Просто порассуждать и мнения послушать о собственном жилье

alenushka25: Маманхен,
Мещерский лес

Вы уже не в первой теме этот ЖК рекламирует. Но не всем удобен этот район. Работа в другом.
Я вот что то не вижу ипотеку сейчас в 40-60 тысяч. Или это опять было до известных событий и повышений. Ищу обычную двушку- трешку 70+ кв.м везде ипотека далеко за 200 тыщ ближе к 300 и это с первым взносом.
Кстати, я на пики поставляла составы для омоноличивания швов, и на Мещерский лес в том числе, и почти на всех этажах присутствовала при работах, так что особо не обольщаюсь на эти дома. И вообще не хочу новостройки, потому что знаю о качестве этих домов.
И второй вопрос который меня волнует, это цена коммуналки, который никогда в теме недвижки не поднимают.
Я смотрю на новые дома , знаю, что под красивым фасадом труха, а не бетон, и наглость УК берущих с малогабаритной двушки 10-ку и более, меня просто в бешенство приводит.

Аноним 640: Давай считать и арифметика удивила))

Давайте, купили за 8 сейчас 20 стоит прошло 2 года. И таки примеров много.

Аноним 793: Согласна, я в екб и за сьем

Если наследство не светит? На пенсии снимать плюс ку платить? Удачи вам

Аноним 56: 20-30 миллионов - это какая такая квартира в центре Москвы?

Видимо имеется ввиду в пределах ТТК.
У нас так и есть по современным ценам в Черёмушках, квартира 20 млн, съем 50...60 тысяч

Автор гляньте тему может отрезвит www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/933439/
Подумайте как будете снимать ближе к пенсии квартиру?

Ибис: Если они к зрелости не образовались даже на первоначалку, то вопрос иначе. Откуда они возьмутся

Ну а ипотека, тогда какая?
Конечно, все упирается в доход, если у тебя доход всю жизнь 20-30 тыс. на семью, то какая ипотека?
А если зарабатываешь столько что можешь взять ипотеку, то ровно также можешь накопить и на жилье.

Аноним 871,
Назовите, пожалуйста, районы, если знаете их. Посмотрю, что там

Аноним 93: Давайте, купили за 8 сейчас 20 стоит прошло 2 года. И таки примеров много.

Знаете, это же инвестиции. Я знаю как приумножить деньги не вкладывая в квартиру. А вот вкладывая в квартиру, наоборот, не получается (ну не знаю, вникать не хочу наверное).
Можно, вопрос, а ещё через 2 года она будет стоить 40 млн? И тот кто купил у вас ее за 20 млн (ну типа меня) уже не получит того выигрыша. Рост цен на квартиры не постоянен, хотя бы взглянуть на график аналитики УПН, на нем есть и падения.

Панда Красная: если зарабатываешь столько что можешь взять ипотеку, то ровно также можешь накопить и на жилье.

Слава богу мы так не думали в далёком 2019, а как только добили ПВ влезли в ипотеку. Тогда наша квартира стоила 6.5, сейчас 12, думаете, с 2019 мы бы щас хоть десятую часть накопили? Нифига. Дело конечно личное, я тоже не любитель долгов, но когда дело касается единственного личного жилья, любой способ хорош. Для меня копить на жилье и жить на съёме или маленькой квартирке родственников (как у нас было) это ужас ужасный. Да ипотека это хомут, но зато в просторной квартире и дышать легче)

Аноним 595: Это в некоторых регионах так общаги гостиничного типа называют. Я так понимаю, что это хуже студии.
Ну такое...
Для двух то пожилых людей жить в тесноте и с соответствующим контингентом рядом

Все верно. Первое наша съёмное жилье это именно гостинка была
Это 18-19 квадратов, и в ней или поддон или душевая кабина. У нас она стояла сразу посреди зала
Чуть получше общаги, чуть похуже студии. Старый фонд, на нее ипотеку не всегда возьмёшь. Соседи на 80% асоциальные.

Аноним 635: в далёком 2019,

В далеком?
Новостройка? Нет, за 3 года не накопили бы, но вы думаете в последующие годы она будет также расти, в том же темпе?
Плюс, я же говорила, важен процент по ипотеке очень. Я, наоборот, очень хорошо отношусь к кредитам.

Аноним 635: на съёме или маленькой квартирке родственников (как у нас было) это ужас ужасный

Нет. Съем в сравнении с ипотекой, я рассматриваю равноценный, то есть как было бы, если бы вы жили в такой же квартире.

Если квартира рассматривается как инвестиция,то это давно невыгодно.С этим никто не спорит Но автор пишет про единственное жилье как я поняла.Вернее его отсутствие.
Я вот ни одного состоятельного человека не знаю голопопого.Да они могут снимать в нужном месте,нужное жилье.Переезжать из региона в регион.Но свой собственный угол с постоянной пропиской у них есть у всех.
Ну это я про Россию пишу.

Панда Красная: будет ли стоить столько моя квартира?

Ну, люди обычно такие суммы гасят за два-три года.
Так как платите вы, точно не стоит.

Аноним 205: Эту сдавать, на эти деньги ездить, мир смотреть.

Со сдачи 1 квартиры мир не посмотреть. Нужно квартир 5 сдавать.

Аноним 64: Ну, люди обычно такие суммы гасят за два-три года.
Так как платите вы, точно не стоит.

Так значит все дело в доходах? Если они могут выложить 3-5 млн. за 2-3 года... О чем тогда речь вообще? Какие такие проблемы с квартирой в старости и съемом?
Ах, да, у меня брат такой. Снимает квартиру за 50 тыс. (центр Еката), платит ипотеку 50 тыс. (родителям новостройка, они психологически должны жить в собственном, конечно). И совершенно не парится за старость, и уж тем более не хочет покупать свое жилье, потому что (2-3 года... как вы говорите). Опять же... потому что кто его знает, может и не нужен будет этот город.

Панда Красная: Так значит все дело в доходах?

Я бы все же сказала в приоритетах. 34 тыщи - большой платеж, меня бы напрягало каждый месяц столько платить, я бы ужалась и каждую копейку в банк несла, чтоб быстрее расплатиться. А вас видимо не парит.
Да и процент у вас какой-то конский с 2 млн 34 тыщи....
Можно перекредитоваться было 100 раз уже.

Аноним 595: Это в некоторых регионах так общаги гостиничного типа называют.

Я сначала подумала, что автор с мужем хотят купить небольшую гостиницу, и самим там жить, и работать здесь же, гостей принимать, доп.доход к пенсии. Думаю, какой вариант интересный)
Реальный вариант нравится намного меньше, по мне так к старости бОльшего комфорта хочется, по себе сужу

Lenka07: Если квартира рассматривается как инвестиция,то это давно невыгодно.

Тут прямо поспорю
Берём последние три года.
Лежат доллары, купленные давненько уже по 68
Акции упали не знаю на сколько процентов в сумме портфеля 20 наверное, муж этим занимается. Но точно минус.
А вот недвига и вклады под 25 и 15 процентов за 8 месяцев дали плюс.

Аноним 64: перекредитоваться было 100 раз уж

Не дают.

Аноним 64: А вас видимо не парит.

Сейчас, нет. Жду выгодную программу, ну и ситуацию выжидаю. Вообще хочу купить без ипотеки, а эту продать. Достало. Уйти на съем не получится, у нас животные, а так мысли были. Если не было бы животных, точно, бы сняли хорошую квартиру и не парились бы. Деньги есть куда вложить и приумножить, побольше чем растет недвижка. Не проблема, совершенно.
А вот пару лет назад, едва выжили. Какая такая "лишняя копейка"?

Аноним 640: Есть у нас единомышленники?

Есть.
Но у меня две квартиры.
И считаю, что в дорогих городах, нет смысла покупать. Это невыгодно. Особенно сейчас.
Снимать там, с учётом сданных своих и нормально.

Аноним 93: Давайте, купили за 8 сейчас 20 стоит прошло 2 года.

Только вы забываете, что 20 лет рынок стоял.
Не было очень больших скачков.
А может случиться так, что просядет.

Панда Красная: Какая такая "лишняя копейка"?

Прямо за 12 лет ни одной не было?

Панда Красная: Не дают

Странно. Но, думаю, вы не у всех спросили.

Аноним 64: Прямо за 12 лет ни одной не было?

Говорю же сейчас есть, раньше нет. Но я сейчас и без ипотеки могу купить за 2-3 года (можно сказать коплю). Весной подавалась на ипотеки, никто ничего не предложил. Меня интересует только меньше 8%. Предложили бы меньше, взяла бы.

Аноним 978: Черёмушках, квартира 20

В Черёмушках двушка от 20 до 30. Все новостройки в округе , от Нагорной до Ленинского по 30 млн

Аноним 93: Давайте, купили за 8 сейчас 20 стоит прошло 2 года. И таки примеров много

Нет, не много. По крайней мере в Екатеринбурге. В Москве да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы