Проблемный квартирант. Нужен совет. Много букв

Задерживал оплату, выдавал по паре тыс, постоянно. Проблемы с оплатой начались на второй мес. (Залог был разбит на 2 мес). В итоге я пару недель периодически напоминала, были объяснения о сложностях с работой и тп. В итоге сказал, что до конца недели точно отдаст или съедет. За пару дней до конца недели я уточняла несколько раз, платит или съезжает, ответа не последовало.
В итоге я закрыла своим ключом до погашения долга. Он поэмоционировал и сказал, что в опред.день приедет за вещами.
За вещами не приехал, на напоминание отдать ключи, сказал, что не помнит , где они.
В итоге еще неделю почти каждый день писал, что приедет за вещами и не приезжал. Через неделю якобы нашлись ключи и договорились встретиться после его работы в 22.30(!) При этом вещи его я собрала и всё это время хранила.
В итоге он вроде как приехал в 23.40, естественно, я уже никуда не пошла и из-за этого из него полилось г..но, что как это я такая-сякая и он пишет заявление в полицию и подает в суд

После этого потока неадеквата я больше ему не отвечала.
Вопрос: что делать дальше, в частности с вещами - контактировать больше нет никакого желания. Утеря ключей не компенсирует "удовольствия" от общения.
Много букв получилось, сорри

Выставить его шмотки на лесничную прощадку и сказать ему об этом. Замки сменить. Всё.

Аноним 168: что делать дальше, в частности с вещами - контактировать больше нет никакого желания

Уточнить адрес и отправить курьером.

Аноним 168,
Отвезите на жд вокзал и в ячейку положите. Ему скиньте код. На входной двери смените замок

Аноним 191: Уточнить адрес и отправить курьером

Parabens: Отвезите на жд вокзал и в ячейку положите. Ему скиньте код

А платить за это кто будет?

Аноним 867: Выставить его шмотки на лесничную прощадку

Он потом скажет, что у него там слитки золотые были я автор будет виновата, что они пропали.

Аноним 191,
Parabens,
Это можно сделать за счет получателя?

Аноним 168: Это можно сделать за счет получателя?

Сдэком можно на любой удобный ему пункт выдачи
доставка за счет получателя
и все

Аноним 326: А платить за это кто будет?

200р? Ну для моего спокойствия это не деньги

Аноним 862,
Нет, на А

Аноним 168: он пишет заявление в полицию и подает в суд

Можете сказать, чтоб не волновался. Вы это уже сделали
Договор то в наличии?

Odesseya: Договор то в наличии?

Да

Аноним 307: Сдэком можно на любой удобный ему пункт выдачи

Он может не приходить за ними долгое время, они уедут обратно, и автору платить обратную доставку выставят. Лучше на лестницу, его поставить в известность, и пусть сам дёргается за их сохранность

Аноним 933: Он может не приходить за ними долгое время, они уедут обратно, и автору платить обратную доставку выставят. Лучше на лестницу, его поставить в известность, и пусть сам дёргается за их сохранность

нет
я работаю со сдэк
они если не приходят в теч 2 недель звонять в обе стороны и уведоляют что утилизируют
И спрашивают отправить назад? Доставку тогда в обе стороны оплачивает тот кто забирает
Если не надо ей, просто утилизируют и все
Опять же его вещи не зона ответственности автора
Ему переживать надо

Аноним 168,

Аноним 168: Нет, на А

Фамилия не на С случайно, очень ситуация похожа

Аноним 168: и он пишет заявление в полицию и подает в суд

Выше уже написали. На это заявление скажите, что если он ...числа во ....часов не забирает вещи, вы сами идете в полицию с заявлением, что он (квартирант) раздолбал всю квартиру и у вас в присутствии свидетелей есть фото и видео фиксация (блефовать, дак блефовать).
Назначайте день сами и время, которое вам удобно. Одна на встречу не ходите. Просите пару мужчин сопровождать. Сейчас люди невменяйки всё чаще попадаются.

Коко_в_шанели,
Назначала, не приходил

Аноним 432,
И? Он может не платить, не приходить, а я ждать и расшаркиваться? Пусть доказывает про миллионы в 19 лет, при том, что за кв не мог заплатил

Вещей много? Замки поменять. Какая у него задолженность? Договор надо посмотреть, что с расторжением там у вас. Накидайте ему письменную претензию пока на расторж договора и взыскание арендных платежей+ возложение обязанности вывезти вещи. В вотсапп скиньте пока плюс на почтовый адрес, если известен, установите конкрктный срок выполнения вышеназванных требований и припугните судом. Покажите серьезность намерений

про ячейку на вокзале тема хорошая. 1. вызвать мастера по замене замков; 2. отвезти на вокзал в ячейку его вещи, предварительно сфотографируйте подробно чего там оставляете. Отправить ему пароль от ячейки. И забыть.
Он не пойдет жаловаться в полицию. у него времени не нашлось забрать вещи, а тут идти писать заявление это маловероятно... он и на то, что вы его вещи взяли может написать и в квартире что взяли... так что норм. Да, заплатить за все придется. А иначе никак, он может дубликат ключа сделать... менять все равно замки надо

Аноним 432: Запросто подаст в полицию

Аноним 432: В полицию заявление, что пропал квартирант

Ой, им ср.ть, поверьте...

Аноним 168, у него в прописке не Берёзовский? Был у меня очень похожий кадр, выбросила вещи да и все.

Вот автор впредь наука вам будет, если квартиранты изначально залог разбивают на части, значит неплатежеспособные и таких сразу надо отправлять куда подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы