Интернет в арендной квартире. На кого?

До этого жили жильцы, сами провели, аккаунт на них, сами платили и тд. Сейчас квартирант требует, чтобы я интернет подключила на себя. Я не пойму, зачем мне это надо и почему он так настаивает. Какие тут сложности могут быть? (кроме того, как предположу, он хочет, чтобы инет вошел в стоимость, а не плюсом)

Аноним 15,
У нас жилец сам устанавливал интернет.
Обозначили сразу - нужен интернет - пожалуйста. Оформляйте на себя. Даже не интересовалась какие подводные камни могут быть.

Аноним 15: кроме того, как предположу, он хочет, чтобы инет вошел в стоимость, а не плюсом)

А вам это надо?
Не устраивает пусть ищет квартиру с интернетом, оплачиваемым хозяином квартиры 🤷‍♀️

Аноним 15,
Да никаких сложностей. Включите стоимость в арендную плату и все. Я интернет провела ещё до сдачи. Это было плюсом к достоинствам квартиры. Зато знаю какой провайдер, какой тариф. До этого жили жильцы - тоже сами сделали. Провода по всей квартире по полу лежали. Оставили долг после себя. Мне оно надо? Так в стоимость включила и спокойна.

Поставили без проблем. Платит сам по лицевому счету. В приложении сбера видно, если есть долг. Могу по звонку провайдеру отключить и вычесть с залога.

Аноним 15: Сейчас квартирант требует, чтобы я интернет подключила на себя

Мне это было бы неудобно. Всегда делала на себя (арендатор). Свой интернет контролировать через третье лицо? Зачем?

Аноним 809: Оставили долг после себя.

На своем счёте? Да и по фиг.

Аноним 15, всегда сами жильцы делали

Я собственник. Провела интернет сразу, потом ТВ (по согласованию). Арендатор платит, всех устраивает.

Аноним 15: Какие тут сложности могут быть?

ну, например, надо будет доки подписывать приходить. при всех поломках и замене оборудования - тоже. либо доверку писать.
оборудование, если от провайдера, может продать/забрать. потом с вам стоимость будут взыскивать.
я бы не стала. да и оплачивать инет вы не обязаны. либо договариваетесь на какую-то компенсацию в твердой сумме

Я сама.,
Письма от мтс приходили на мой адрес. В доме консьерж, надо было забирать. Не, не хочу. Включила в стоимость и все довольны.

Аноним 15: Сейчас квартирант требует, чтобы я интернет подключила на себя.

Требует? Нет и все. Арендатор сам выбирает провайдера и заключает договор. Я как арендатор так всегда и делала.

Аноним 809: Письма от мтс приходили на мой адрес.

Никогда с таким не сталкивалась, но ладно.
Поменять тариф, отключить/включить, сменить провайдера, взять обещанный платеж - ну не знаю, зачем бы я дёргала кого-то постоянно. Это личный кабинет на меня надо регать, но тогда весь смысл теряется.

Я сама.,
Никого я не дергаю. Наоборот, дергала бы если бы например задолжал он провайдеру. Или каждый месяц - не забудь мне на мтс кинуть! А так платит мне парень хорошую арендную плату, тарифы менять не просит, плачу с неё несчастные 700 руб - не обеднела. До этого девушки жили 5 лет - тоже самое было. И все довольны. Кстати сама бы я в жизни не сняла квартиру без хозяйского интернета - мне комфорт дорог, будьте добры меня им обеспечить.
Ну зареган кабинет на меня, так я и собственник. Что такого?

Аноним 809: Никого я не дергаю

Да я бы дёргала, говорю
И вообще, можно же ещё забыть заплатить, вот тоже пришлось бы беспокоить, напоминать.
А письма - да в мусор их, и все. Долг ведь не на адресе, на человеке.

Аноним 809: Ну зареган кабинет на меня, так я и собственник. Что такого?

ну для меня это еще +1 платеж, который нужно своевременно оплачивать и тд. Мне это неудобно

Аноним 15: ну для меня это еще +1 платеж, который нужно своевременно оплачивать и тд

Вооот! А есть забывчивые люди. А у меня удаленщик дома был какое-то время. Это был бы просто караул.

Снимала 2 квартиры. в обеих проводила интернет на свое имя. После просто отключала от себя через офис и все.

Мы снимаем квартиру родителям. Интернет провели сами.

Я сама.,
Но я квартирантов придирчиво выбираю. Удаленщиков, семейных с детьми не пускаю. Предпочитаю тех, кто много работает за периметром квартиры :))

Аноним 809,
Хорошо, что мы не вместе)

Я сама.,
А долг как раз на адресе был. Ещё раз - мне удобно, когда человек мне платит определеную сумму арендной платы. Все, больше он мне ничего не платит. Из этих денег я плачу все расходники дальше. Он знать не знает, сколько стоит его интернет.

Дом. Ру потребовал, чтобы договор заключал только хозяин квартиры. И при установке инета потребовали обязательное присутствие хозяйки.
Хозяйка заключила договор, платила я

Я сама.,
Да, сочувствую вашим квартирантам. За копейку задолбите.

всегда на жильца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы