Какую планировку выбрать?

Дано, семья 3 человека, папа мама и сын подросток.
Что нужно. Комнату ребёнку, спальню родителям и комнату - гостинную, ну и кухня.
Смотрю планировки, то куда пролезаем по деньгам, в основном три маленьких спальни ( 10 м) и кухня гостиная,, либо всё как надо, но балкон малюсенький и выход на него из детской, , в общем не наш вариант
Папа у нас любит засыпать по телевизор, а я терпеть не могу, когда кто то трётся на кухне, когда я готовлю
По этому нам надо имено комнату с теликом,где всё могут тусить вечером ,а потом по своим комнатам,ну и отдельно кухню- которая просто кухня
Нашла вот такие 2 варианта, в одном доме
и что то не пойму какой лучше из них
В одном большая гостинная, но по моему совершенно не функциональный коридор, я не понимаю где там шкаф и прихожую разместить, так что б потом не полубоком ходить.
Во втором гостинная меньше, и спаленка крохотная, но коридор лучше, вот эта ниша мне очень нравится. И кухня нравится больше, даже не из за лишнего метра, хотя и это тоже, но мне кажется что в первой гарнитур хуже в станет,чем во второй из за дверей и окон.
Но я не очень хорошо в принц пе ориентируюсь во всяких картах схемах и т. д, по этому думаю может и здесь мне просто кажется, а построят дом, приду и офигею, как бывает " Ожидание - реальность "
Хочется мнений со стороны, что бы выбрали вы, из этих двух вариантов и, если можно, почему.

Результаты опроса

С большой гостинной
40.9%
С нишей в коридоре
34.8%
Берите двушку с кухней гостиной и норм большими комнатами
24.2%
Проголосовало: 132

Не нравятся обе планировки.

Тритий вариант поосто написала, потому что нужен третий вариант на самом деле выбираю из этих двух
Если взять кухню гостинную, т это будет место, где постоянно кто то находится, а мне нужна моя кухня, где ни кто не стоит над душой и за спиной.

Аноним 816: Во втором гостиная меньше, и спаленка крохотная, но коридор лучше, вот эта ниша мне очень нравится. И кухня нравится больше, даже не из за лишнего метра, хотя и это тоже, но мне кажется что в первой гарнитур хуже в станет, чем во второй из за дверей и окон.

вариант с нишей в коридоре более удачен имхо

Аноним 987: Не нравятся обе планировки.

Что именно?
Может быть сейчас что то напишите, на что я вообще внимание не обратила.

Аноним 816: выход на него из детской

Что значит из детской? Сделайте детской другую комнату, где нет балкона.
Из двух планировок вторая лучше на мой взгляд. Комната 9 квадратов в первой вобще не фонтан. Да и ванная во второй побольше.

Вторая мне нравится. Санузел больше, гостиную сделала бы рядом с кухней с выходом на балкон, убрала бы стену между ней и коридором

Я бы взяла двушку с кухней-гостиной. зачем отдельно гостиная? много народу приходит?

Мне нравится 2 вариант, т.к. там детская и взрослая спальни не имеют общей стены, разделены залом. И их функционал действительно можно поменять местами, то, что там нарисована детская кровать ещё ни о чем не говорит.

Аноним 679: Что значит из детской? Сделайте детской другую комнату, где нет балкона.

Ну вот к примеру нашла по быстрому, ( здесь сан узел совмещён, её вообще не рассматриваю),но везде так, балкон не в самой большой комнате ( гостиной) и не на кухне, а в средней. Самую маленькую себе под спальню, мне там только спать, ребёнку нужна всетаки комната побольше.
Да даже если и из спальни, муж курит.
Зачем мне это в спальне, на кухне ладно уж, фиг с ним, там вытяжка будет, а в спальне мне он точно не нужен с сигаретами, в детской тем более.

В первой не нравятся комната 9 м ( маленькая) и 13 м - длинная. Во втором варианте гостиная большая, - в идеале эту площадь расскидать бы по маленьким комнатам. Надо смотреть как можно стены перенести.

БелкаЯ: зачем отдельно гостиная? много народу приходит?

Аноним 816: Если взять кухню гостинную, т это будет место, где постоянно кто то находится, а мне нужна моя кухня, где ни кто не стоит над душой и за спиной.

Мы сейчас живём в трешке, гостинная ,кухня и две комнаты нас всё устраивает, кроме района ( Сортировка)
Не знаю у кого как, а у нас- муж как пришёл с работы и на диван к телеку (и может там же уснуть ,)
Зачпм м он мне на кухне ?
А я в спалне не хочу телевизор, я как раз не могу уснуть под него.

Берите евро трешку: 2 спальни и большая кухня

Аноним 816: муж как пришёл с работы и на диван к телеку (и может там же уснуть ,)
Зачпм м он мне на кухне ?

Если кухня-гостиная 16-20 м2, то влезет и диван и тв. А лежать в спальне можно. Зачем для этого отдельная комната?

Аноним 816: Ну вот к примеру нашла по быстрому

Ну так и не смотрите изначально такое. Выбирайте из верхних двух, там вроде все ваши хотелки учтены. Плюсы/минусы вам написали. Все-равно вам выбирать. Потому как есть ещё куча факторов, помимо указанных вами - этаж, вид из окон, стороны света и т.д.

Берите ту которая нравится вам, у каждого свои предпочтения, мне вот например скучно одной на кухне, я люблю чтоб со мной кто-то посидел, поэтому у меня кухня-гостиная, вам нужно брать по своим предпочтениям, что вам больше подходит. Если вам надо нишу и кухню побольше, берите первую.

Аноним 816, по мне так третий вариант, (зелёная планировка) удачнее всего. В комнате с балконом разместить гостиную и мужа с его ТВ и куревом на балконе. В большую комнату ребёнка, вам под спальню маленькую. Надо только найти подобное с раздельным с/у

В варианте с нишей комната 9 м всего, это очень мало. Кроме того, если вы её себе под спальню, то у меня лично бзик из-за балкона, с которого можно в комнату заглядывать. Когда в такой комнате гостиная - это норм еще. Но спальня.. Для меня однозначно нет. Плюс раз муж курит на балконе - придётся окна вечно закрытыми держать, иначе вонять будет.

Во втором варианте можно в этой комнате, смежной с балконом, гостиную устроить. Большую комнату ребёнку, среднюю под спальню. Но опять же вонь от курева...

Тактичная Козаполянская: большая кухня

Тактичная Козаполянская: кухня-гостиная 16-20 м2, то влезет и диван и тв

Аноним 816: я терпеть не могу, когда кто то трётся на кухне, когда я готовлю

Автор чётко озвучила свою позицию.
Мне вот тоже больше нравится кухня-гостиная. И никто не трётся за спиной, ибо места всем хватает. Но...Автор хочет другого. Её право.

Аноним 816: из этих двух вариантов

выбрала бы второй. Хотя и он мне как-то не очень. Причину озвучила выше. Но по вашим запросам второй.
Гостиная больше. Детскую без балкона будете делать, если что? Ну вот та комната, что рядом с кухней, получается, будет ваша спальня. Или всё же детская?

А в первом варианте где гостей принимать будете? На кухне?

Рина Ч.: если что? Ну вот та комната, что рядом с кухней, получается, будет ваша спальня. Или всё же детская?

Мне бы второй вариант понравился
(посмотрела ещё раз, наверное запуталась с картинками и не в том порядке открыла. Тот, что с большой гостиной)
При моем подростка я бы "детскую", ему около кухни наверное. Он вечно ночью шарохается чай поздно пить, потом в ванну и пр. Зубы долго шумно чистит электрощеткой
Мне бы подальше от всего этого безобразия спать.

Аноним 816: В одном большая гостинная, но по моему совершенно не функциональный коридор, я не понимаю где там шкаф и прихожую разместить, так что б потом не полубоком ходить.

В теме в другом разделе шкаф выкладывали, вот что-то типа такого поставить. Но надо, конечно, размеры смотреть на чертеже. У нас в квартире коридор шириной с дверь - никаких проблем особых нет кроме одной - одежду там не повесить верхнюю. А у вас справа ниша есть под шкаф. Так что отлично все должно быть, если эта ниша достаточной глубины будет.

В первой не нравится вытянутая комната и крошечная ванная.
Во второй только коридор неудачный дл расположения шкафа. Ну в комнатах бы по максимуму хранение организовывала.

Аноним 816,
Ск добрый? Мы взяли первый вариант (квартира, которая больше по площади), но думаем все равно сносить стены и увеличивать комнаты. Купились на их объект "Аксиома", сейчас живет в аксиоме.

Shashka,
Шкаф надо поставить по правой стенке, он будет длинный. Очень вместительный. Мы только что продали аналогичную планировку, но у нас комнаты были 16,18,11 и кухня 12 кв.м. В академе все планировки стандартные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы