Косулино или Патруши? Где купить квартиру? Посоветуйте!

Посоветуйте, подумайте, подскажите решение.
Не могу определиться где приобрести квартиру. Однокомнатную. Для меня и сына 7лет.
1.Вариант. Косулино. ЖК Молодежный.

• Благополучный район, где живут обеспеченные и позитивные люди.
    Много магазинов, частные клиники, кафе, пекарни,парикмахерские - всё очень приличного уровня.
  • Сдается (2023г) новая школа. Открылся МФЦ.
  • Кругом леса (грибы -ягоды) - любим гулять)

2.Вариант. Патруши. ЖК "Солнечный парк"

• Нет качественной инфраструктуры
    (парикмахерская, "банька")
    Кругом веет неблагоустроенностью (гаражи, брошенные коровники, местами стоянки техники и т.п) Прогулятьсяьприятнотолько в Арамиль и на пруд
  • Социальный уровень в целом н же. Определенный процент откровенно неблагополучных семей, детей.
  • Дом удачно расположен у самого леса. Планировка квартиры позволяет выделить кухню и две комнаты.
    ++ Квартира дешевле на 300тыс. Эта сумма позволит сделать перепланировку и главное привести в порядок зубы.*
  • Зубы. у меня их почти нет. Ситуация ухудшается уже 8лет. Необходимо удалять то что осталось (корни) и ставить протезы. Нормальная улыбка позволит получить хорошо оплачиваемую работу, без физической нагрузки (для меня это тяжело) сейчас занимаюсь уборкой коттеджей.

Люблю Косулино. И в Патрушах хорошо и спокойно сейчас, но мне непонятна перспектива развития - будет ли там коттеджная застройка или промзона будет расширяться (СимаЛжнд, например планируют офисы и общнжития возле Патрушей) В Косулино кругом КП и инфраструктура под эту застройку развивается.
Косулино на сегодняшний день нравиться больше, но покупка квартиры в Патрушах позволит решить важную проблему и ..там тоже вполне комфортно жить.

Спасибо заранее за Ваши советы

Результаты опроса

Патруши
19.1%
Косулино
76.5%
Купить квартиру в Патрушах и снимать в Косулино.
4.4%
Проголосовало: 136

не надо в Патруши с таким настроем у нас в солнечном парке и так народу хватает.
сестра жила в Молодежном, переехала в академ.

Я бывают разные: Планировка квартиры позволяет выделить кухню и две комнаты.

двушка что ли в 22м доме на 2м этаже? вроде никто больше двушки не продавал

Я бывают разные: и ..там тоже вполне комфортно жить.

смотря что для вас комфорт ведь. Магазинов 5, из них 2 местных небольших продуктовых, монетка и пятерочка и один хозяйственный, планета одежды или как ее там, автомагазин
аптека есть, два садика, школа
вот с ОТ беда, без машины хрен уедешь

Пятровна,
Неправильный настрой? Я не права (надеюсь)? Скажите мне в чём, скажите, что в Патрушах хорошо - я буду рада. Просто я мало знаю Патруши и хорошо знаю Косулино. Друзья в Косулино - и это тоже плюс +

Пятровна, Просматриваю группу ВК Патруши и регулярно вижу посты "отключили воду" (какие перспективы с водой?) и "украли велосипед" (отсюда и мысли о неблагополучных)

Я бывают разные: Неправильный настрой?

так вы себя заранее настраиваете, что тут все плохо и не так как привыкли. Как я могу сказать что хорошо? Что мне хорошо, вам может ужас-ужас
я 40 лет прожила в городе и вот уже 7,5 лет живу в солнечном парке, приехали, посмотрели на достраивающийся дом и не задумываясь купили. Мне тут хорошо, комфортно скорее в душе, чем в наполнении инфраструктуры. Практически все можно купить не выезжая дальше Арамили. Основная проблема Патрушей - свет (но вроде бы стабилизируется, сети ремонтируют), а вот с водой похуже, часто напор низкий, обещают к осени заменить важную магистраль
в Косулино нет такого спокойствия, по мне так муравейник, хоть небольшой, но муравейник

Пятровна: двушка что ли в 22м доме

Однушка, но планировка позволяет разделить комнату 18м на комнату и кухню, а вместо кухни сделать вторую комнату. С подростком - мальчиком в одной комнате не комфортно будет.

Я бывают разные,
велосипеды да, тащут последнее время
напишите мне в личку, я вам приглашение пришлю на болтушку в ватсапе наших домов, там и спросите все что хотите, народ у нас отзывчивый

Купить в Косулино. Всяко удобнее и спокойнее.
В Косулино даже стоматология есть.
и оптика
и тату салон

ЗаяМая,
Вы правы, душа к Косулино лежит. Зубы могли бы подождать года 3-4, пока накоплю, занимаясь уборкой. Но это ещё вопрос здоровья.. хотя 2 года это не критично, наверное (с разрушающимися корнями) Но что-то страшно уже((

ЗаяМая: На зубы кредит взять

Я неофициально работаю) поэтому омтается только копить

В Косулино у нас тоже велики тащили в мае (как раз в молодежке), щас вроде перестали.
Но там, вроде, миленько - чемпионаты по волейболу во дворе проводят и другие спортивные мероприятия регулярно. Воду отключали им этим летом, но редко, в основном из-за ремонта трубопровода было. Стоматологии, парикмахерские, школы, дет сад под окнами там, почту только закрыли - в дуброво надо ездить.
Кто живет-не жалуются. Интернет ростелеком у них.
Мы в коттеджном поселке подальше в лес живем, но в общем чате всё читаем.

Я бывают разные: благополучный город

Кстати, не настраивайте себя на прям супер благоприятные районы, потому что ВЕЗДЕ есть не благополучные, хоть и мало.
У нас весной по поселку ходила кучка подростков 10-14 лет, которые на неогороженых участках ночью тащили вещи и попрашайничали деньги, стучали в окна, собак пугали и тд... Выясняли откуда, вот из самого Косулино оказались, из тех самых исключительно благоприятных семей)))
Ну это так, к слову.

Я бывают разные: Благополучный район, где живут обеспеченные и позитивные люди. Воспитанные, умные детишки.

Я бывают разные: Социальный уровень в целом н же. Определенный процент откровенно неблагополучных семей, детей.

Я бывают разные: Зубы. у меня их почти нет. Ситуация ухудшается уже 8лет.

Шта? а вы сама то, судя по зубам, не относитесь к обеспеченным и позитивным? И даже и если в косуле (в чем я сильно сомневаюсь, прямо толпа обеспеченных поехали в дыре этой квартиры покупать, коттеджи да еще, но не квартиры) такие прям все обеспеченные, то с чего вы взяли, что дети у них воспитанные? Одно от другого не зависит.

Велики в Косулино тоже тащат, постоянные разборки в чате жк молодёжный, то дети машину поцарапали, то еще что то, писали про какую то маргинальную семью, дети которой ели из мусорки. Рядом установили вышку связи, тоже кого то не устраивает. Электричество постоянно отклбчают внезапно, собаки аллаьаи сбежавшие ищ частных домов бегают. Веселье. Подростки в подъездах собираются компаниями.,курят,пьют.

Аноним 767: Подростки в подъездах собираются компаниями.,курят,пьют.

у нас если и сидят, то не гадят

Машина есть? Как с От в Косулино дела обстоят? Зарабатывать уборкой коттеджей планируете.

Недалеко от Солнечного парка живу, родители в Екб и в Арамиле, два крупных выезда в города( челябинский и кольцовский). Медицина по минимуму без очередей, остальное платно.
Подростков неадекватных и алкашей везде хватает

Я бывают разные: И, да, не отношусь к обеспеченным, сейчас. Но так было не всегда. Последние 8лет (из которых 6 в разводе) я занималась воспитанием ребенка и уходом за своим неходччим дедушкой. Поэтому карьеру не сделала.

А с чего вы решили, что в Патрушах маргиналы и у них нет оправдания почему они карьеру не сделали?

Мы живём в городе, в хорошем, дорогом доме.
Соседи

Я бывают разные: обеспеченные

Но знали бы вы, автор, насколько у них "воспитанные" детки, капец просто 🙈

Я бывают разные: Необходимо удалять то что осталось (корни) и ставить протезы. по теме не подскажу, а про зубы только недавно с соседом разговаривали, в муниципальной стоматологии ему озвучили 12 т/чел, не знаю с покраской протез или без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы