Интернет в арендной квартире. На кого?

мало ли что он там накачает по вашему айпи-адресу, долга наверное не может быть, но отвечать за его трафик не хочется

Вообще не волновал интернет жильцов, как-то сами разбирались, проблем не было.

Сколько сдаю и сама снимала - сразу на пороге оговаривали, что выбор провайдера и инет за счёт арендатора

Аноним 809,
Да боже, я арендатор🤦
Вы как на другом языке говорите.

Аноним 522: Дом. Ру потребовал

Не слишком адекватный провайдер, о качестве услуг я вообще молчу. Договор заключён на меня (арендатора). Никаких условий по присутствию собственника не было.

Кабель в квартиру был заведён, заезжали новые жильцы - заключали на свое имя договор, сами выбирали тариф и т.д.
В начале аренды совершила глупость, оставила свой интернет типа подключён уже, пользуйтесь, платите вот сюда, быстро пожалела об этом, начались проблемы, то оплатить забыли, то медленное соединение, позвоните, че то не работает и т.д. Дергали меня, приходилось постоянно выяснять, отключила.
Теперь новые жильцы сами на себя все оформляют, тем более сейчас есть услуга переезд на новый адрес

"платить за оказание услуг телекоммуникационного характера должен тот, кто заключал договор с провайдером."
Это так, может кто не в курсе.
Обсуждать проведение интернета самим арендатором - обязательно.
Заключать договор на своё имя - нет, если вы (арендодатель), этого не хотите. Никакого долга на адресе быть не может. Если это случилось - трясите провайдера, их косяк.

Аноним 809: Предпочитаю тех, кто много работает за периметром квартиры )

А какая вам разница?

AliseAlise: мало ли что он там накачает по вашему айпи-адресу, долга наверное не может быть, но отвечать за его трафик не хочется

Вас заминусили, а я такая же мнительная. Неизвестно, что он натворит с айпишника. Если квартирант на птичьих правах снимает, без договора - только на его имя подключение. Если есть договор - можно и на хозяина.

Я сама.,
Ну видимо мне такой оператор попался

Жильцы платят за интернет. Оформляют тоже сами.

Мои сами щаключали договор с провайдером. Так как если квартиросъёмщик не будет платить по счету, долг буде его, а не мой. А вот если я на себя оформлю, тогда все долги мои.

Аноним 754,
А кто то сейчас без договора сдаёт? На каких таких птичьих правах можно в квартире поселиться?

Зимка_Мёрзлая: А какая вам разница?

А неча сидеть на квадратных метрах
Ишь чего, пусть идут, работу работают. А то сидят в компьютерах своих, понимаешь

Аноним 809: А кто то сейчас без договора сдаёт?

Конечно :)

Кому интернет нужен тот его и оформляет на себя и платит. Вы же сдаете жильё, интернет тут не причем

Я сама.,
Чтоб мебель не просиживать? В парке на скамеечке сидеть и домой только ночевать приходить?
Странное условие. Интересно, как-то пояснит его? Очень удивилась

Аноним 754: Неизвестно, что он натворит с айпишника. Если квартирант на птичьих правах снимает, без договора

Так вот и надо договор. Доказательство что айпишником пользовался он. А иначе вообще какая разница, кто владелец ЛС, айпишник ведет же на ваш адрес.

Аноним 15: Какие тут сложности могут быть?

Да, никаких, кроме того, что вам, лично, неудобно.
Вы тоже "противник договоров"?
Может у него паспорта нет, может банковские карты нельзя заводить (сами догадайтесь почему), из-за этого платить неудобно. Спросите его, вот и все. Так и задайте вопрос: "Почему?".

На самом деле без разницы, на кого договор, люди договариваются, как им удобнее. Опять же разные комбинированные тарифы (сотовая связь + интернет + цифровое телевидение). Иногда удобнее собственнику на себя все записать, но, чаще, конечно, арендатору удобнее и выгоднее.

Аноним 809: жизни не сняла квартиру без хозяйского интернета - мне комфорт дорог

Ну, так по этой же причине на себя и заключаю (как арендатор). Ровно по этой же причине.

Аноним 809: А долг как раз на адресе был

Такого не бывает. Договор заключается с человеком, а не с "адресом".

AliseAlise: но отвечать за его трафик не хочется

Как вы контролируете "трафик" (если договор на вас)?

Зимка_Мёрзлая: А какая вам разница?

Ну, понятно же, чтобы работали, в квартире меньше пукали, меньше унитаз дергали, меньше ламинат стирали. Амортизация же повышенная.

Зимка_Мёрзлая: В парке на скамеечке сидеть

Не сидеть на скамеечке, а РАБОТАТЬ (там же написано четко).

Аноним 618,
никак не контролирую и не хочу, он порнуху детскую раздаст, нафик мне эти проблемы с фсб. Ноя утрирую, правильно девочки выше написали, всевозможные проблемы с провайдером будут через меня решаться, оно мне надо?

Аноним 618: Может у него паспорта нет, может банковские карты нельзя заводить (сами догадайтесь почему), из-за этого платить неудобно. Спросите его, вот и все. Так и задайте вопрос: "Почему?".

ну вот сразу и отсеются возможные проблемы) не сдавать таким

Светлана016,
Почему пришлось гасить вам, если долг на нем висел??

Светлана016: В итоге пришлось погасить долг, переписала на себя.

Зачем?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы