Закрыто

Удалить

Мой страшный сон. Совета нет, просто поддержу. К нам после покупки квартиры тоже приходила жена продавца квартиры и грозилась судом. Настаивала, что на сделке был не её сын, а подставная личность. Потом через риэлтора я узнала, что им первый же адвокат сказа, что если на сделке был сын, а сейчас мутит воду, то это будет уголовная ответственность для него. А у неё самой был написан отказ в приватизации.

Напишите в личку , похожее дело вёл один товарищ , на автоклубе писали про этот случай

Очень сочувствую. Желаю найти хорошего юриста.
Но если действительно куплена в браке и на раздел не подавали-огромные шансы признать договор недействительным

Я понимаю, что после драки кулаками не машут, но КАААААК?! ведь в первую очередь проверяется именно это: куплена ли в браке, если наследство, то не нет ли еще вероятных наследников. Наша риэлтор землю рыла, но нашла все выписки и справки, что квартира "чистая".

Аноним 927: бывший супруг продавца подает в суд на признание сделки недействительной. Якобы она куплена в браке и является совместно нажитым, но раздела не было.

Так сам дурак. Надо было раньше попу с дивана поднять и делить имущество. А теперь поезд ушёл. Сколько лет они в разводе?

Аноним 927,
Автор, а страхование титула есть у вас?

Компенсация сейчас от государства
Я насколько понимаю росреестр справку пропустил, что в браке. Незаконные регистрационные действия
218 фз Статья 68.1. Компенсация добросовестному приобретателю за утрату им жилого помещения
Попробуйте сами разобраться.

Аноним 428: Я насколько понимаю росреестр справку пропустил, что в браке. Незаконные регистрационные действия

Нет, сейчас регистрируют без согласия супруга. Делают отметку в егрн, что согласие не было представлено. И супруг в судеб. порядке может требовать компенсации с бывшего супруга либо признания сделки недействительной.

Сами покупали квартиру? Без сопровождения хотя бы юриста?

С ипотекой покупали? Сейчас по ипотеке условия титульного страхования, как раз из-за таких случаев

Начитались тем "зачем нужны риэлторы" )))

Аноним 927: Якобы она куплена в браке и является совместно нажитым, но раздела не было.

а за сколько до сделки продавец развелась?

Аноним 108: А у неё самой был написан отказ в приватизации

Так она имеет полное право жить до смерти в этой квартире!

Автор, шансы у вас очень высокие. Совершенно точно, конкретно по недвижимости все требования бывшего супруга обращаются не к покупателю и имуществу, а к бывшему супругу. То есть бывший супруг не может оспорить сделку по основанию, что не знал и т.п.
Вот если ущемление прав детей, например, оспаривается сама сделка и взыскание идет на объект недвижимости. Или совместно нажитый автомобиль супруг или бывший супруг продал без ведома, тоже взыскание на сам автомобиль.
А с недвижимостью судебная практика такова, что требования должны быть обращены к бывшему супругу. Но юрист вам все равно нужен будет, думаю.

Долорес Клейборн: Имеет право проживать вечно там

Только если она отказывается выписаться на момент сделки. Если выписалась ранее перед сделкой или уже давно - право теряет.

У раздела есть срок 3 года после развода.

Аноним 927: Как узнать было ли титульное страхование?

Вы сейчас шутите???
Квартира не ваша? Ипотека не у вас?

Аноним 481: У раздела есть срок 3 года после развода.

Не так. Не с момента развода, а с момента, когда одному из супругов стало известно о нарушении его прав. ВС пару лет назад уточнил этот момент. Т.е может быть соглашение, что супруга и дети безвозмездно пользуются общим имуществом (квартирой), в момент, когда бывшая супруга решит продать эту квартиру нарушатся права бывшего мужа, с этого момента и идет отсчет трех лет.

Автор, нанимайте юриста, пусть разбирается с документами.

Редиsка Кэт: ), в момент, когда бывшая супруга решит продать эту квартиру нарушатся права бывшего мужа

Не, с момента когда муж узнал что квартира тю-тю.

*Страйк*,
Сдайте риэлтора вашего

Аноним 972: Сдайте риэлтора вашего

Думаю, такие запросы надо делать в личку)
Сдам, мне не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы