Зачем риэлтор, если есть объявления?

Никогда не совершала сделки с недвижимостью. Теперь предстоит купить квартиру. Помогите понять роль риэлтора и можно ли без него? Какие он дает преимущества?

Аноним 564,
Все проверят. У них свои юристы, базы. По прописке и владельцев. Плюс как 3 лица идут. (свидетели) Один договор им.
Ну и без очередей, у них все схвачено.

Аноним 564: Никогда не совершала сделки с недвижимостью.

Тем более без риелтора можно обойтись . Если что форум подскажет .

Алиса я: Все проверят. У них свои юристы, базы. По прописке и владельцев.

Из тех же объявлений все их базы.
Аноним 564,
Лучше вас, для вас никто не сделает, автор. Разберитесь в последовательности, списке документов, про риски и подводные камни почитайте и продавайте сами. Ничего сложного там нет.

Новострой бы без риэлтора, конечно, покупала. Вторичку покупали, тоже с нашей стороны риэлтора не было. Но у нас была ипотека через сбер.

Аноним 178,
вторичка

Аноним 158: . Если что форум подскажет

Ирония понятна. Тема для того, чтобы понять необходимость.

Аноним 12: Но у нас была ипотека через сбер.

Также планирую

Аноним 809: и продавайте сами

Мне купить надо.

Аноним 564,
Если у Вас ипотека, то все проверять будет банк. У нас тоже ипотека на вторичку. Мы сами нашли квартиру, сами собрали доки, банк все проверил, сделка в банке проходила. Купили кв, кстати, тоже у собственника. Вообще не поняла, на кой нам риелтор там бы нужен был????

Алиса я: Все проверят. У них свои юристы, базы. По прописке и владельцев. Плюс как 3 лица идут. (свидетели) Один договор им. нет у них баз никаких. И как свидетели ну вообще смешно
Алиса я: Ну и без очередей, у них все схвачено.

Вот только это, но мфц записаться много ума не надо
Сколько сделок совершала - всегда без риэлтора, а вот со стороны риэлоторов всегда косяки стабильно.

Аноним 158: Если что форум подскажет

Аноним 564: Ирония понятна

Никакой иронии. Девочки с форума реально помогают.

Все реально сделать самостоятельно, проходила неоднократно.

Риэлтор при простой сделке точно лишняя опция) Услуги посредника нужны при тяжёлых хитросплетениях,ипотеке с вовлечением опеки например или других сложностях. Самый дешёвый риэлтор 40 т.р сейчас,я распечатала договор купли-продажи 3 копии за 21 рубль))) Сама все в этот раз. Будь сложная сделка наверное ни риэлтора бы наняла,а юридическое сопровождение сделки,риэлторы дармоеды,ни за что не отвечают,ничто не проверяют,берут очень много при условии,что работа вся очень простая. В предпоследний раз пользовалась их услугами и осталась в печали: тетка продавец оставила мне долги,вынесла из квартиры больше,чем по сути договаривались,а договор приёма-передачи риэлтор не посчитал нужным составить. Потом обратилась к нему,развел руками,типа так бывает🤷🏻‍♀️

Аноним 306: а вот со стороны риэлоторов всегда косяки стабильно

Пока квартиру искали, столько этих риэлторов насмотрелись..... Много непорядочных, много тех, кто сам ничего не понимает и тупо бабла срубить хочет..... Из 15- ти риэлторов, с которыми столкнулись, только одна адекватная и по делу была. Она была из агенства недвижимости и продавала квартиру, хозяйка которой на тот момент жила во Франции.

Не нужен, здравомыслящий человек сам все способен сделать в этой сфере.

Покупала без риэлтора, у продавца он был. Так и не поняла зачем она ему такие деньги отдала. По сути он только пришёл с нами на просмотр и присутствовал на сделке.

Аноним 564: Теперь предстоит купить квартиру.

Два раза покупали квартиры без риэлтеров. Зачем услуги посредников, если продающая сторона с риэлтером.

Не я: много тех, кто сам ничего не понимает и тупо бабла срубить хочет.....

Даже в договоре купли-продаже накосячили в ФИО и в паспортных данных. Все тяп-ляп, лишь бы денег срубить

Не я: Девочки с форума реально помогают.

Вот это здорово!

Аноним 564,
Правильно тут написали, комбинаций много - если каждый день квартиры покупаете и во всем сами разбираетесь, то конечно риелтор не нужен…
Мой вам совет- не девочек с юмамы слушать, а выбирать риелтора именно по рекомендации .. в этом бизнесе есть действительно профессионалы, а есть как выше описали - но мне к счастью такие не попадались

Риэлтор удобен при цепочке сделок, например продаете и покупаете, те тоже что то покупают, у всех свое время и оговорки. Всех контролировать, т.к. в рабочее время много ресурсов уходит на звонки итд и вечером. Плюс юристы в хорошем агенстве, если вторичка и за нал.
Если просто продажа или покупка, да через сбер, то проще все, они сами проверяют.
Риэлтора лучше выбирать проверенного и опытного. Есть всякие(. Или самим. Можно просто сопровождение сделки выбрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы