Проблемный квартирант. Нужен совет. Много букв

Получилось вещи отдать?

Автор, все не читала что Вам тут написали, закрывать и удерживать вещи нельзя! Он напишет в полицию и вас затаскают. У брата так было. Все вопросы по оплатам только через суд. Сейчас скажет, что в вещах было 1 млн, а теперь его нет, ну или тел дорогой будете отмываться … а.. увидела, такое писали уже, да-да автор, все цивилизовано должно быть, никаких эмоций, только суд.

Аноним 307: Опять же его вещи не зона ответственности автора
Ему переживать надо

Ещё как надо. Обратится если он в полицию и суд и придётся автору возмещать ущерб. По закону нельзя просто чужие вещи выкинуть. Не дезинформируйте человека.

АноНИМ: Он напишет в полицию и вас затаскают.

Выкинуть нельзя, а в квартире своей хранить можно. Тут непонятно. Что прописывать в договоре, чтобы обезопасить себя от суда?

Например

Арендатор обязан в сроки, определенные настоящим договором, вывезти принадлежащее ему имущество. Все имущество, оставленное Арендатором в помещении, после истечения срока действия договора считается брошенным Арендатором. Арендодатель вправе, определить судьбу имущества, брошенного ­Арендатором

Аноним 141,
АноНИМ,
MakeHappy,
Он точно также удерживает ключи.

Аноним 980,
Думаю насчёт отправки через транспортную компанию

Аноним 141: братится если он в полицию и суд и придётся автору возмещать ущерб

Аноним 168,
Его вещи у автора не на ответственном хранении с описью
Чушь не несите

Аноним 307,
Воровство оно только вещей на ответственном хранении с опись касается? Ну понятно, чо.

Аноним 168: Он точно также удерживает ключи

Ну взыщите с него стоимость изготовления ключей. Несопоставимо со стоимостью вещей.

Аноним 141: Воровство оно только вещей на ответственном хранении с опись касается? Ну понятно, чо.

слушайте вы сдали вещи в камеру хранения
прекратил оплату и думаете кто то дудет с вами церемониться?
месяц в лучшем случае они полежат
потом утилизируются как бесхозные
простота у людей хуже воровства
никто не считает нужным по своим обязательствам оплатить, а вещами прийти , но им все должны
конечно...автор специально квартиру купила годами пакетик арендатора хранить!

Аноним 141,
Имущество, оставшееся в квартире, не сопоставимо?! Если он обнесет потом квартиру, раз ключи у него, также не сопоставимо?! По-моему рисков у меня гораздо больше, чем его г..ще в виде старых тряпок, подушек и ржавых сковородок

Аноним 168,
у каждого бизнеса есть риски, это риск арендодателя, "плохой" арендатор. я Вам написала из опыта брата, его вызывали в полицию и не раз. Вам решать конечно. Но Ваши взаимодействия должны быть в рамках договора, вот и читайте что там у Вас написано. А остальное все эмоции.

Аноним 168: Имущество, оставшееся в квартире, не сопоставимо?! Если он обнесет потом квартиру, раз ключи у него, также не сопоставимо?! По-моему рисков у меня гораздо больше, чем его г..ще в виде старых тряпок, подушек и ржавых сковородок

Нужно менять замок. Вы в невыгодном положении увы, вещи лучше собрать и убрать в кладовку, под замок, поменять замок в квартире и сдавать её спокойно. Но заходить в квартиру и паковать вещи лучше не одной, а со свидетелями, друзьями. И сделать опись. Так Вы себя обезопасите. А когда он будет забирать вещи, взять расписку с него, что все вещи его в порядке и ничего не пропала, что претензий к Вам по вещам у него нет.

Ну и надеяться, что он просто заберёт вещи и не захочет Вам создавать всякие проблемы из-за них.

Аноним 307: слушайте вы сдали вещи в камеру хранения
прекратил оплату и думаете кто то дудет с вами церемониться?
месяц в лучшем случае они полежат
потом утилизируются как бесхозные
простота у людей хуже воровства
никто не считает нужным по своим обязательствам оплатить, а вещами прийти , но им все должны
конечно...автор специально квартиру купила годам

Когда сдаёте вещи в камеру хранения, то Вы по умолчанию заключаете договор хранения, где все условия прописаны. Это другая ситуация. Если бы у автора был заключен письменный договор и там тоже было бы прописано, что и как в такой ситуации будет с вещами, она была бы защищена.
А пока, учитывая, что письменного договора скорее всего нет, налоги с доходов от сдачи она не платит, то ситуация такая, что в её квартире чужие вещи, которые она не имеет права уничтожить или испортить, потому что тогда с неё смогут взыскать ущерб.

Аноним 168: Если он обнесет потом квартиру, раз ключи у него

Почему сразу замок не сменили? Это самая простая манипуляция.

Аноним 307: Его вещи у автора не на ответственном хранении с описью
Чушь не несите

Пойдите и докажите, что вещи вообще были там.

Аноним 642: Пойдите и докажите, что вещи вообще были там.

Бремя доказательств на нем
Он может вещать что хочет
В крайнем уж случае в саааамом крайнем если он скажет про украденный миллиард... полиграф этот гаврик ее пройдет
пам пам пам
финал

Аноним 141: А пока, учитывая, что письменного договора скорее всего нет, налоги с доходов от сдачи она не платит, то ситуация такая, что в её квартире чужие вещи, которые она не имеет права уничтожить или испортить, потому что тогда с неё смогут взыскать ущерб.

вы сочетаете несочетаемые вещи
видо что мышление обывательское
суду неинтересно платила она налоги или нет по имущественным спорам
даже если нет
и будут вопросы - до след апреля у нее всегда есть время подать декларацию
но это на в суде обсуждается а в налоговой
и суд о споре налоговую не уведомляет
рассматривается конкретная ситуация

Договор у вас ещё действует?
Если договор закончился, то можно поменять замки, если нет, то законный способ - это сначала расторгнуть договор. Надо направить на адрес уведомление о расторжении договора. На руках остаётся копия и квитанция с описью об отправке письма почтой. С этим идёте в суд и расторгаете договор.
Это единственно законный способ. По суду приставы выселяют. Это долго, конечно, но единственно законно.

Аноним 307,
Суду неинтересно, я и не писала, что это интересно суду, а бывший арендатор может наступчать, если захочет отомстить.

я предостерегаю автора от всех возможных варианов неприятностей, а Вы зачем-то даете вредные рискованные советы и переходите на личности.
Остальное именно так, как я написала.
Я юрист. Если Вам кажется, что я пишу неправильно, типа как обыватель, значит, Вы очень далеко от темы.

Аноним 307: полиграф этот гаврик ее пройдет

Полиграф в рф никакой юридической силы не имеет

Аноним 141: бывший арендатор может наступчать, если захочет отомстить.

и что пусть стучит
у автора в таком раскладе до апреля времени вагон

у него за шмотками нет времени прийти
а вы говорите в налоговую...

• все свои данные даст
    его самого затаскают
    эту сферу хорошо знаемо)))

Аноним 483: С этим идёте в суд и расторгаете договор

Ага. И на полгода дело растянется. А если прописан ещё где-то в Тугулыме, то туда передадут.
И сдать не может никому - не вступило же решение суда о расторжении в силу.
Не работают в таких ситуациях правильные вещи

Аноним 26,
Разбирательство по месту фактического нахождения жилого помещения. Ст 30 ГПК - исключительная подсудность. Прописка роди не играет, суд будет извещаться по месту фактического нахождения.
Долго да. Я ж говорю про законный способ в России,
Ясно, что так особо никто не заморачивается.

Аноним 168: Думаю насчёт отправки через транспортную компанию

Вам оно надо?

Аноним 141: Но заходить в квартиру и паковать вещи лучше не одной, а со свидетелями, друзьями. И сделать опись. Так Вы себя обезопасите. А когда он будет забирать вещи, взять расписку с него, что все вещи его в порядке и ничего не пропала, что претензий к Вам по вещам у него нет.

+++ Я в такой ситуации вещи квартирантов в присутствии 2 соседей сфотографировала, опись составила, соседи расписались, в мешок запакована и в кладовку засунула. Пустила других квартирантов. Через 2 месяца девицы за вещами пришли, я с них взяла за хранение их вещей 2 т.р. и только тогда отдала их вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы