поверка счетчика, кто недавно делал?

Аноним 967,
Тоже здесь делала. Поверка 490р

Аноним 304: жили у меня 5 мес

Неплохо пожили нахаляву.

Аноним 304: я иногда, хоть и редко, обращаюсь к ним за помощью

Может вам дешевле будет заплатить за эту помощь, чем надеяться на этих родственников?

Аноним 304,
Сочтут за рекламу, пишите в личку.

Аноним 304,
Я буквально 2 недели назад делала поверку. Вызвала контору, кто этим занимается.. Он составил акты поверки. С последними показатели и датой поверки. На горячую воду 4 года, на холодную 6 лет.. С этих актов делается ксерокопия, и копии несёте в УК. Оригиналы себе.. Все.
У меня весят их пломыбы на счётчиках.плюс УК их советовала как аккредитованную организацию. Им и позвонила, заказать поверку. Цена за счётчик 600р(за 1 шт)

6 лет нашим всем дают, в том числе на горячую. Данные должны появиться в Аршин, после этого документы в ЕРЦ через личный кабинет, ну или в УК, если у Вас в УК надо

...: все равно приняты не будут по старым счётчикам т.к. уже будет среднемесячный начисляться.

Вы не правы, потом перерасчёт будет по текущим показаниям с учётом оплаты по среднему. То есть показания вме равно будут переданы при поверке, не вводите в заблуждение

Вам, автор, оплатить придётся в любом случае, последние показания учтут и при замене, и при проверке. Уже не раз делали поверки и замены, всегда так.
Компанию выбирайте по поверке, которая вносит данные в базу Аршин, и второй момент где негодные счётчики не оплачиваются, сразу уточняйте. У нас был случай, забраковали всё счётчики под замену, а деньги взяли за поверку, они же пришли, прибором точным померяли...
И ещё плтом в УК всё равно самим передавать акт, они там в интернете не будут шариться вас искать)

Аноним 843: потом перерасчёт будет по текущим показаниям с учётом оплаты по среднему.

Вы всегда вовремя поверку проходили? А если вообще не успели поверить счётчик через 3 месяца после срока поверки? Там уже норма с повышающим будет начисляться вы считаете все равно будут пересчитывать показания пр вашему счетчику?

Sorry_бабушка: Счётчики поверку не прошли

Скажите, интересно, а какие погрешности не сказали? Наматывали больше или меньше?

Аноним 304: Может, у кого была схожая ситуация? Посоветуйте, плиз, как мне быть?

А что вы хотите? не платить за потраченную воду? не получится.
Ну посчитайте что вам выгоднее пройти поверку или платить по повышенному нормативу. ПО горячей воде счетчик скорее всего поверку пройдет, обычно негодными счетчики ХВС признают.
Сколько у вас там еще перерасхода осталось? Не представляю как надо лить воду, что б там какой-то огромный перерасход был.
Норматив по ГВС 4 куб.м на человека. Реально по счетчику выходит у нас где-то по 2. После окончания срока поверки вы будете 3 месяца платить по среднему (сколько?), а потом по 6 куб.м в месяц. Это же очень много. В любом случае поверку или замену придется делать, чтоб не платить раза в 3 больше реально потребленного

Sorry_бабушка: Сказали, но не запомнила. Наматывали больше, чем нужно. Без раздумий поменяла на новые.

Менять - это понятно, у самой время поверки подходит, но счётчики в ванной мотают давно как угорелые, по 13 кубов, вот и задумалась, насколько больше могут мотать.

Аноним 304: Кто недавно делал поверку счетчика, поделитесь контактами, в какую фирму обращались, сколько стоит поверить счетчик

Подниму злободневную тему.Спасибо автору.

Аноним 493: Поверка 350-400 примерно. Телефон могу посмотреть, если надо.

Grusnika: Заплатила 500 руб.

Посмотрите, кто вам делал?.Пожалуйста

Аноним 488, ООО Миллем.

Grusnika: ООО Миллем

Дороговато...Спасибо.Записала.

Grusnika: 500 руб.

За один?

Аноним 488, Да,за один.У счётчиков горячей и холодной воды разный срок поверки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы