро двушку, с кухней-гостиной большой. Зачем эти клетки по 9кв. Сейчас такая кухня, очень тесно там даже втроём поужинать. А так у родителей спальня, у ребёнка комната и место просторное для всех, поужинать, посидеть, гостей позвать.

Кухня 9 кв это ад. У меня даже кострюли девать некуда, и диван не входит, муж ещё морозилку большую воткнул, которая меня бесит. Нет, нужна кухня минимум 15 кв. Вот для спальни мне хватит и 10 кв, шкаф, кровать, тумбы. Ребёнку подростку тоже надо минимум 15 кв. Шкаф, кровать, стол, шкаф для книг и прочего барахла. Идеально ещё бы место для большой гардеробной. Вот у меня 55 кв на троих сейчас, очень тесно везде, всем, эти комнаты крохотные тоже бесят

EВА: вы часто принимаете по 10 человек гостей?

Я-да. И у сына бывают гости.

DubovaS: Ск добрый

Да

Аноним 816: Хочется мнений со стороны, что бы выбрали вы, из этих двух вариантов и, если можно, почему.

Второй вариант! Гостиную делать из самой маленькой комнаты, кухня там хоть на капельку, но побольше. Комнаты тоже.
На первой картинке кухня маленькая, комнаты - клетушки, бестолковый коридор, площадью больше комнат, гостиная огромная… для лежащего на диване папы не хо-хо будет?..
Во второй планировке 16 метров себе взяла бы, подростку 13 хватит. Если бы ребенок дошкольник был, то ему бы бОльшую отдала… А так
Единственное, напрягало бы смежное расположение комнаты ребенка и родителей…

Ребята, спасибо за мнения. Читаю, думаю
Стены ломать не будем это 100%, надо брать так что бы взять и всё и жить.
Тут дело и в деньгах ,и с силах ,и в желании.потомк что нет излишков ни того, ни другого, ни третьего.
По сути я сейчас выбираю получается, между коридором и гостиной.
Комната 9 метров конечно не радует но мне там только спать, я и сейчас в комнате 10.5 сплю, либо с телефоном валяюсь,в остальное воемя нахожусь в гостиной в основном. Комната которая 13,6 во втором варианте, по ширине точно такая же как 11,3 в первом, только длинее, по этому кажется уже..
Вот и получается нужно решить, что мне важнее, ниша в коридоре или гостинная.
Хочется и то и другое

Обе планировки бестолковые

Аноним 816,
Если брать второй вариант, то с левой стороны, можно организовать кладовку, гардеробную. У нас была 3кв на Сахарова, и мы там именно организовали кладовку, с правой стороны установили большой шкаф. В первом варианте ванная больше, это большой плюс. Вы заметили, что в квартире меньшей площади один унитаз? Нас 3, но я бы никогда из ванной комнаты не организовала гардеробную. У нас четко было распределено, один санузел-мужчин, второй - мой. Ну и комната 9 кв.м- это жесть. У сына была 10 кв.м., зайти и выйти. Я не скажу, что 11,3 это предел мечтаний, сейчас у сына почти 14 кв.м. Мы, конечно, купили квартиру в добром, дождемся ввода, а там решим, что с ней делать. Относительно Аксиомы скажу, что холл подъезда отличный, огороженная территория большой плюс, но слышимость как и везде. застройщик обещает добрый построить не хуже Аксиомы. Посмотрим...

Аноним 816,
Мы уже думали, если не ломать, то большую комнату возьмем мы. Сыну - 2 комнаты: одна спальня, вторая кабинет. Но у нас сыну почти 15 лет.

DubovaS: Относительно Аксиомы скажу, что холл подъезда отличный, огороженная территория большой плюс, но слышимость как и везде. застройщик обещает добрый построить не хуже Аксиомы. Посмотрим..

Спасибо
А можно вас спросить,
Подоконники в аксиоме какие? Можете показать?
Сильно узкие?

Аноним 816,
обычные для монолита. Но отделка в квартире по сравнению с академическим намного лучше.

DubovaS,
Спасибо

Из ваших двух - вторая

Первый вариант. Место в коридоре есть под большой шкаф, из одного санузла сделать кладовую, комнаты по 11 метров, не густо но приемлемо для одного подростка и спальни, и хорошо что они не стенка-в стенку, вас сын не будет слушать и вы его, и в одной ещё ниша под шкаф, это очень удобно. Гостиная нормальная.
Второй вариант одна комната 9 метров это прямо крошка. Санузлы маленькие, и из одного точно не сделать кладовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы