Кто живёт за городом, но работает в екб?

Аноним 624: Нахваливала Арамиль и все что с ним связано.

И до сих пор нахваливаю там надо жить в доме, а не в квартире. Смысла в квартире нет. Была возможность купить жилье получше, переехала))) ничего такого тут не вижу

О доме мечтаю, но арамиль-очень дорого. Нереально.

Аноним 624: Когда ребенок закончит школу

Пофигу когда. Когда будет возможность, сразу перееду)

Анонямка: Мне вот подходит, я после работы стрессовой за рулём кайфую и переключаюсь.

мне тоже норм. А ребенка жалко.
В квартире школа в 5 минутах ходьбы. В школу в полдевятого, встает в полвосьмого.
Если за городом-вставать надо в 6. При том, что в доме оказываемся часов в 9 вечера регулярно. С нашей работой и ее допами и школой. То есть ребенок постоянно где то в пути, а вечером еще уроки бывает, если не успела сделать днем, между перемещениями.
Зодолбало нас за полгода. Ничего не успеваешь. Вся жизнь погоня какая то.Ребенок невыспавшийся и загнанный.
Нафик

курить...: В городе такой комфорт обеспечить - дорого.

Ну вот наверное это основной вопрос? Или нет? Вот если бы был дом в городе или большая комфортная квартира, что бы выбрали? Всë равно ваш вариант? Тут я действительно спорить не буду, потому как с любовью вспоминаю наш дом) но у нас очень комфортные условия в городе, поэтому даже вот не знаю, что лучше то детям больше в городе нравится, мужу тоже, а я вот до сих пор в сомнениях)

Анонямка: водителя/няню-сопррвождающую для ребёнка

А ребёнка не жалко? Вот я на самом деле согласна с этим

Аноним 136: В квартире школа в 5 минутах ходьбы. В школу в полдевятого, встает в полвосьмого.
Если за городом-вставать надо в 6. При том, что в доме оказываемся часов в 9 вечера регулярно.

Ну никак без этого. Вот как ни крути, даже водитель не спасает, если перерывы между допами. Ребёнку хочется полежать, отдохнуть, да нам то взрослым бы хотелось, а по факту вот так.

Если у ребёнка допы есть и секции, то это прям нужна перевалочная квартира. Тогда ему хоть передохнуть есть где. Просто от раннего подъема отойти, уроки сделать, передохнуть перед вечерними секциями. Ну тяжко так-то весь день в авто и на ногах.

Аноним 610: А ребёнка не жалко?

Вот именно,что ребёнка жалко. Поэтому мой ребёнок живёт в своём доме. У него тут ребятишки его возраста, детская площадка, огород, окружённый забором, никаких машин и бешеных самокатчиков. Папа с ним кормушку сделал прямо под окном на березе, каждый день смотрели на птичек зимой, кормили их. Снеговиков во дворе лепили и шарфики свои им вязали. Сейчас бабочек ходят смотрят, их у нас много разных. К соседям в гости ходим, там такие же малыши, целыми днями все вместе играют на свежем воздухе.
Какие птички у нас были на 9 этаже? Какие снеговики? Ребёнок гулял только когда у родителей есть время за ним неустанно бдить. Тут не бегай, туда не ходи, громко не кричи, а то соседи заругаются

Аноним 610: Вот если бы был дом в городе или большая комфортная квартира, что бы выбрали? Всë равно ваш вариант?

Дом за городом, однозначно. Тут темп жизни другой. Есть время прислушаться к себе и близким. Не высаживаешься из-за чужих людей, не психуешь, что этот сверлит невовремя, а в лифте воняет чужими духами, или машину заблокировали на парковке, или чужой ребенок рыдает третий час за стеной. Вообще нет этого тревожного фона, постороннего шума. Ничего не бесит, свой мир. Хоть какая комфортная квартира, рядом границы других людей и ты держишь мысль: не слишком ли поздно/громко/терпко/ярко? Пьешь кофе и любуешься рассветом в панорамное окно, еще не проснулся толком, а уже красота. Не чужие захламленные балконы, не промзона, не стекло и бетон, а розовый рассвет. И все еще спят и эти 10 мин только твои. Говорю же, темп другой.

И не надо мне магазинов, доставки и тд. Я их и раньше не любила, а теперь и подавно. Хочу на ночь музыки? На спектакль? На отчетник детский? Полчаса и я на месте. На велике вокруг шарташа с дочерью? Велик в машину и погнали. Все доступно. Не хочу в городе, тревожность зашкаливать начинает

Анонямка,
сколько ребенку лет? Моей 13. Гуляла она со сверстниками только когда у родителей было время ее отвезти. Среди недели времени тупо нет гулять. Когда? После 9 вечера? В выходные в субботу школа-значит у родителей тоже нет в субботу отсыпного, потом английский, например. Потом караулить в городе, чтобы увезти на машине домой.
Школьные друзья побоку, не погуляешь с ними. Друзья с допов тоже, потому что опять родители привязаны к машине.
С мелкими дошкольниками может и норм. Снеговики, скворечники, площадки... Вы подростку объясните, что он живет в опе мира, то есть далеко от школы.

Аноним 610: наверное это основной вопрос? Или нет? Вот если бы был дом в городе или большая комфортная квартира, что бы выбрали?

Абсолютно и бесповоротно загородный дом. Это другой ритм жизни, причём я её наконец увидела, и весну и каждый листик и дождь и град.... и мне нравится.
Я только в этом году почуяла вкус загородной жизни и поняла что в город не вернусь.
Ещё не знаю как будем справляться со школой. У нас 9 классник , возможно 1-2ночи в середине недели в городе,
Муж тоже не хочет в город. (В новую отлично отремонтированную вартиру въехали в марте, в апреле переехали в деревню)
Убью_ведром, и я плюсуюсь к вашей любви) меня тоже Арамиль приятно удивил и вызвал тёплые чувства.

курить...: И не надо мне магазинов, доставки и тд. Я их и раньше не любила, а теперь и подавно. Хочу на ночь музыки? На спектакль? На отчетник детский? Полчаса и я на месте. На велике вокруг шарташа с дочерью? Велик в машину и погнали. Все доступно. Не хочу в городе, тревожность зашкаливать начинает

Но ведь вы сами написали, что детям выходит этого не надо) раз они у вас с 14 лет по факту живут одни в городе?

Ornela: Я только в этом году почуяла вкус загородной жизни и поняла что в город не вернусь.

Вот у меня наоборот наверное) но все мы разные, конечно) кому что. Но у вас тоже присутствует квартира, мне кажется так комфортнее будет, чем без неë.

курить...: Дом за городом, однозначно. Тут темп жизни другой. Есть время прислушаться к себе и близким

Эх, как бы я не хотела дом но в нашей ситуации однозначно пока квартира. До окончания учёбы детей и начала их самостоятельной жизни

У мужа и сына тренировки до 21-22-23 часов раза по 3 в неделю в разных местах и иногда в разные дни.

У дочери допы до 20.30 4 раза в неделю. При этом днем до них тоже не успевает часто до дома, в школе часть уроков делает.

В субботу тоже у одного курсы ЕГЭ у второй английский. В разное время. В воскресенье тоже у одного одно, у другой другое. То с подружками погулять. Ну какое после этого ехать куда-то за город? Всем вставать рано, а ещё вечером уроки делать

Дом в городе тоже не вариант, так как в моем понимании дом все же около леса, где птички и т.п. в городе таких мест нет. В гороже важно 5 мин до метро

Черт его знает, как лучше) у нас тоже нет самокатчиков, машин и прочего) и шарфы можно оставить снеговикам и никто не возьмёт) мы снегокат забыли и уехали в отпуск, приехали, стоит под шапкой снега сбоку от площадки) и ребята на Хэллоуин собираются вместе и конфеты собирают) но у нас не человейник, народу мало, все друг друга знают. И скворечников много) и играют без присмотра в закрытом дворе все вместе)

Аноним 610: Но ведь вы сами написали, что детям выходит этого не надо)

И я уважаю их выбор. И позволяю самостоятельно принимать решения в сознательном возрасте. У меня жизнь одна, черновика нет. И поэтому я не бросаю ее на жертвенный алтарь, живу как комфортно мне. Не заламываю руки, что я...ради вас...лучшие годы...итд...
Мне кайфово в доме за городом. Если тебе в 15 не кайфово, ты готов справляться самостоятельно, нести ответственность за свои решения, контролировать время возвращения, ибо комендантский час - отл! При этом мне не пофиг, где был, с кем, как прошло, что интересного? Я всегда готова стартануть на помощь, привезти важное забытое, вкусненькое или еще что-нибудь экстренное. Брошенными уж точно себя не ощущают

В общем автор справитесь. Тем более если купили, зачем вам сейчас это продавать? Муж меня б не понял вы же хотели там жить, значит и начинайте быстрее. У вас же была уже тема на форуме?)

курить...: Брошенными уж точно себя не ощущают

Я не представляю как это. В 14 лет разрешить жить одним. Не могу уложить в голове. Но это конечно ваше решение, повторюсь, в каждой избушке свои погремушки)

Аноним 610: не представляю как это. В 14 лет разрешить жить одним. Не могу уложить в голове

А что? Что я должна делать с подростком? Зудеть: хватит сидеть в тиктоке, лучше б пол помыл? Хлопать дверями и хмурить брови? В чем выражается процесс воспитания в его 15 лет? Выдать мазь от прыщей? Постирать носки? Потрепать за ушком? Расскажите, какие действия нужны? Может я изменю свое мнение?

курить...: А что? Что я должна делать с подростком?

Разговаривать? Быть одной семьёй?
Вечером вместе поужинать пообщаться. Телик посмотреть, с уроками помочь. Да хоть что.
Не представляю как 15-летка регулярно приходит домой и один сидит ужинает, делает уроки, сидит в телефоне и ложится спать.
Жизнь 40-летнего холостяка без семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы