Просто порассуждать и мнения послушать о собственном жилье

Аноним 640: Как будто это мне больше нравится, чем все деньги на пв, на ремонт, на ипотеку 30 лет… зато в свооооееей😅
Есть у нас единомышленники?

Вы странные. Съем двушки практически равен ипотеке. Так смысл платить годами за чужое (где ты на птичьих правах, откуда могут в любой момент попросить), когда можно платить за своё?

Frona,

Аноним 640: Купить небольшую гостинку для нас мужем) или
Наследственная недвижимость не скоро, но будет.

А потом вам сын будет ждать наследство.

Lenka07: А в съемной ждать когда тебя в любой момент на выход попросят и животных чаще всего нельзя

Слушайте, ну рынок аренды уже становится цивилизованным. Значительно все улучшилось. Да, это и было толлчком, чтобы взять ипотеку. Но это уже не экономические аспекты.

Lenka07: Ну и а если здоровье подведёт,с работы попросят что делать будете? На вокзал ночевать поедете? При ипотеке страховка есть.

Вы пользовались? Работает? Кто мешает страховку просто на себя оформить тогда (она не связана с ипотекой, просто страховка на определенную сумму).

Панда Красная: Снимая, я бы ее уже купила.

Почитала ещё раз. У вас ипотека под 14 %?. Вы не делали реструктуризацию?

Material girl: Спрятаны, но мне сразу весь расклад сказали-сколько будет в итоге стоить квартира, сколько итоговая переплата будет. При этом взнос у меня минимальный планируется что-то я не видела в В.Пышме квартир по 2млн, даже в прошлом году дороже были
Аноним 194: арендовать коттедж на три летних месяца. Даже если за сезон 150 тыщ тратить на аренду. сначала найдите того, кто вам коттедж сдаст только на 3 летних месяца и ещё и за 150

А рост цен на недвижимость?
Все- таки когда берёшь ипотеку на единственное жилье, это вполне оправдано.
Я купила 2-ку на 4600 в 2013.
Сейчас под моей квартирой продают такую за 12млн!!! Конечно за 12 не продадут. Но за 10млн. Вполне возможно.
На старости планирую переехать в деревню. Эту сдавать, на эти деньги ездить, мир смотреть.

Olla: что-то я не видела в В.Пышме квартир по 2млн, даже в прошлом году дороже были

Посмотрите Авито. 2.099.000, 2100000. Петрова, Успенский. Выбор есть.

БелыйОлеандр: Вы не делали реструктуризацию?

Занималась. Не одобряют.

Аноним 640: снимать жилье дешевле, чем брать ипотеку и платить до старости

Аренда немногим меньше ипотечного платежа, поэтому непонятно с чего вы там планируете

Аноним 640: отпуска летать, копить на обучение ребенка

Аноним 640: А пока сын растет, жить на сьемной

Для меня лично жить вечно в чужих квартирах, из которых могут попросить в любой момент, пользоваться чужой бытовой техникой, мебелью, сан. узлом вообще не вариант. А после рождения ребёнка тем более- это у ребёнка по сути нет своего дома. В общем, без собственной квартиры я бы чувствовала себя крайне некомфортно.

Панда Красная: Занималась. Не одобряют

Согласна, что в вашем случае получилось невыгодно, сочувствую. Я таких процентов за жильё ещё ни у кого не видела((

Студия в Москве. 8.000.000. Аренда 35000 в месяц. Доходность 5.25 годовых.

Аноним 222: Студия в Москве. 8.000.000. Аренда 35000 в месяц. Доходность 22 годовых.

3512=420
420/8800
100=5.25%

Автор начните жить по средствам, а не вот это вот всё. Европейский берег дорогое удовольствие, да и не самое прекрасное в Новосибирске. Да планировки там неплохие, но перегруженная трасса сжирает всё желание там жить. Если там жить надо иметь по машине на каждого и лишние пару часов на то, что бы выбираться от туда. А ветрища ... бр... даже вспоминать не хочу. Если у вас скромный достаток и вы не в состоянии потянуть свои хотелки, сбавьте обороты. В городе полно новостроя с более приятной инфраструктурой и условиями в целом. А если рассматривать вторичку, то в хорошем доме можно 3-4 комнатную найти за 6-7 млн. А если дом поскромнее, то и за 4,5млн трешек полно. Ваши слова сплошной понт -хочу, хочу, хочу... Под сраку лет, уедете обратно в свое Линево, или откуда вы там и будете сидеть пыхтеть, что детю жизнь даже не попробовали облегчить, начав с недвижимости по средствам.

БелыйОлеандр: 420/8800*100=5.25%

420/8000*100=5.25%
Да, точно. Голова уже не работает. Вместо доходности окупаемость посчитала.

Material girl: 2100000. Петрова, Успенский. Выбор есть. посмотрела
Material girl: Ремонт делать не надо, сдавать в существующем виде
Material girl: . Сдается за 14000.

Вы уже имеете там жилье и сдаете или только планируете?
Конкретно по квартире за 2100тр, там ещё доплачивать квартирантам нужно.
За 14тр в новых домах полно предложений, а не в старом хруще

Панда Красная,
Под цивилизованный рынком что имеете ввиду? Ну допустим нормальный арендодатель.Но вот у него вырастает ребенок и он понимает что жить одним домом с новой семьей не хочет.Или деньги срочно нужны и квартира выставляется на продажу.
Сьемное это чужое.Каким бы красивым и заманчивым оно не было.
Я вот не покупаю квартиру на море.Проще снять отель.ну или квартиру если надолго.Ну просто в этом году на одном море,в другом на другом.А вот в городе где живу и работаю я предпочитаю иметь свое.
Наследство тоже не панацея.Бабушка решит что ее квартира нужнее одному внуку или внучке из всего списка претендентов и от пишет.И останешься в сьемном жилье на старости лет.Или уходить жить в интернат...ну так себе перспектива.

МаTрица: съем 50

МаTрица: Квартира 20-30 млн,

Вот те на
20-30 миллионов - это какая такая квартира в центре Москвы? Явки - пароли мне, можно?

Мне не понравилось иметь свое жилье. Привязан к месту, постоянно ремонт и мебель обновлять надо, чтобы действительно жить было приятно. Например, выбрал отличный кухонный гарнитур, а лет через 5 это будет уже олд фашн устаревший. Ну, и квартира же устаревает тоже

А съем, если конечно есть возможность снимать новое-комфортное, через 3-5 лет поменял на другое более новое и тд Т.е сам выбираешь условия проживания себе.

Но это всё не про цифры, конечно

Olla: Конкретно по квартире за 2100тр, там ещё доплачивать квартирантам нужно.
За 14тр в новых домах полно предложений, а не в старом хруще

Ну в новых домах я не увидела предложений за 14000. За 2100 да, убитая. Есть получше варианты.

Lenka07: Ну допустим нормальный арендодатель.Но вот у него вырастает ребенок и он понимает что жить одним домом с новой семьей не хочет.Или деньги срочно нужны и квартира выставляется на продажу.

Полно квартир инвестиционных. И у арендатора может измениться ситуация. И квартира, уж, точно, не одна сдается.

Lenka07: И останешься в сьемном жилье на старости лет

Вот только не надо говорить, что ничего кроме арендной платы человек в жизни заработать не может.
Аренда сколько, ну, 20 тыс. это что всю жизнь столько получать? Ну и какая ипотека тогда?
Почему как ипотека, так все погут ее выплатить, причём быстро. Как Аренда, так сразу имеются ввиду другие доходы. Куда к старости то накопления денутся?

Аноним 134: остатки проесть или пропутешествовать

Смотрю на маминых подружек, максимально поесть у них-это что-то диетическое, чтобы поджелудка или желчный не рванули, попутешествовать-это чтобы дети в сад увезли. У 80% давление, вены, суставы, какие путешествия-перелеты, тем более сейчас....

Панда Красная: Куда к старости то накопления денутся?

Если они к зрелости не образовались даже на первоначалку, то вопрос иначе. Откуда они возьмутся

У меня знакомве покупают и продают, как ремонт пора делать, продают, другую с ремонтом берут, дети еще лет 8 и взрослые будут, говорит, на пенсии продам и куплю домик в турции как вариант ачтор купите небольшую и сдавайте, а сами на съеме, зато на крайний случай будет куда пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы