Как можно повлиять на присоединение части подъезда к квартире

Ольха Уральская: Я плачу за свои собственные 60 метров и отрогодила себе ещё 10 метров подъезда, но плачу по-прежнему за свои 60.

Ну, так и другой сосед также платит за свои метры. Ни для кого не меняется ничего с точки зрения финансов.

Аноним 945: Владеть и пользоваться общей площадью вполне законно Вы противоречите сами себе, потому что тема про:>Аноним 945: уменьшать размер общего имущества путем присоединения и увеличения тем самым своей собственности и только об этом!

Znayka: Самой не смешно?

А что вас смешит? Живу в доме четыре года. Соседей по этажу вижу изредка, здороваемся и все, даже имен не знаю. Впрочем как и со всеми жильцами подъезда, поздоровались при встрече в лифте и все. В доме соблюдение законов и общеустановленных правил очень хорошо бдит ук. Все решения общедомовых вопросов происходят электронно. Какие отношения должны быть с соседями? Мне абсолютно они безразличны, как и я им, скорее всего.

Аноним 52: Я плачу за свои собственные 60 метров и отрогодила себе ещё 10 метров подъезда, но плачу по-прежнему за свои 60.

Ну, так и другой сосед также платит за свои метры.

Только сосед, оплачивая по-прежнему, лишился возможности пользоваться теми 10 метрами, которые я незаконно присоединила к своей квартире.
П.с. Это теоретически. Речь не обо мне.

Аноним 225: комната, вроде как для уборочного инвентаря, с окном на подездную лестницу на улице.
Никакого инвентаря, там, естесственно, никто не держал никогда. Жильцы квартиры рядом вырезали дверь в смежной с этой комнатой стене, утеплили пол, заложили кирпичом дверь в подъезд. И у них из однокомнатной получилась 2х комнатная квартира со спальней

Т.е. это нормально, с вашей т.з.? Я в шоке, товарищи, ну а чё, давайте я щас прирежу к своей квартире все пустующих помещения дома никому ведь не нужно, а мне не лишнее
То что там спят сейчас бомжи, это к УК. Дожны решит этот вопрос, если не чешутся , дальше письма пишите, придут и выгонят ваших бомжей, а дверь на замок для дворника.
Странно, как туда бомжи то проникают, сейчас все под замок на домофонах

Аноним 704,
Если имеется ввиду закуток у мусоропровода, то если он не будет закрыт, то будет использоваться как туалет. Поэтому я не против, чтобы жильцы использовали как кладовку. А общую дверь с соседями конечно надо убрать

Аноним 945: Владеть и пользоваться общей площадью вполне законно.

владеть по закону , а не по факту установки двери

Ольха Уральская: Только сосед, оплачивая по-прежнему, лишился возможности пользоваться теми 10 метрами, которые я незаконно присоединила к своей квартире

А, ну это теоретически. Платит то также.
У нас так расположено, что никому и в голову не придёт «пользоваться этими метрами» (это надо отойти от всевозможных мест пользования на несколько метров и стоять «пользоваться» в совершенно темном помещении (даже нише я бы сказала). У всех все по разному.

Аноним 795: А если не пофиг, предлагаете прийти в чужой дом и начать качать права и сносить чужие закутки?

нет.
я в целом про настроения. когда закуток твой и все нравится - конечно, пофиг. можно гордо здесь про это написать.
а когда долбишься ежедневно в эти двери - уже не так весело. я еще раньше старалась их не задевать, дабы не тревожить. щас тоже пофиг. пусть подпрыгивают каждый раз

Oga-Oga: Т.е. это нормально, с вашей т.з.?

ну так у одной из защитниц тоже родительница сделала из подвала комнату. все ок у людей

Аноним 489: У нас в доме есть такие удачно расположенные квартиры. У них свои " закутки", если установить дверь, то целая дополнительная комната получается перед входом в квартиру. Если двери нет, то другим соседям эти "закутки" тоже не нужны, они не по пути им. Поэтому тихонько завидую им.

у нас именно такая квартира, и я прям завидую тем, у кого двери (перегородка сделана), но понимаю, что это незаконно и сами не планируем ничего возводить (вообще случайно увидела, что такое сделана - в доме продавали квартиру на другом этаже, и я от любопытства зашла посмотреть как у них кухня сделана, а увидела этот доп коридор и все, уже года 3 завидую молча

Аноним 945: Как вы собираетесь доказывать, что машина стоит дольше, чем можно?

Молча. Зимой-это сугроб. Да и мхом проросла. Вы не вер те, что видать бесхозные машины? В чем проблема свое ведро на стоянку ставить, а не во дворе, если не ездишь?

Аноним 183: бесхозные машины

И машина, у которой есть владелец, но он ею не пользуется- это разные вещи. Во втором случае есть полное право держать ее на парковке, как бы вас это ни бесило

Ольха Уральская: Вы противоречите сами себе,

Никакого противоречия. Отгороженная площадь не становится автоматически собственностью жильца, ее отгородившего. Он этой площадью просто пользуется.

Все эти закутки сносить надо, нагородили хламовников. У нас в доме никаких закутков нет, и УК бдит, чтоб и на этажах не ставили хлам свой. Соседи, бывает, оставят ненадолго велосипеды-коляски-санки-снегокаты, но это буквально пол-часа по приходу домой, потом в квартиру закатывают. Теперь история. Была у меня подруга, жила в 9-этажке, где был такой огорожен закуток на две квартиры-ее и соседей, заваленый хламом соседей, подруга там ничего не хранила. И все было ничего, пока она не оказалась в инв.кресле. И опция"переехать порог квартиры, и в захламленном закутке доехать до двери и открыть её " оказалась ей физически недоступна. Соседи убирать свой хлам категорически отказались, равно как сносить закуток, или хотя бы помогать и открывать двери. С соответствующими угрозами со стороны соседей, если мы их хлам сами уберем или двери демонтируем. В случае ЧС, маломобильный человек был бы обречён. Так что никаких дверей/перегородок, не предусмотренных проектом, в МОПах быть не должно.

Покажите кто-нибудь схему такого коридора, пожалуйста. Вроде в разных 16 этажах бывала, но нигде не видела таких закутков, очень интересно

Аноним 520: не даёт Вам право собственности

Естественно. Дает лишь право пользования

Аноним 520: они все равно оплачивают содержание этих метров,

Равно, как и я оплачиваю метры, которыми я вообще не пользуюсь (на другом этаже, например, или в другом подъезле)

Банкирша: владеть по закону , а не по факту установки двери

Да, именно так и владеем

Эффи Тринкет: а увидела этот доп коридор и все, уже года 3 завидую молча

У меня у знакомой в соседнем подъезде такая квартира. Красота, делайте.

Ольха Уральская: Я плачу за свои собственные 60 метров и отрогодила себе ещё 10 метров подъезда, но плачу по-прежнему за свои 60

Вы платите не только за свои 60 м квартиры, но и за часть общей площади дома. Об этих метрах речь шла, а не о жилых

Аноним 321: Усугубили соседи, когда поделили общее имущество никого не спросив, единолично

Вообще-то автор не писала, что предшествовало сегодняшнему конфликту. А напридумывать и про автора можно с три короба.

Аноним 321: Почему вы осуждаете тех, кто несогласен?

Я выше уже изложила свою позицию. Закон в данном случае - рычаг выяснения отношений. Мне лично такое не близко и все.

*самакоролева*: Живу в доме четыре года. Соседей по этажу вижу изредка, здороваемся и все, даже имен не знаю. Впрочем как и со всеми жильцами подъезда, поздоровались при встрече в лифте и все.

Я именно это и имела в виду: одно- когда отношения нейтральные или их нет, другое - как у автора, вражда. Это тоже отношения. И конечно лучше ваши, т.е. их отсутствие.

Аноним 945: Да, именно так и владеем

за что тогда рубитесь. защищая тех, кто владеет незаконно?

Банкирша: защищая тех, кто владеет незаконно?

Я еще в первом посте написала:

Аноним 945: Если они прям сломали стену и тем самым расширили площадь квартиры - однозначно незаконно,

Но в этом случае им вряд ли удастся узаконить перепланировку и сделать своей часть общедомовой собственности.
А пользоваться без перепланировки законом разрешено, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы