Просто порассуждать и мнения послушать о собственном жилье

Мой страшный сон-это старость без своего угла,да даже в 55 лет уже нет сил много работать.
Можно снимать всю жизнь,если только полная уверенность,что будет наследственная квартира и вы единственный наследник.
У вас так?

Аноним 134: объект неудачный,

Наверно. Видите кто-то откладывать не умеет, кто-то ипотеки брать .

Панда Красная: Не растут

Да как это не растут? Мы квартиру 5 лет назад купили за 6.5, сейчас она 12-13 примерно.
Что у вас за квартира, что в цене за 20 лет не выросла?

Аноним 640: Комната чтобы и кухня с гостиной, где дед на диване спать будет))

Сколько лет «деду» и «бабке»?

Аноним 134: Да это старющая 9этажка была

К чему тогда этот пример применительно к новостройкам был?

Аноним 581: Цифры пишите
До пандемии в екате 4-6% была доходность

Однушка в верхней Пышме стоит 2 мил. Сдается за 14000. 8.4 процентов доходность. К доходности надо прибавить увеличенную стоимость через 11 лет, когда она себя окупит.
Плюс можно нарастить добавленную стоимость за счёт ремонта

БелыйОлеандр: пример применительно к новостройкам был?

Не только к новостройкам, я вообще-то там в целом рассуждала про разные объекты, и вторичку в том числе.
Но вы правы, я начала ЗА ипотеку, а кончила «за упокой», потому что ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, поэтому каждый живет как ему удобнее

Аноним 581: Ваши 7 уже эээ 6 или 5.5
Ну так и писалось
Теперь открываем банки.ру и смотрим процент по вкладам ...

Неправильно я посчитала. 8.4 доходность.
Ремонт делать не надо, сдавать в существующем виде. Либо иногда, локально, точечно. Из расходов налог на имущество.

Панда Красная,
Я к счастью свою ипотеку под 13 % закрыла. Теперь у меня одна под 5% и одна под 2%
alexstrasza,
Пик, Самолет на многие свои проекты дают сейчас такие %, конечно банки свое не упустят и по сути % спрятаны в цене квартиры. Но выше я предложила свой расчёт здесь и сейчас. Для нас выгоднее ипотека сейчас, чем съем.

Аноним 581: Теперь открываем банки.ру и смотрим процент по вкладам ...

6.25 сегодня процент на удобные вклады , с понедельника снизят на 0.5 в соответствии со снижением ставки на сегодняшнем заседании.

alenushka25: Пик, Самолет на многие свои проекты дают сейчас такие %, конечно банки свое не упустят и по сути % спрятаны в цене квартиры.

Спрятаны, но мне сразу весь расклад сказали-сколько будет в итоге стоить квартира, сколько итоговая переплата будет. При этом взнос у меня минимальный планируется. Платеж комфортный. Аренда отбивает ипотеку.

Аноним 64: Что у вас за квартира, что в цене за 20 лет не выросла?

Вторичка, трешка. Улучшенка. Купили за 3,5 мл, сейчас наверное 5, но это дико мало за столько времени.

Панда Красная,
Так вы 3 млн уже 20 лет платите?
Ну и разница почти в два раза же.

Аноним 581: Вы сейчас про пики говорите

Много лет сдаём. Расклад такой - если заехали люди на три года и идёт рост стоимости жилья - вы в плюсе по сравнению с вкладом.
Если заезжают - выезжают каждые 4-6 месяцев, это и простои, и ремонты от мелких до средних. Доход как у вклада плюс ты ещё поработал.
Легко сдавать новостройку, чистенько , даже когда бедненько, ожидаемо больше нравится людям.
Недорогие новостройки через 5-7 лет становятся куда менее привлекательны. И сравниваются с банковским вкладом по доходности. Плюсом их обслуживание и твоё время

В своей я сделаю ремонт под свой вкус и смогу хоть слона привести.А в съемной ждать когда тебя в любой момент на выход попросят и животных чаще всего нельзя
Ну и а если здоровье подведёт,с работы попросят что делать будете? На вокзал ночевать поедете? При ипотеке страховка есть.Хоть какое прикрытие.
Есть такая знакомая.С мужем снимали да неплохие квартиры.А потом у мужа случился инсульт и умер он.А она сейчас по дочерям живёт.То у одной,то у другой.Жилья нет,работы толком нет.

Аноним 581,
На сегодня покупать новостройку с нормальным первоначальным взносом выгоднее, чем за наличку, да. Только и гасить ее быстро смысла не имеет, потому что цена продажи за наличку у Пика ниже. Нет смысла брать ипотеку, получить сразу + 800 тыс к начальной стоимости и загасить ее за 5 лет. Нет, платишь по графику и тогда выгодно. Но сразу понимаешь, что с продажей будет сложнее, если надумаешь менять. Хотя сейчас уже такими сделками с ипотечными квартирами уже никого не удивишь

Аноним 64: Так вы 3 млн уже 20 лет платите?
Ну и разница почти в два раза же.

Да. Ну, не 20 еще)))) 12,5 лет. Ну и что, что в 2 раза . Составьте пропорцию.
Смотрите 900 тыс был ПВ. Платеж 34 000. Снять такую же квартиру можно за 20 000.
Представим, что я не купила и не взяла ипотеку, а просто положила эти деньги под проценты (средний процент сложно вычислить, всяко было за эти годы 4-20%), но я также отдаю 34 000. Значит 20 000 за съем, и 14 000 на вклад (ну раз ничего больше не могла придумать, хотя я могу). 6 % годовых устроит. Ну, в среднем за 12 лет? Можете сами проверить. Через 150 месяцев, у меня уже 5 000 000 (что мы и имеем сейчас), я иду и покупаю эту квартиру. Вы не поверите, но именно сейчас 150 месяцев это срок моей ипотеки. )))) Снимая, я бы ее уже купила. Но в ипотеке я все еще должна более 2 000 000.
Продолжила таблицу дальше... На 240 месяце у меня бы на вкладе было уже 9,5 млн. Хм.. будет ли стоить столько моя квартира?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы