Просто порассуждать и мнения послушать о собственном жилье

Аноним 640: Снимать дешевле выходит.

Но ипотека рано или поздно закончится и у вас останется выросшая в цене квартира, а после 20 лет сьема у вас останется только -10 млн. И все.
Ну и, цены растут, доходы нестабильны.
Имхо, лучше ипотека.

Аноним 581,
novosibirsk.cian.ru/sale/flat/273856703/
Меньше 10 немного, но пока накопим на первоначалку, будет стоить как раз 10)))

Аноним 640: Есть у нас единомышленники?

Да. Согласна с вами.

То есть всю активную жизнь вы хотите и живете в комфортных условиях, красивых квартирах в отличном районе, а в старости готовы быть в условиях хуже некуда? Вообще именно в это время (сужу по маме и свёкрах) хочется максимальный комфорт -отдельный санузел, хорошие соседи (а не алкаши как обычно бывает в общагах), минимум две комнаты на двоих. Я бы на вашем месте купила квартиру и сдавала для покрытия ипотеки, во всяком случае мне так спокойней - знать, что в старости не останусь в непонятных условиях.

Аноним 640,
Считала по Питеру. Так же: дешевле снимать в прицентровом районе квартиру за 40 тр/месяц, чем брать её в ипотеку (15-18 млн такая стоит).
И параллельно купить однушку подальше от центра и когда дети вырастут, жить с мужем в однушке.

Аноним 595: уже не купите вообще ничего.

Почему? Купят. Ипотека дороже.

Химерра,
Как можно быть хоть в чем то уверенным?! Конечно, нет!
Я чисто про цифры. Без вот этого: свое хочу, свой быт и тп.

Аноним 640,
Деньги обесцениваются , ипотека идёт , квартира ваша будет

Поплатив ипотеку сейчас, к старости вы можете эту квартиру продать и купить хоть гостинку, хоть чего, а остатки проесть или пропутешествовать.
А так - еще к старости потеть на гостинку и все.
Недвижка- это тот же капитал, только замороженный с разной степенью «заморозки», смотря что за объект, у кого-то остаётся в такой же цене, у кого-то дорожает. А со съемом вы этот условный капитал отдаете «дяде».

БелыйОлеандр: Зато за эти два года она подорожала

Квартиры подорожали существенно, а съем нет. Сейчас снимать ещё выгоднее стало в Москве

Аноним 640,
Так за съем деньги вникуда, дяде. А ипотека в свое..

Аноним 64: выросшая в цене квартира, а после 20 лет сьема у вас останется только -10 млн.

Не растут. Моей ипотеке скоро 20 лет. Не выросла, ну чуть чуть. А вот доходы!!! Очень выросли. И было время что нам жизненно необходимы были деньги вложенные в квартиру, прямо жизненно. Уже шли продавать. Выкрутились, но….

Аноним 64,
Это да. Ну вот останется она мне и что? )
Доход сейчас такой, что копить доооолго на пв надо сейчас на такой большой. На большую квартиру если.
Читаю все Сообщения, обдумываю, так интересно мнения разные узнать.

Аноним 640: будет стоить как раз 10)))

7,9 это сильно меньше 10 по меркам ипотеки

Очень рада, что есть своя кВ. Нам под 40, плюс ребёнок. Да, мы дофига потратили на кВ, ремонт с плюшками( гидромассажная ванна, варианты подсветки и пр). И даже Мебель ещё не всю докупили. Но даже возвращаясь из отпуска мы рады, что вернёмся в комфорт, большую площадь и пр. Плюс мне кажется, если нет большой финансовой подушки, это очень рискованно рассчитывать только на съем. Проблемы со здоровьем, потеря трудоспособности( а это всегда неожиданно) и у тебя ничего нет, а если ещё и ребёнок. С ребёнком хочется стабильности и условий, чтобы он тоже понимал, что это его пространство. Да и если с нами ч-н случится, чтобы ребёнку что-то оставить. В общажного типа кВ не хотела бы жить в старости, считаю, что мы ещё молодые, но вот расползлись вечером все по разным комнатам и всем гуд. Съем только для молодых, до первого своего жилья

Вообще есть правда в словах автора, но это не в Россиюшке нашей) у нас деньги в «деньгах» копить ваще бессмысленно, даже на первоначалку.

Аноним 134: со съемом вы этот условный капитал отдаете «дяде».

С ипотекой банку… но больше.

Аноним 978: Сейчас снимать ещё выгоднее стало в Москве

Купив квартиру, вы выиграли. Вы можете ее продать, остаток положить в банк, и процентами частично покрывать съем. Владение квартирой чаще всего выгодно, в этом был мой посыл.

Аноним 283: ипотека в свое..

Ипотека банку….)))

Аноним 581,
Дешевле , наверно. Но и дома там старые 9тиэтажки да 5этажки

Панда Красная,
Дак за свое!

Маманхен,
Мещерский лес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы