поверка счетчика, кто недавно делал?

Кто недавно делал поверку счетчика, поделитесь контактами, в какую фирму обращались, сколько стоит поверить счетчик и заменить счетчик ГВС?

Замена счётчика 2000 с самим счетчиком. Поверка 350-400 примерно. Телефон могу посмотреть, если надо. Делала в июле. Контакты брала в ук

poverka-ekb.com/ вот здесь поверяли счетчики.
А меняли счетчик через ук, не помню гвс он был или хвс. Счетчик стоил 1050р и замена 950р.

Аноним 304: поверку счетчика этажи-сервис 361-05-35

Здесь делали, пока только теплосчетчик

Аноним 479,
Счётчики на электричество меняют бесплатно через Энергосбыт, правда в течение полу года, я в июне заявление там написала

AnnaCh: Счётчики на электричество

Согласна. Но я меняла теплосчетчики, а не электро

Аноним 304: поделитесь контактами,

Позвонили в УК, они дали контакты фирмы с кем работают. Все четко сделали.

Аноним 479: Здесь делали, пока только теплосчетчик

У меня в 2ух квартирах делали недавно. Ук дали номер их.

Сегодня меняла счётчики.
Замена 1 счетчика 500 руб. + сам счётчик( Бетар) 1000.

AngelVkedah: Замена 1 счетчика 500 руб. + сам счётчик( Бетар) 1000.

Подскажите, пожалуйста, куда обращались

У меня еще вопрос. Ситуация такая - полгода назад у меня гостили родственники, жили у меня 5 мес., благодаря этому у меня образовался большой перерасход горячей воды - прием ванны каждый день, стирка и т.д. В общем перерасход горячей воды огромный. Ограничивать их в воде у меня язык не повернулся, они очень редко у меня гостят, после этого каждый месяц прибавляла к показаниям счетчика 2-3м3, в надежде постепенно погасить перерасход, я пенсионерка, а тут - бац - подошел срок поверки счетчика именно горячей воды. Посоветуйте, как быть. Может, стоит заменить счетчик ГВС, но все равно, наверное, контрольные цифры показаний будут зафиксированы и переданы в УК или ЕРЦ? При поверке точно контрольные показания фиксируются и передаются, а при замене счетчика как? Может, у кого была схожая ситуация? Посоветуйте, плиз, как мне быть?

Sorry_бабушка: На будущее посоветовали просто менять счётчики, дешевле будет. Так и делаю.

Cкажите, пожалуйста, а при замене счетчика контрольные показания счетчика при его снятии передаются мастером в УК или ЕРЦ? как проходит замена, какие документы у Вас остаются на руках? Ответьте, плиз.

Аноним 304: Может, у кого была схожая ситуация?

Всегда вписывают в акт и сразу все в программу заносят. Есть ещё вариант, но вряд ли он вам понравится: пропустить срок поверки и платить по нормативу * 1,5, тогда показания ваши всем будут безразличны.

Аноним 304: При поверке точно контрольные показания фиксируются и передаются, а при замене счетчика как?

Конечно фиксируются и передаются, подайте последние показатели реальные, и меняйте счетчик.

Аноним 479,
Подскажите за сколько купили тепло.. ук у нас за 6500 продаёт. Дорого мне кажется

Аноним 406: Конечно фиксируются и передаются, подайте последние показатели реальные, и меняйте счетчик.

Передадут показания счетчика, зачем мне тогда менять счетчик, лишние деньги к огромным цифрам перерасчета, тогда уж просто поверка счетчика, у меня была надежда, что счетчик не пройдет поверку, тогда показания будут признаны недействительными и я заменю счетчик.

Недавно делали поверку счётчика холодной воды.Заплатила 500 руб.Второй раз поверку делаем-сказали счётчик не нужно менять.Мне сказали,что данные внесут через дней 5 в базу и нужно позвонить-проверить.По итогу,когда я позвонила,ничего в базе не нашли и пришлось самой с документами ехать на Техническую.

Джюлька: Подскажите за сколько купили тепло.

Я не покупала, я поверку делала+ замена батарейки вышло 3200.

На сколько я знаю, после срока поверки у вас есть 3 месяца поменять счётчик. В это время, если вы постоянно передавали показания, будет 3 месяца начислен среднемесячный объем. Если вы поменяете счётчик за это время, то показания все равно приняты не будут по старым счётчикам т.к. уже будет среднемесячный начисляться.

Аноним 304: как проходит замена, какие документы у Вас остаются на руках?

Позвоните в свою УК и спросите. Наша сказала покупайте такой же счетчик, сами можете поменять, потом снова звоните, придет наш сотрудник, опломбирует бесплатно, и все данные сам снимет и им передаст. Или можно обратиться в частную компанию, которая с ними работает, дали ее номер. Но мы сами все сделали, получилось, что услуги бесплатно, счетчик вышел около 2 тр.

Аноним 913: Позвоните родственникам, скажите, что оплачивали, как могли, а остаток пусть сами теперь оплатят.

Не смогу это сделать, будет обида на всю жизнь, я иногда, хоть и редко, обращаюсь к ним за помощью. В общем, как я поняла, скрыть перерасход мне не удастся никак - ни при поверке, ни при замене счетчика. При замене я просто больше заплачу денег. Может, оставить как есть и платить по нормативу, это выйдет дешевле, но потом ведь к нормативу через 3 мес. добавится коэффициент 1,5? Не знаю, что делать....

Пройдите поверку не сразу, но уложитесь в 3 месяца. Мне кажется такой выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы