Просто порассуждать и мнения послушать о собственном жилье

hirabambyna,
Это ксли дело принципа. А если с точки зрения математики и количества денег, то че к чему переплачивать. ( с условием того, конечно, как сказали выше, что квартиру снимаем очень хорошую, больше 50 кв)

Аноним 581,
А зачем убавлять?? Один раз живем.
Про старость писала уже( купить небольшую, квадратов 30-40 плюс наследственное жилье)

Аноним 581: То есть 10 млн это 50 квадратов с черновой отделкой?
200т за квадрат? Ну ну

Вы цены давно смотрели? Около 100 кв 20 мл +- и это без закидонов. Так что Аноним правильно пишет , так и есть

Моя текущая ситуация, год снимаю для мамы однушку за 50 +к/у в Москве. Студии в этом доме сдают за 40+ и на них стоит очередь. Сейчас достраивают соседний дом, сдача февраль-март 23года, стоимость студий с ремонтом от застройщика +/- 9 млн. Ипотека без первоначального взноса -платеж 40 тыс. Ипотека под 2% с взносом 1,300 (15%) -платеж 28 тыс. Получается,что здесь и сейчас выгоднее брать ипотеку и платить за свое. Это квартиры на вторичке продают за 10 млн. Обвала рынка я не жду. Переплата за 30 лет составит при ставке 2% всего 3 млн. По сути инфляция сожрёт платеж в 28 тыс.

Аноним 640: А если с точки зрения математики

то тоже ипотека выигрывает. тк тут ты платишь меньше но и не получаешь ничего. там чуть больше но на выходе деньги сохранил в виде своей кв

Аноним 640: Хорошо, можно и побольше чуть. Квадратов 40. Комната чтобы и кухня с гостиной, где дед на диване спать будет))

так можно. Разрешаю но копить в современных условиях с умом надо...

Аноним 978: В Москве снимали упакованную двушку на Каховке за 60, 2 года назад купили в этом же доме такую же за 15 млн, платеж больше 100....

жилье растет в цене, а платеж с годами будет уменьшатся. Рубль обесценивается, все равно зпл будут расти, как ни крути! и лет через 10 вы с большей зпл будете платить 50 тыс эту ипотеку, такой платеж уже будет, или даже начнете досрочно гасить. Или вы бы отдавали эти 60, 20 лет дяде... и квартира не ваша в итоге. это глупо. вам лет 5-10 попереплачивать да придется эти 40... но потом то она ваша, эта кв. и детям есть что оставить. с любой стороны это круто

Аноним 978: 2 года назад купили в этом же доме такую же за 15 млн, платеж больше 100....

Зато за эти два года она подорожала, и , скорее всего, неприлично подорожала. Можете ее продать, выплатить ипотеку, и положить в карман разницу

Если своя квартира, то еще и детям она в наследство останется.

Аноним 640: Гостинка- типа небольшая однокомнатная квартирка)

студия? так если вы как стрекоза из басни будете, так откуда у вас на гостинку деньги найдутся?

Аssiya: с старости на двоих обязательно двушка. Я настаиваю характеры портятся, сон портится, храпеть начинают...не, в одной комнате двум старичкам это трэш.

точно, точно. На родителей смотрю сейчас

Parabens: точно, точно. На родителей смотрю сейчас

У меня та же самая история, и у друзей. Кухня должна быть отдельно и у каждого своя спальня, на меньшее пожилые люди не согласны категорически.

alenushka25,
Добрый вечер! А напишите пожалуйста, что за ЖК. Можно в личку.

Parabens: Это что?

Это в некоторых регионах так общаги гостиничного типа называют. Я так понимаю, что это хуже студии.
Ну такое...
Для двух то пожилых людей жить в тесноте и с соответствующим контингентом рядом
В возрасте спокойствия хочется уже

Аноним 640: Последние дни задумалась о том, что снимать жилье дешевле, чем брать ипотеку и платить до старости)) считали с мужем.

А как вы смогли просчитать какую стоимость будет иметь ваша ипотечная квартира на момент выплаты ипотеки?

Аноним 581: Нужный дом, квартиры по 100-120т с ремонтом, Фучика. Некоторые уже второй год в продаже.
Что ещё мне посмотреть?

Фучика)) я там не смотрю, мне не интересно.

Ну фиг знает. Нормальных квартир много сдаётся?
Комфортное жильё снимать - это не три копейки и не дешевле ипотеки.

Аноним 640: Снимаем сейчас за 28000.
Считали за 30 лет 10 млн получается.

То есть, Вы уверены, что в течение 30 лет у вас с мужем будет высокий стабильный доход и отличное здоровье, а ребёнок поступит на бюджет? А если где-то произойдёт сбой программы, куда пойдёте?

Аноним 581: Давайте ваши ссылки на вторичка в екате по 200т без ремонта

Вам же не интересно, зачем ссылки? И Аноним говорила о черновой отделке, вторичка с черновой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы