Просто порассуждать и мнения послушать о собственном жилье

Автор, у меня двушка в новостройке за 8 лет сдачи в аренду сама себя окупила. Ну да я покупала ее ещё по "тем старым ценам". Поэтому спасибо вам арендаторы, я купила кв, а вы своей оплатой мне все выплатили.
Сейчас покупаю вторую двушку . Тоже под сдачу. Когда мои дети вырастут у них будет жилье.
А вы да на пенсии живите в студии если сможете купить. Ну или общагу или комнату в коммуналке ещё посмотрите.

Можете минусить!

Панда Красная: Почему? Купят. Ипотека дороже

Не все умеют откладывать. Если до сих пор не купили, то не умеют
Фиг знает, какое здоровье будет
Фиг знает что с доходом будет в прелпенстонном возрасте, если откладывать

Я ипотеку брала три года назад. Я тогда зарабатывала в два раза меньше. Деньги обесцениваются, ипотечный платёж уже кажется ерундовым.

alenushka25: при ставке 2%

Так 2% конечно, что бы не брать. У меня 14% ипотека.
При процентной ставке ниже 8-7% я за ипотеку.

Панда Красная,
У вас, наверное, объект неудачный, еще поди и на пике ипотек взятый году так в 13?
У меня у родственника так было, поторопились, взяли первую попавшуюся красивую вторичку с конской ставкой чуть ли не 14%, через 7-8 лет развелись, поделили квартиру, продав ровно за столько же, за сколько и покупали, выдрав оттуда налички ровно столько же сколько и вкладывали первоначалки. Короче остались при своем изначально вложенном, только при этом выплатили 2.5 ляма банку. То есть, по сути, все это время снимали у банка квартиру по рыночной стоимости, и даже наверное побольше 😬
Сейчас есть (ну была некоторое время назад) возможность поиграть с разницей на котловане и под низкий %. С учетом инфляции получается неплохо в принципе.

Аноним 581: одном случае у вас квартира остаётся в другом ничего
Продолжайте

В другом случае я бы откладывала (те проценты которые уходят банку, на свой Личный счёт и приумножала бы) и УЖЕ бы была с квартирой (ну или иной капитал, если нужен).

alenushka25,
Не по теме, скажите пожалуйста, о каких домах в Москве речь?

Аноним 581,
Тема порассуждать и мнения послушать, где- то прислушаться. Ни осуждать кого- либо.
Была бы возможность купить жилье свое, даже вопроса такого не возникло бы. А абы какое да, не хотим, чтобы лишь бы свое.

Панда Красная: У меня 14% ипотека.

А ну вот, да. Тут действительно легче снимать было, но кто знал.
Каждый объект по-разному выходит.

alenushka25,
Благодарю!

Аноним 283: Дак за свое!

Что за своё?
Ипотечный платёж это проценты + основной долг. Проценты банку, основной долг в капитал (квартиру).
Арендная плата меньше процентов банку. Плати аренду и откладывай капитал (квартиру или ещё что то)

Анонимка,
Зачем минусить, вы молодец, работящая, добрая женщина с почти 2 мя квартирами, вам только позавидовать можно!

Анонимка: спасибо вам арендаторы

Вам спасибо. Вложились. Мы и живем, не выкладываясь, зарабатываем. 96 месяцев, это по чем сдавали, что можно аж квартиру купить?

Анонимка: вы да на пенсии живите в студии если сможете купить. Ну или общагу или комнату в коммуналке ещё посмотрите.

А вы что грубите ? Может ваши арендаторы побогаче вас? С чего вы взяли, что к арендаторов априори нет ничего.

Так что автор, смотря какой объект на самом деле. С нынешней вторичкой влегкую можно угореть. С новостроем лучше дела, но предвидеть на 100% тоже невозможно, непонятно, может эти все дома выстроенные через 20 лет сложатся как карточные домики.
Вон как на вторчике была 9этажка, которую снесли, потому что оседать начала в результате ошибки проектирования она тоже была когда-то новострой, правда в то время наверное еще не продавали квартиры. Но современные застройщики поди не лучше проектируют)))
Короче, риск наше все

Аноним 640,
По вашей ссылке прошла, почитала - в стоимость квартиры 7900 включена стоимость кладовой и паркинга.

Аноним 134: Вон как на вторчике была 9этажка, которую снесли, потому что оседать начала в результате ошибки проектирования

Где такое было, можно ссылку?

Аноним 595: Не все умеют откладывать

Конечно, тут не только откладывать надо уметь, но и инвестировать. И вообще думать.

БелыйОлеандр: можно ссылку?

Да это старющая 9этажка была, Мусоргского 6 адрес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы